Выбираем выделенный сервер

Создание бизнес-ориентированного сайта — весьма непростая задача, поскольку нужно позаботиться о коммерческом компоненте, безопасности, поисковой оптимизации и многом другом.

Для создания стабильного и устойчивого портала, который сможет выдерживать крупные объемы трафика и даст возможность устанавливать собственные скрипты, выделенный сервер будет хорошим выбором, если вы сможете себе его позволить.

468 800x450 800x450 Выбираем выделенный сервер

Как правильно выбирать выделенный сервер

Что такое выделенный сервер?

В отличие от обычного виртуального хостинга, где размещаются несколько интернет-сайтов, на выделенном сервере всегда размещен только один.

Надежность и стабильность сайта — выгода от инвестирования в выделенный сервер: порталу предоставлены все ресурсы RAM, CPU и хранилища, так как они не используются остальными веб-сайтами.

Не надо недооценивать важность данных преимуществ с точки зрения надежности и скорости веб-ресурса.

Размещение интернет-портала на виртуальном хостинге означает полную зависимость от соседнего веб-ресурса, который может потреблять очень много ресурсов сервера. Например, если соседний веб-ресурс получит крупный объем трафика, то странички вашего интернетсайта могут загружаться гораздо медленнее, либо не загружаться совсем.

Инвестирование в полноценный выделенный сервер существенно снижает данную потенциальную проблему, дает системным администраторам большой контроль над скриптами и приложениями, которые они смогут установить на сервере.

Виртуальный надежный хостинг намного более ограниченный, если дело доходит до возможности внесения специальных изменений, так как любые изменения потенциально способны повлиять на другие интернет-ресурсы, расположенные на этом сервере.

Когда сервер принадлежит вам полностью, приложения и сценарии никак не смогут повлиять на RAM и полосу пропускания других веб-сайтов.

Какую цену ожидать

Выделенные серверы — звучит здорово, не так ли? Так и есть. Но будьте готовы к их достаточно высоким ценам.

Настройка интернет-магазина на выделенном сервере, наверняка, будет стоить больше, чем 100 долларов в месяц. С другой стороны, современный виртуальный хостинг можно легко арендовать по цене до 10 долларов в месяц.

Вдобавок, нужно настраивать брандмауэры и выполнять обслуживание сервера самостоятельно, если не выбрать обслуживаемый сервер, у которого цена еще больше.

Выделенный хостинг стоит не дешево, в связи с чем нужно решить действительно ли вам надо такой уровень общей мощности сервера.

Если вы планируете создать бизнес-сайт или личный блог, который в себе содержит немного больше, нежели время работы и контактные данные, VPS Украина или виртуального хостинга, управляемого WordPress будет достаточно — и это намного более дружелюбные к кошельку варианты.

Можно хорошо сэкономить, оплатив услуги хостинга на полноценном выделенном сервере на год и больше. Например, арендовать можно выделенный сервер GoDaddy за 129 долларов в месяц, однако, если заключить договор на год, то услуги обойдутся примерно в 80 долларов за месяц.

Наверняка, если есть уверенность в потребности аренды выделенного сервера, значит есть планы по крайней мере на год. Разумеется, если речь заходит о гарантии возврата денежных средств, то в данном отношении одни могут предлагать больше, нежели другие, это можно исследовать и самостоятельно. Все службы в данном обзоре предлагают подобную гарантию.

520x519 942467 Выбираем выделенный сервер

Какие опции необходимы

На первый взгляд подавляющее большинство сервисов по предоставлению хостинга предлагают примерно одинаковые условия, однако зоркий глаз может уловить отличительные аспекты.

Рассмотрим выделенный сервер с большим количеством пространства диска (желательно 1 Тб или же больше) для хранения разных файлов.

Как правило, есть возможность выбора: будет это традиционный винчестер или современный твердотельный накопитель. Тем не менее, возможен компромисс. Твердотельные накопители часто надежнее и быстрее, нежели жесткие диски, однако выше по цене и имеют намного меньшую емкость.

Традиционные винчестеры, с другой стороны, стоят дешевле и имеют большую емкость, однако не так надежны, как диски SSD. В случае если нет потребности в очень быстром хранилище, жесткий диск подойдет.

Очень востребованными опциями являются крупный объем RAM (5 Гб или больше), функции онлайн-коммерции по продажам продукта, круглосуточный сервис по обслуживанию клиентов и безлимитный ежемесячный объем трафика.

Многие хостинги ограничивают общий объем трафика на выделенных серверах порогом в 16 Гб, что, наверняка, удовлетворит подавляющее большинство пользователей.

Некоторые хостинги предлагают ежемесячный безлимитный трафик, однако их мало и они встречаются редко, кроме того надо очень внимательно читать все условия обслуживания для того, чтобы понять, что означает «безлимитный».

Компании, которые предоставляют выделенный хостинг в Украине, также предлагают защиту от вредоносных программ, ежедневное резервное копирование — важные факторы для повседневной работы интернет-сайта.

К тому же, если планируется продавать продукцию, понадобится сервис, который поддерживает Secure Sockets Layer (то есть SSL). SSL-соединение шифрует информацию, пересылаемую между сайтом и веб-браузером. Это надежно защищает передаваемые данные о покупке.

Вы, наверняка, видели замок зеленого цвета в адресной строке веб-браузера во время входа в личный кабинет на банковских порталах или при выполнении покупок в Сети. Это особый символ доверия. Некоторые организации включают бесплатный сертификат SSL при оплате услуг хостинга, тогда как другие берут за него примерно 100 долларов.

Существует возможность сэкономить денежные средства, поискав специальные сервисы, которые предлагают дешевые тарифные планы с SSL.

Кроме того, следует определиться на какой срок необходим выделенный сервер. В случае если это краткосрочный веб-проект — допустим, менее чем на месяц, либо два, можно получить возврат денежных средств, если отменить хостинг в Европе на протяжении 60 дней. Некоторые фирмы предлагают 30 дней гарантии возврата денежных средств, тогда как другие предлагают 90 дней гарантии.

2016 11 17 hosting mirohost 800x450 Выбираем выделенный сервер

Время стабильной и безотказной работы

Все упомянутые выше опции имеют важное значение для хостинга, однако ни один не соответствует важности стабильной и безотказной работы портала.

В случае если интернет-сайт не функционирует, покупатели или клиенты не смогут найти вас, либо получить доступ к услугам и продукции.

Недавно в обзор добавлен был мониторинг времени безотказной и стабильной работы. Результаты показали, что большинство хостингов проделывают превосходную работу по поддержанию общей доступности интернет-сайтов.

В случае если они этого не делают, то обязательно теряют баллы. Даже если они делают все прочее правильно, то сервисы с проблемами в надежной работе не смогут претендовать на достаточно высокие баллы.

Все сервисы в настоящее время имеют статистику как нормальной и устойчивой работы, так и падений, часто по причинам, которые находятся вне их контроля. Те интернет-ресурсы, которые не смогут локализовать такие проблемы, соответствующим образом штрафуются.

Вы получаете именно то, за что заплатили

Выделенный хостинг — привлекательный вариант для компаний и людей, которым необходима устойчивая работа сайта. Разумеется, это дороже, нежели виртуальный хостинг, однако при этом вы получаете большую гибкость и более высокую надежность в обмен на дополнительные денежные средства.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий