Выбор хостинга: полезные советы. Часть 2

Продолжение первой части.

  dc Выбор хостинга: полезные советы. Часть 2

Выбор хостинга: рекомендации

Безопасность

Возможно, вам понадобятся собственные меры безопасности. Такие, как применение расширений безопасности в CMS.

Однако важно также, чтобы хостер использовал сильные средства и опции безопасности со своей стороны.

Обязательно обратите внимание на специальные межсетевые экраны, защиту от DDoS, средства обнаружения разнообразных вредоносных программ, есть ли постоянный мониторинг серверов на предмет странной активности.

Сертификаты SSL необходимы сегодня почти во всех случаях, если развертывается интернет-магазин. Стоит убедиться в том, что вы можете получить SSL-сертификат при применении пакета хостинга, который приобретаете.

Некоторые хостеры предлагают средство IP Deny, которое позволяет вам запретить доступ к собственному сайту с конкретных адресов IP. Это весьма удобный инструмент против спамеров и хакеров.

Резервное копирование

Иногда, даже вопреки лучшим предосторожностям и защите, ваш интернет-сайт может пострадать от действий злоумышленников, либо других непредсказуемых событий. Поэтому очень важно выбрать такой хостинг в Украине, который предусматривает постоянное резервное копирование.

Это вам позволит восстановить свой интернет-сайт.

Необходимо убедиться не только в факте существования резервного копирования, но также узнать, с какой именно регулярностью оно осуществляется. В идеале – один раз в день.

Электронная почта

В случае если вы желаете, чтобы ваш хостер обрабатывал адреса электронной почты, то сначала необходимо проверить, что поддержка электронной почты активирована в его тариф. Если это так, необходимо выяснить, сколько вообще можно завести полноценных учетных записей электронной почты, хватит ли этого для того, что вам надо.

Большинство хостеров включают в свой тариф электронную почту и часто – без каких-либо ограничений на аккаунты. Однако это не всегда так. В качестве хорошей альтернативы можно использовать сторонний сервис, такой как Gmail.

Емкость для хранения информации, а также полоса пропускания сети

Разумеется, данные требования зависят от общего объема хранимой информации и ожидаемого трафика.

У обычного текстового ресурса каких-то проблем с объемом информации, как правило, не возникает. Совсем другое дело – видео и фото.

Например, у вас галерея из десяти картинок по 200 Кб каждая, суммарным объемом 2 Мбайта. В случае если эту галерею просматривают сто человек, по сети передается 200 Мб. Если тысяча человек, то 2 Гб.

Подавляющее большинство сайтов будет прекрасно работать с пропускной способностью стандартного хостинга.

Тем не менее, если у вас очень большое количество данных и вы знаете, что будет большой трафик, следует точно выяснить, какую именно полосу пропускания вам выделили, не превысите ли вы ее, а также как перейти на другой тариф в случае роста трафика, объема информации без простоя интернет-ресурса.

xosting1 Выбор хостинга: полезные советы. Часть 2

Дополнительные домены

Хостер дает вам адрес IP вида 173.194.68.102, но запоминать такие адреса довольно сложно, поэтому применяются доменные имена.

Сколько веб-сайтов вы планируете разместить у хостинг провайдера? Часто пакет начального уровня предполагает создание только одного интернет-сайта, получающего имя домена.

Тем не менее, большинство поставщиков услуг хостинга допускают безлимитное применение поддоменов вида mysubsite.mydomain.com.

В случае если для создания нескольких интернет-сайтов этот вариант вас не устраивает, и необходимы домены верхнего уровня, то понадобится соответствующий тариф.

Базы данных

При создании ряда сайтов, вам, скорее всего, также потребуется несколько БД. Как и в случае с доменами, для тарифа начального уровня, как правило, разрешена лишь одна БД.

Обязательно убедитесь в том, что ваш тариф предусматривает достаточное число баз данных, но при потребности позже можно перейти будет на другой тариф.

Как мы ранее говорили, самым популярным типом БД, используемых CMS, а также сайтами электронной коммерции, считается MySQL. Но также может понадобиться MS SQL Server, SQlite или PostgreSQL.

Определитесь с необходимым вам типом БД и убедитесь в том, что хостер ее поддерживает.

luchshij hosting otzyvy 1440 1 800x278 Выбор хостинга: полезные советы. Часть 2

Выбор хостинга: управляемый хостинг в Европе

Что же выбрать?

О видах хостинга вам уже известно, поэтому на них подробно останавливаться мы не будем. Только отметим, что при самостоятельном управлении интернет-сайтом WordPress, либо сайтом онлайн-коммерции на вас лежит большая ответственность за инсталляцию веб-сайта, его регулярное обновление, защиту от вредоносных программ и хакеров, создание полноценных резервных копий, блокирование атак и спама, создание CDN, если она используется, а кроме того, за регистрацию пользователей и надежную защиту их персональной информации, обработку и защиту информации банковских карточек.

Обычно управляемый качественный хостинг предлагается для интернет-ресурсов конкретного типа (WordPress или Ghost).

В данном случае подавляющее большинство всех перечисленных задач выполняет хостинг провайдер. Это предложение в особенности ценно при обработке финансовых и персональных данных. Также он отвечает за оптимизацию производительности и скорости VPS.

Но этот хостинг обходится несколько дороже и, как правило, допускает создание меньшего количества сайтов.

На что еще обратить внимание?

Следует отметить некоторые другие нюансы, на которые нужно обратить внимание при подборе хостера:

  • Разумная стоимость. Это кажется вполне очевидным, однако не лишним будет сравнить все предложения и посмотреть, что именно хостер включает в собственные пакеты.
  • Дружественная ко всем пользователям панель управления. Такая, к примеру, как cPanel или же ISPmanager, по которым есть много руководств. В случае если на вашем виртуальном сервере работает целая команда работников, и вам нужны несколько одновременных подключений к VPS (больше двух), можно использовать аренду лицензий RDS CAL.
  • Отзывчивая и грамотная поддержка в круглосуточном режиме без выходных. Хорошо, когда есть различные варианты контакта – сайт, телефон, почта.
  • Бесперебойная и надежная работа серверов. Как правило, достаточен уровень надежности 99,5%, однако иногда необходимо 99,9%. Предпочтительнее гарантия, а не слова. Работу своего интернет-сайта можно отслеживать посредством инструмента Uptime Robot, либо Pingdom.
  • Оплата должна быть для вас гибкой и комфортной, к примеру, это могут быть ежемесячные выплаты или годовая подписка.
  • Для интернет-магазинов – SSH-доступ, а также сертификаты SSL.
  • Возможность роста. Возможен ли апгрейд для выделенного сервера или VPS? Можно ли поменять тип хостинга без переноса всего интернет-ресурса?

Услуги VPS Украина

Сервисы VPS получили очень широкое распространение, сегодня они пользуются большим спросом со стороны владельцев сайтов, которым уже не хватает возможностей виртуального хостинга, а выделенный сервер не требуется.

Вместе с невысокой ценой и комфортным управлением VPS привлекает очень простой масштабируемостью. Все вычислительные ресурсы, емкость хранения и память добавляются без проблем.

Часто VPS применяется небольшими фирмами для размещения интернет-сайтов, создания и тестирования ПО и развертывания специальных CMS.

Услуги VPS сегодня оказывают очень многие хостинг провайдеры, дополняя их услугами поддержки и управления, обеспечения безопасности, лицензирования программного обеспечения.

Цена образуется в зависимости от набора различных услуг администрирования и поддержки.

Теперь вы знаете, как сделать выбор хостинга.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий