Выбор хостинга: разновидности

Free-Hosting

Хостинг — это комплекс различных услуг, обеспечивающий размещение и доступ материалов веб-сайта через Сеть. От ключевых характеристик хостинга зависит скорость и качество работы вашего веб-сайта.

Free Hosting Выбор хостинга: разновидности

Как сделать выбор хостинга среди всех его разновидностей

Что в себя включает хостинг в Украине?

  • Наличие физического сервера, оперативная память, процессоры и жесткие диски которого применяются для размещения веб-сайтов.
  • Наличие особых серверных программ, которые обеспечивают взаимодействие и работоспособность разных сетевых протоколов, операционных систем и скриптов.
  • Защита серверов от недоброжелателей, обеспечение сохранности данных пользователей.
  • Техобслуживание оборудования, своевременная замена, а также обновление комплектующих.
  • Наличие широкого доступа в Сеть, обеспечение оборудования резервным и основным электропитанием.

Бесплатный хостинг в Европе — минусы

Содержание серверов требует больших денежных затрат. Сами сервера тоже дорого стоят. Почему мы иногда сталкиваемся с бесплатным хостингом, а также стоит ли им вообще пользоваться?

Бесплатный хостинг предоставляется обычно с размещением рекламы разнообразных услуг и товаров на страничках пользователя.

Бесплатное размещение веб-ресурса может выполняться в рекламных целях хостинга, с назойливыми предложениями или же требованиями перейти на платный хостинг, в случае если веб-сайт становится востребован.

Недостатки бесплатного хостинга:

  • Отсутствие контроля за сайтом.
  • Невозможность переноса информации на иную площадку.
  • Ограниченные возможности управления базами данных и файлами.
  • Изменение условий предоставления услуг, либо удаление сайтов без предупреждения.

Использовать бесплатный хостинг можно только для тренировки. На хостинговых площадках всегда можно попробовать разные конструкторы веб-сайтов, разобраться со структурой веб-сайта и расположением меню, элементов управления, галерей, протестировать разные цветовые гаммы.

vds 62219 Выбор хостинга: разновидности

Разновидности хостинга, их главные характеристики

Виртуальный хостинг. Предоставляется специальное место на диске с возможностью выкладывать информацию в Сеть. Все серверные программы, функционирование и отладку скриптов, оборудование, хостер берет на себя. Ваша задача — своевременно оплачивать все счета по выбранному тарифному плану и не размещать данных, которые противоречат действующему законодательству.

Виртуальный выделенный сервер (или VPS Украина). Услуга, которая позволяет получить в распоряжение не просто часть диска, отдельный процессор (или же несколько) и ОЗУ. Настроек в таком случае намного больше. Вы самостоятельно можете настроить часть серверных скриптов, а также установить желаемую ОС.

Colocation или же аренда сервера в дата-центре. Оптимальный вариант для большого проекта. Вам предоставляется сервер, подключенный к Сети. Вы можете его настраивать полностью под свои задачи посредством удаленного интерфейса. Физически, сервер находиться может в любой точке планеты и его обслуживанием всегда занимается дата-центр.

Реселлер хостинг. Это уже перепродажа ресурсов, как субаренда. Возникает на базе учреждений с безлимитным широкополосным соединением, а также свободными серверными мощностями.

Кластерный надежный хостинг. Система сохранения и передачи информации между разными серверами. Применяется для хранения и передачи важных данных с ее дублированием.

Можно ли дома держать сервер

В установке, настройке серверных программ по сути нет ничего сложного. Практически любой компьютер вполне можно преобразовать в сервер, где будет размещен веб-ресурс или эхо конференция сети IRC, почтовый сервис.

В подавляющем большинстве случаев это просто нецелесообразно. Для нормальной работы веб-сайта нужен дорогостоящий и широкий канал интернет, доступный образовательным учреждениям, организациям связи, интернет центрам.

Домашнего интернета для работы веб-сайта будет недостаточно. Интернет сервера имеют немного иную архитектуру, которая позволяет многократно копировать данные, чтобы при поломке оборудования не утратить информацию. Также есть возможность горячей замены оснащения.

В подавляющем большинстве случаев, домашний сервер применяется исключительно для локальных проектов, которые требуют больших скоростей загрузки (к примеру, файловое хранилище).

Хостить веб-сайт дома – дорогостоящее удовольствие. В случае если просто посчитать расходы на электричество из расчета 3 российских рубля за киловатт, средний компьютер, работая в круглосуточном режиме за целый год «намотает» лишь электроэнергии на 3+ тысячи рублей. Сюда не закладывается даже износ самого компьютера, элементы которого просто не рассчитаны на работу в подобном режиме.

В общем этот вариант выглядит как «экономия» лишь если за свет платят папа и мама.

Домашний сервер создать можно для тестирования и тренировки, организации защищенной линии связи, передачи информации по прямым каналам, для полноценного общения в различных сетевых играх между соседями. В некоторых случаях для работы сервера не нужно соединение интернет и работа ведется по прямым протоколам.

Saas Выбор хостинга: разновидности

Видеохостинги

Сервисы типа ютуб, рутуб, которые позволяют заливать видеоролики на собственные сервера в обмен на доступ к контенту, а также размещение рекламы.

Применение видеохостингов с очень быстрым доступом, а также средствами стандартизации вывода видео дает возможность получить доступ к собственным видеороликам из любой точки, встраивать ссылки на воспроизведение, применяя возможности сервиса.

Фотохостинг

Файлы графики часто занимают слишком много места. Для хранения фото обычно применяются так называемые фотохостинги.

Можно создать аккаунт, привязав его к своей почте, разместить собственные фотоальбомы и потом иметь полный доступ к своим картинкам с любого устройства фактически в любой точке планеты. Можно также размещать превью своих фото на разных ресурсах. Фотохостинг предлагает пользователям несколько вариаций по размерам изображений.

Для профессиональных фотографов есть фотобанки, особые фотохостинги, в которых можно выставить собственные фотоснимки на продажу.

Облачный хостинг

Авторизированная полноценная система хранения информации с доступом по тегам. Доступ сделать можно публичным или закрытым.

Теперь вы знаете, как сделать выбор хостинга.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.