Выбор хостинга с самого начала

server-komnata

Есть несколько способов опубликовать в Сети вашу информацию.server komnata Выбор хостинга с самого начала

Выбор хостинга и его особенности

Хостинг интернет провайдера

Первый, наиболее простой — это воспользоваться пространством диска, которое интернет провайдер предоставляет полностью бесплатно (большинство современных провайдеров во время подключения через них дают бесплатно 50-100 Мб). Для домашней страницы, прайс-листа и подобных вещей такого места хватит.

Но есть один недостаток — адрес такой страницы будет выглядеть как-нибудь типа http://www.dux.ru/guest/newbe/index.html. Запомнить и продиктовать, или же перепечатать с визитки такой адрес достаточно сложно. Вдобавок, вместо того, чтобы рекламировать вашу компанию или же говорить о вашем хобби этот адрес, прежде всего, рекламирует вашего хостера.

Это не значит, что пользоваться подобными адресами нельзя. Они годятся для очень много. Как обычная бумага в клеточку, которая вырвана из тетради. На ней весьма удобно делать различные пометки для себя или написать записку жене, но вот применять ее для фирменных писем не принято.

Еще одна возможность — создание домена третьего уровня. Такой адрес выглядит как "" и намного легче запоминается и диктуется. Домены третьего уровня достаточно часто получить можно бесплатно или за очень небольшие деньги все у того же хостера или на каком-то сервере, который предоставляет полностью бесплатный надежный хостинг.

Какой хостинг выбрать?

Выбор хостинга подразумевает ответ на вопрос: бесплатный хостинг или же обычный хостинг у вашего провайдера. У полностью бесплатного хостинга по большому счету, преимущество лишь одно. Ваш адрес при смене провайдера не будет меняться. Это довольно важно, так как в подавляющем большинстве случаев посетители находят вас через популярные поисковики или же глядя на визитку, которую вы, возможно, дали год назад.

В случае если вы за это время сменили хостера, то посетитель увидит уведомление, что «документ не найден» и сразу пойдет к конкурентам. Но бесплатные хостинг провайдеры также хотят кушать, в связи с чем в качестве специальной платы за предоставление места они от вас требуют разместить их баннеры на своих страничках или размещают их автоматически.

Вдобавок, бесплатный хостинг провайдер не гарантирует стабильную работу. В любое время он может просто закрыться на ремонт, что-либо поменять в конфигурации. Не говоря уже о том, что выкладывать файлы к своему хостеру гораздо проще. Соединение с сервером практически прямое и, таким образом, самое быстрое.

slider11 403x300 Выбор хостинга с самого начала

Особенности выбора

Делая выбор хостинг провайдера следует подумать о редиректорах. Это штука, которая в автоматическом режиме «перебрасывает» посетителя с одного адреса на иной. Существуют особые службы, которые занимаются этим, к примеру attend.to или da.ru.

Зарегистрировавшись в данной службе и указав текущий адрес можно будет публиковать собственный адрес в виде http://ваше_имя.da.ru или http://attend.to/ваше_имя и пользователь автоматически будет перенаправлен на ваш текущий адрес. При смене хостера вам нужно будет только зайти на интернет-ресурс и изменить адрес.

Все дальнейшее развитие интернет-сайта требует регистрации своего собственного домена второго уровня, ваш адрес в интернете при котором всегда выглядит как www.ваше_имя.ru. Это делается довольно недорого и несложно — типичная цена — 35$ в год за регистрацию доменного имени и 10$ в месяц за необходимое место на диске, а также поддержание сервера.

Причем при переходе к другому хостинг провайдеру ваш адрес сохраняется, просто информация физически переносится на иной сервер.

В подавляющем большинстве случаев для подобного хостинга вполне достаточно виртуального сервера (когда на одном ПК находятся несколько веб-сайтов с различными названиями), однако если ваш ресурс будет очень большим или же излишне популярным, то спустя определенное время вам придется задуматься о своем полноценном выделенном сервере.

Вся разница между выделенным сервером и виртуальным сервером в принципе не очень велика, она проявляется лишь в случае, когда вам нужно делать что-либо нестандартное, допустим, запускать долгоработающие или же сильно загружающие главный процессор скрипты. Вдобавок, преимуществом выделенного сервера считается то, что вы получаете над ним абсолютный контроль.

В любое время вы можете доставить программы, которые вам необходимы, изменить конфигурацию. Тем не менее, абсолютному большинству современных интернет-ресурсов это не требуется.

Все вышесказанное — теория, в которой, как известно, все гладко. Теперь же немного практики.

7856 Выбор хостинга с самого начала

Скорость и почта

Физическое нахождение сервера имеет достаточно большое значение, в особенности если ваш веб-сайт занимает очень много места. Чем к вам ближе расположен сервер, тем связь быстрее и тем проще его обновлять. Если сервер с вами расположен в одном городе, в случае очень крупных обновлений вы можете просто приносить все данные на жестком диске.

Общую скорость связи с сервером посмотреть можно посредством команды ping, а «расстояние» посредством команды tracert. Данные команды уже есть в ОС Windows, а открыв окно cmd, набрав «ping /?» или же «tracert /?» вы узнаете как именно их использовать.

Эта же информация влияет на то, насколько комфортно вашим пользователям будет смотреть ваш интернет-сайт. Поэтому следует оценить, какие пользователи приоритетны для вас (по географическому расположению) и размещать сервер таким образом, чтобы он для них был «поближе». Допустим, если вы ориентируетесь именно на запад, есть смысл и хостинг в Украине организовывать там же. Тем более, что сегодня цены везде приблизительно одинаковы.

При смене хостера есть смысл договариваться с ним, чтобы пару месяцев он подержал на вашем первом адресе страницу с извещением, что вы «переехали» и с уже новым адресом. Можно также сделать автоматический редирект, это с легкостью прописывается в META тэге страницы.

Необходимо учитывать, что изменится также ваш почтовый адрес. Здесь — все то же, договоритесь о полноценном перенаправлении почты. Это, безусловно, будет стоить определенных денег, однако сохранение клиентов их обязательно окупит.

Полезные рекомендации

При выборе хостинг провайдера надо не полениться и посмотреть различные варианты. В обязательном порядке поинтересуйтесь вероятными ограничениями на трафик (количество принятых/переданных данных), на размер интернет-ресурса, на загрузку сервера (к примеру, многие хостеры ограничивают наибольшее время выполнения скрипта, а также суммарное время выполнения ваших скриптов).

Узнайте также, можно ли устанавливать собственные скрипты, предоставляет ли хостинг в Европе набор готовых CGI, какие языки и приложения установлены на сервере, а также есть ли Telnet доступ, можно ли заводить свои собственные домены третьего уровня, можно ли заводить свои почтовые ящики и автоответчики.

Спрашивая про официальные ограничения общего трафика и услышав в ответ «неограниченно», обязательно поинтересуйтесь что именно значит «неограниченно», какой оно цифрой выражается. В случае если ограничения есть, узнайте сколько стоить будет их превышение.

Учтите также, что вещи, которые вам кажутся сейчас несущественными, допустим, наличие БД или полноценная поддержка языка PHP могут вам потребоваться достаточно скоро — веб-сайт ведь будет развиваться, вам захочется чего-нибудь нового... А смена хостинг провайдера в реальной жизни — как минимум неделя нестабильной работы сервера и нервотрепки.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.