Выбор хостинга и домена для блога

хостинга и домена для блога

Для тех, кто еще не знает, что такое хостинг и домен, сразу поясню: хостинг — это сервер, где ваш сайт будет работать, а домен, это название интернет-сайта, которое пользователи будут вводить в адресную строку веб-браузера для входа на интернет-сайт. Как же подобрать домен и какой именно выбрать хостинг мы рассмотрим в этой статье.

Напомню – не ищите бесплатные варианты. Они обязательно обернутся затратами денег. Причем они могут быть намного большими, нежели разумные вложения на самом начале создания сайта.

Да, сегодня существуют бесплатные домены. Но если копнуть чуть глубже, то у каждого из них есть подводные камни. Некоторые могут отобрать домен фактически в любой момент без объяснения причин, другие отвратительно индексируются гуглом.

Можно найти еще десятки вариантов, у которых также есть свои недостатки, которые существенно перевешивают достоинства. Есть также бесплатные хостинги, которые совсем ничего не гарантируют, не обеспечивают бесперебойную и качественную работу сайта.

Итак, мы определились, что брать следует исключительно платные услуги.

ПОДБОР СВОБОДНОГО ДОМЕНА

Это бывает не просто сделать, так как в популярных зонах заняты многие слова, поэтому готовьтесь к тому, что подбор доменного имени у вас займет какое-то время. Его нужно обязательно проверить на наличие истории – нужно ввести в гугле имя в кавычках, проверить на наличие его в вебархиве. Смутить должно вас наличие размещенных в прошлом некачественных сайтов, парковочных страниц, дорвеев. Если история полностью чиста или же на домене размещались ранее нормальные страницы, то можно смело регистрировать.

Не знаете, какой домен выбрать?

Желательно выбирать из таких зон: «com», «ru» или «net», поскольку они наиболее популярные в «Рунете». Домен нужно выбирать второго уровня. Имя выбираете как можно короче, легкое для запоминания и чтения, не рекомендую применять дефис. Полагаю теперь в общих чертах понятно, какой именно выбрать домен для сайта.

Регистрировать можно как регистраторов, так и у реселлеров. У солидных реселлеров цены ниже и поддержка лучше, так как крупные регистраторы очень редко работают с частными клиентами, гораздо выгоднее им иметь дело с большими объемами. Выбрать хорошего реселлера можно по отзывам на разнообразных форумах. Можно также получить домен бесплатно при приобретении хостинга, но следите, чтобы это доменное имя зарегистрировано было на ваше имя.

Регистрационные сведения должны быть реальными! Очень редко, но бывает такое, что регистраторы запрашивают подтверждающие документы. Если их не предоставить, то домен вполне могут заблокировать. Подавляющее большинство регистраторов позволяют абсолютно бесплатно скрыть информацию доменного имени от просмотра посторонними.

Кроме нового, можно приобрести и старый домен. Они продаются на аукционах или форумах. Их главным преимуществом является наличие у доменного имени конкретного веса в глазах поисковиков. Недостаток, который можно сразу и не увидеть, это наличие санкций от тех же систем, которые могут сказаться на низких позициях и плохой индексации сайта.

При приобретении старого домена в российских зонах стоит помнить о том, что смена администратора, в подавляющем большинстве случаев, выполняется бумажным письмом. Уточняйте у продавца процесс передачи домена, после самой передачи обязательно проверяйте, точно являетесь ли вы администратором.

ВЫБОР ХОСТИНГА

Выбор хостинга гораздо сложнее, нежели выбор домена. Здесь есть очень много нюансов, которые упускают новички. Последние бросаются на первое дешевое предложение или «покупают» бесплатный хостинг.

Несколько особенностей:

— не следует выбирать наиболее дешевые варианты. Качественного сервиса и поддержки не может быть за 50 центов в месяц.

— не следует выбирать безлимитные варианты. К сожалению, пока что никто не изобрел бесконечных каналов связи и винчестеров, поэтому лимиты все равно будут, причем гораздо большие, нежели на дорогих тарифах.

— не следует платить сразу за большой срок, даже в случае если на него предоставляется существенная скидка.

Перед выбором хостинга обязательно почитайте отзывы о нем, пообщайтесь со службой технической поддержки, позадавайте наиболее глупые вопросы.

Определитесь, какие именно услуги вам нужны и сколько приблизительно ресурсов будет потреблять ваш сайт. Услуги размещения сайтов делятся на три группы:

Shared-хостинг — выделенное место на сервере рядом с остальными клиентами.

Виртуальный сервер — виртуальная машина с доступом к администрированию, которая размещена на физическом сервере рядом с остальными клиентами.

Выделенный сервер — сервер, где размещаются сайты лишь одного клиента. Аренда такого сервера — дорогой вариант, однако для популярных сайтов это оптимальный вариант.

Последние два варианта требуют некоторых знаний в администрировании серверов. Тем не менее, можно нанять профессионального администратора. Большинству же новичков на первых порах будет достаточного самого простого хостинга.

Прежде чем выбрать хостинг, обратите внимание на веб-сайт хостера. Там должны находится все юридические реквизиты, полная контактная информация, включая номер городского телефона, текст договора. Это не даст вам никаких гарантий, однако добавит уверенности в солидности конторы.

Проблемы, с которыми может вполне столкнуться новичок, работая с хостерами:

— Неработающий интернет-сайт. Не бывает 100% аптайма, однако бывает аптайм, который приближен к данному числу. Необходимо помнить о том, что даже у наиболее успешных хостингов иногда бывают проблемы, и сайты время от времени могут не работать. Если такие проблемы появляются часто, то смело меняйте фирму.

— Превышение допустимых ресурсов. Это параметр, за которым трудно проследить, в связи с чем многие хостинги пользуются этим и, прикрываясь превышенной якобы нагрузкой, вынуждают переходить клиента на более дорогие тарифные планы. Однако превышение бывает и настоящим – тогда, действительно, необходимо покупать немного больше ресурсов или же переходить на выделенный сервер.

— Неработающие скрипты. К большому сожалению, далеко не все сервера бывают настроены правильно, далеко не все приложения на них установлены по умолчанию. Таким образом, может возникнуть ситуация, что скрипт не запустится и вам придется писать в службу техподдержки для решения проблемы. Решат они ее лишь в том случае, если она связана с неправильной настройкой сервера. Сложности со скриптами – это проблемы исключительно пользователя.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.