Выбор хостинга и поддержка сайта

Выбрать хостинг, а также определиться с заказом услуги технической поддержки сайта — наиболее важное, что вам надо сделать прежде чем размещать сайт в Сети.

6 800x476 Выбор хостинга и поддержка сайта

Выбор хостинга и его особенности

Введение

Возможно у вас уже есть готовый веб-ресурс, который вы планируете разместить в Сети. Или вы только собираетесь его создать?

Создание сайта и выбор хостинг провайдера в интернете сегодня является особым обязательным условием для всех некоммерческих и коммерческих проектов. Даже когда вы торгуете обычными рыбьими хвостами на закрытом рынке, иметь свой сайт вы обязаны.

В случае если вы не представлены в Сети — вас просто не существует.

Чтобы создать веб-портал вам необходимо нанимать специалиста, давать ему сформированное задание, так как без вашего четкого видения будет очень тяжело сделать хороший и качественный сайт.

Когда сайт будет создан, необходимо его разместить в Сети. Первое, что для этого надо сделать — это выбрать подходящий хостинг в Украине.

Универсальная, короткая рекомендация: «Вдумывайтесь, вникайте во все»

Хочу здесь коснуться такого деликатного нюанса, как выбор хостинга для веб-ресурса вместе с поддержкой веб-сайта, а также дальнейшей работы с выбранным веб-мастером.

Важно, чтобы вы понимали, зачем вам вообще нужна техподдержка сайта и нужен ли для этого отдельный специалист. Хостинг — необходим, а со специалистом могут быть определенные сомнения.

В этой статье мы детально разберем разные ситуации, а также типы мышления людей для того, чтобы вы могли сами решить какой из них наиболее близко к вашему варианту.

Итак, читайте дальше и вы решите для себя надо ли отдельный человек, либо вы справитесь сами.

Универсальная, короткая рекомендация: «Вдумывайтесь, вникайте во все». Тогда вам будет намного проще оценить объем работ, а также понять, что от верного выбора хостинга и специалиста на поддержку сайта, часто решается очень много.

Не очень экономьте на этом. Определите для себя бюджет, который вы можете выделять на такую услугу ежемесячно.

Обычный веб-мастер и администратор веб-ресурса в вашем офисе (Москва), с невысокой квалификацией, обойдется не менее чем 40000 рублей. Все что дешевле — это совсем «неварианты», либо самородки, которые уйдут спустя полгода. Возьмите данную сумму за ежемесячный фикс на год и двигайтесь вокруг нее.

Существует ряд стандартных ситуаций, одна из которых вполне может оказаться вашей.

987e84ea8562add7128ae89eee2211d7 Выбор хостинга и поддержка сайта

Ситуация 1. У вас уже есть портал, и вы сами собираетесь его наполнять. Платить какому-то другому человеку вам затруднительно или вы просто не желаете этого делать.

Решение. Превосходный вариант в таком случае — не нанимать специалиста, а изучить основы CSS, HTML, PHP в учебном центре, либо самостоятельно.

Крайне советую пройти курсы стоимостью приблизительно 40000 рублей. Это существенно ускорит весь процесс.

После завершения курсов вы будете уметь управлять собственным сайтом, его структурой, ну а при наличии таланта сможете также писать тексты, которые к вам приведут посетителей. Как минимум, вы точно сможете разместить написанную для вас статью самостоятельно.

Правда у данного варианта есть большой минус. В случае если вы будете допускать какие-то ошибки, например, некорректно сверстаете статью, либо возникнут проблемы с хостингом, вам придется решать их самостоятельно.

Хотя для кого-то это вполне может быть мотивацией к совершенствованию своих знаний.

Этот вариант категорические не рекомендуется людям, у которых нет желания и времени работать над сайтом самостоятельно.

Ситуация 2. У вас нет веб-ресурса, и вы хотите чтобы его вам создали и захостили.

Решение. Заказывайте создание интернет-ресурса у любого частного веб-мастера или же вебстудии. Вебстудии вам обойдутся намного дороже. Нормальная и уважающая себя студия не будет заниматься созданием сайта дешевле 50000 рублей.

Частный специалист может создать веб-ресурс намного дешевле, возможно даже качественней, поскольку он мотивирован, заинтересован в вас как в клиенте.

У вебстудий же, как правило, заказов достаточно. Они не вкладывают душу в каждый ими созданный сайт.

Советую с созданием сайта вам одновременно обговорить со студией, либо частным веб-мастером процесс выбора хостинга для того, чтобы затем не испытывать с этим проблем.

Ситуация 3. Вам не хочется делать самому ничего.

Решение. В таком случае единственным решением будет выбор профессиональной вебстудии. Поскольку некоторые нюансы при работе с частным специалистом все равно придется делать своими силами.

Выбирая данный вариант будьте готовы к большим издержкам.

22411099 m 800x533 Выбор хостинга и поддержка сайта

Ситуация 4. Интернет-сайт уже сделан и в настоящее время вы находитесь в процессе выбора хостинга, а также специалиста, который станет заниматься ведением портала.

Решение. Обязательно выбирайте уделенного профессионала руководствуясь известными принципами.

В данном перечне ситуаций и решений, вы возможно не найдете полностью подходящий вам вариант, однако я надеюсь, что что-то близкое к вашей ситуации вы сможете отыскать.

Запомните одно золотое правило при выборе веб-мастера или хостинга: «Не надо думать, что эта работа ничего не стоит, что вы легко справитесь с ней».

Это довольно кропотливая и сложная работа, поскольку поддержка и ведение портала полностью ложатся на ответственность и плечи одного человека. Вы должны хорошо понимать, что данный человек занимается ведением не только лишь вашего интернет-ресурса.

Построив эффективные и грамотные отношения с удаленным специалистом вы получите очень качественную поддержку веб-сайта, а также рекомендации по всем вопросам, которые относятся к тематике администрирования веб-сайтов. Оперативный ответ, а также решение возникающих проблем часто стоят намного дороже, нежели вы их оцениваете.

Вопросы с выбором хостинга веб-мастер, как правило, берет на себя. Вам остается лишь оплачивать услуги хостера и доменное имя.

Остальными коммуникациями и трудностями занимается частный веб-мастер, который ведет, поддерживает ваш веб-сайт в работоспособном и актуальном состоянии. Не забывайте все это контролировать, а также своевременно оплачивать.

Цените знания, отношения и все получится. Теперь вы знаете как сделать выбор хостинга.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий