Выбирая лучший хостинг для wordpress: проблемный переезд

truck-2

Эта статья о том как же можно решить трудности, возникшие до решения о переезде на другой хостинг, а также как минимизировать все потери от таких проблем. Я вам расскажу как бороться с подобными проблемами, используя собственный опыт.truck 2 800x450 Выбирая лучший хостинг для wordpress: проблемный переезд

Как выбрать лучший хостинг для wordpress для блога

Предыстория

Мой хостер меня очень радовал: богатый набор ресурсов, быстрый отклик сервера, цена очень демократичная. Однако вдруг, все плохое всегда бывает «вдруг», у меня начались падения сервера. Чем дальше, тем чаще.

В итоге дошло до того, что сервер по выходным скорее «лежал», нежели «стоял». Техническая поддержка вначале очень вежливая, начала просто хамить. В довершение, меня внезапно заблокировали, при чем без объяснения каких-либо причин. С трудом мне удалось выяснить, что это не падение сервера, а обычная блокировка.

Позднее, анализируя эту ситуацию, я понял, что меня забанили абсолютно незаконно. А суть здесь вот в чем.

Хороший хостинг я заказал когда хостер предлагал на тарифе другие параметры чем сейчас. К примеру 256 Мб memory_limit тогда против 192 Мб сейчас. Прочие параметры также изменились в более худшую сторону. Я считаю, что перенастроив параметры выделяемые для этого тарифа и настроив систему контроля, техники, к сожалению, забыли или же умышленно оставили без каких-либо изменений (для перезаключения соглашений на новых, более худших условиях) ограничения для всех старых аккаунтов.

Мой лучший хостинг для wordpress таким образом запрашивает 512 Мб памяти (он всегда просит столько, однако использует сколько можно будет) и получает 256 Мб, согласно настройкам аккаунта, но система контроля фиксирует определенное нарушение по выделению памяти (так называемый перерасход). Я, разумеется, не специалист в данной сфере, но считаю, что это происходит как-то так.

Доступ к сайтам и базам данных закрыт. Техническая поддержка отвечает с неохотой. Что же в таком случае делать?

Исходные данные

Итак, какие исходные данные мы имеем для продолжения работы интернет-сайта? Фактически ничего, кроме желания все восстановить.

  • Данные, которые были накоплены за четыре года, недоступны.
  • Хостинг в Европе, увы, отсутствует, перенос информации невозможен (см. пункт №1).

Правда веб-сайт работает и это означает, что не все еще потеряно.

data backup Выбирая лучший хостинг для wordpress: проблемный переезд

Восстанавливаем потерянную информацию

Если включить мозг, то все не так уж страшно. Прежде всего, я запросил доступ к информации у технической поддержки моего прошлого хостинга. Вопреки тому, что у нас случился довольно нелицеприятный разговор, мне дали ссылку на файл бэкапа десятидневной давности.

Никогда не стесняйтесь просить, а если необходимо и требовать, свою информацию — это все ваша интеллектуальная собственность. Каким страшным бы не было прегрешение перед хостинг провайдером, он не в праве не вернуть ее вам, и уж тем более присвоить.

Часть информации восстановлена. Почему же только часть? Потому, что бэкап не свежий и содержит, к сожалению, не все данные. Вдобавок, позднее выяснилось, что он чуть-чуть «кривой». Часть файлов записана была с измененными расширениями. Тем не менее, лучше что-нибудь чем совсем ничего. Тем более, что есть хороший способ восстановить недостающую информацию.

В моем случае это была лишь одна статья. Однако способ подойдет для любого числа статей. Все дело в том, что Google Reader ваш feed не транслирует напрямую, а хранит его копию. В связи с этим, для восстановления статьи надо только открыть свой интернет-сайт в Reader’е и затем скопировать статью.

Данный способ годится только лишь в том случае, если вы подписались в Reader’е заранее на собственный блог или веб-сайт. В случае если вы сделаете попытку подписаться на свой интернет-сайт после утери последнего, вы получите сообщение об определенной ошибке запрашиваемого feed’а.

Еще одним источником утерянных данных может быть кэш поисковой системы Гугл. Суть та же, найдите требуемую статью в поиске Гугл, однако переходите на нее не по обычной ссылке, а через специальную ссылку «Сохраненная копия», если ваша статья просмотрена была роботом Google еще до потери веб-сайта, вы сможете открыть ее в «начальном виде».

Подбор хостинг провайдера

Я, откровенно говоря, впервые столкнулся с такой ситуацией, а именно, я не получил даже одного предупреждения от технической поддержки, либо администрации хостинга. Поэтому я старался подойти к выбору следующего хостинг провайдера очень серьезно.

В первую очередь, я проанализировал всю сложившеюся ситуацию, чтобы не попасть в подобную в дальнейшем. Я не стал торопиться, попытался рассмотреть все подходящие предложения. Просматривал все параметры хостинга и, если такие отсутствовали, то не стеснялся задавать различные вопросы персоналу. Я изучал хостинг отзывы на различных специализированных ресурсах.

Я искал хостинг провайдера, предлагающего объем услуг на уровне, либо большем, нежели изначально предлагал мне мой прошлый хостер. Это должен быть был лучший хостинг провайдер для wordpress, работающий не меньше семи лет на рынке. И это должен был быть хостинг провайдер с нормальной, вменяемой технической поддержкой.

Во-вторых, я собрался расширить пробный период (для себя лично, за свой счет) и купил хостинг в Украине на месяц у двух хостинг провайдеров. Причем один обычный виртуальный хостинг, а второй VPS.

Я давно попробовать VPS в деле. Хочется самому назначать собственным сайтам выделяемые ресурсы, не зависеть от разнообразных прихотей хостинг провайдера.

Вдобавок, как оказалось, по управлению VPS не сложнее обычного виртуального хостинга, если вы не желаете установить что-нибудь совсем уж нестандартное. Та же панель, те же методы управления информацией, просто больше возможностей (к примеру подключить какие-то дополнительные библиотеки PHP).

promo 1 Выбирая лучший хостинг для wordpress: проблемный переезд

Установка информации

Первым с чем я столкнулся сразу после переноса информации на новый надежный хостинг, был отказ работы блога. Как я уже упоминал в самом начале статьи, часть файлов в бэкапе была некорректно сохранена — при упаковке расширения файлов потеряли последнюю букву. Я это обнаружил уже после закачки информации на хостинг.

Вам же рекомендую проверять файлы до закачки. Это точно сохранит вам нервы и время. Мне повезло, что покорежило лишь названия файлов, а не все их содержимое.

Конечно же, я имел лишь частичную резервную копию своих веб-сайтов, но случилось так, что и она была несколько устаревшей. Все файлы были на месте, но копия БД была трехмесячной давности. Немного расслабился и сразу за это поплатился.

Заключение

Итак, что следует делать при появлении проблем:

  • Требовать полноценную резервную копию информации со своего аккаунта.
  • При потребности использовать Google Reader, либо кэш Google.
  • Не очень торопиться при выборе нового хостинг провайдера — подбирать тщательно.

Что следует делать, чтобы проблем возникало поменьше:

  • Регулярно и как можно чаще выполнять резервное копирование.
  • Регулярно проверять статистику и статус превышений и предупреждений своего веб-сайта.
  • Подбирать хостинг провайдера с особой тщательностью.

Если исполнять данные нехитрые правила, то проблем возникнуть не должно. Но, человек предполагает, Бог располагает.
Удачи!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.