Выбрать VPS хостинг для сайта

Рекомендации для тех, кто собирается выбирать VPS хостинг. Как нужно правильно выбирать VPS хостинг. Наиболее популярные методы виртуализации VPS хостинга на сегодняшний день

Выбрать VPS хостинг

Хостинг не менее важен, нежели дизайн, движок и идея самого проекта. Потому что от того, какой же вы выберете хостинг, зависеть будет скорость загрузки интернет-сайта, реакция ресурса на большое число посетителей, постоянное нахождение ресурса в онлайн.
Вначале многие советуют виртуальный хостинг.

Он намного дешевле и проще настраивается. Правда виртуальный хостинг подойдет не всем. На VPS по сравнению с виртуальным хостингом меньшее количество «соседей», он стабильнее, у вас есть так называемый Root-доступ, можно установить неограниченное число доменов, баз данных и имейл-аккаунтов.

Есть также более дорогой вариант – так называемый выделенный сервер. В сравнении с обычным выделенным сервером VPS несколько менее производителен, он не дает доступа к аппаратным модификациям и железу, но и здесь у VPS есть свои достоинства.
Это:

  • Быстрая активация.
  • Легкая смена тарифа.
  • Отсутствие какой-либо ответственности за работу оснащения.
  • Независимость от различных аппаратных сбоев.
  • Стоимость в среднем ниже.

 

45i54807c3b5f677 Выбрать VPS хостинг для сайта

 

Ключевые характеристики выделенного виртуального сервера зависят от способа виртуализации этого сервера.
Три наиболее популярных типа виртуализации:

1. Виртуализация уровня ОС

В данном способе виртуализации все виртуальные серверы единственного физического носителя имеют одно общее ядро ОС и раздельные пространства пользователей, которые называются контейнерами, у каждого из которых своя операционная система, называемая гостевой. При этом производительность систем не страдает, но список операционных систем, которые можно установить как гостевые, значительно ограничен по причине применения одного общего ядра для всех.
Если сравнивать этот вариант виртуализации с вагоном обычного поезда, то в подобном вагоне каждый человек имеет собственное койко-место и чуть огражден от соседей стенками. При этом большинство ресурсов остаются общими для всех: столик общий на четыре человека, туалет – один на весь вагон. Также вы никак не сможете защититься от запахов и шума.

2. Паравиртуализация

В данном методе виртуализации ресурсы для гостевых ОС распределяются специальной программой-«прослойкой», которая называется гипервизором. Каждая гостевая операционная система использует свое модифицированное ядро и взаимодействуют с псевдожелезом через главную ОС. Наличие гипервизора в этом способе вызывает определенное снижение производительности в сравнении с виртуализацией уровня операционной системы.

Правда наличие эмулированного оборудования и собственно ядра значительно расширяет степень контроля над гостевой операционной системой и приближает ее к операционной системе на реальном сервере. Увы, потребность модификации ядра накладывает ограничение на список ОС, которые запускаются на VPS хостинг.
Паравиртуализация – это как купе. Вы обладаете намного большей независимостью, нежели в плацкарте: вы совместно с тремя соседями находитесь в комнате, изолированной ото всех. Таким образом, вам намного комфортнее, вы не чувствуете запахи и не слышите шум со всего вагона. Но у вас общий на четырех человек стол и общий туалет на весь вагон, а также проводник, который вам принесет чай лишь после того, как обойдет полностью весь вагон.

3. Полная виртуализация

При полной виртуализации между виртуальными серверами и «железом» также есть «прослойка» – гипервизор.

Правда в отличие от предыдущего способа гостевые операционные системы не знают о его существовании и совсем не нуждаются в модификации своего ядра. Поэтому на сервере запущена может быть любая ОС, поддерживающая заданное «железо». Недостаток способа — меньшая производительность гостевых операционных систем по сравнению с прочими способами, но производительность сопоставима с невиртуализированной системой.
Абсолютная виртуализация – это как собственный вагон в поезде. Представьте, что в целом вагоне вы являетесь единственным пассажиром, и в вашем распоряжении любые его удобства – обеденный стол, большая мягкая кровать, домашний кинотеатр, санузел, библиотека. У вас, разумеется, есть персональный проводник, который готов выполнить любой ваш каприз. Вы можете даже обустроить вагон на момент поездки по собственному вкусу. И все это лишь ваше. Никто другой здесь точно не поселится. Тем не менее, ваш вагон в то же время прикреплен к единому составу, который едет с общей скоростью и по общему направлению, на которые вы, увы, уж никак повлиять не можете.

 

55i54807c3b5f7e5 Выбрать VPS хостинг для сайта

Итак, выбирая VPS, следует обращать внимание не только на все ресурсы, предложенные в конкретном пакете, но и на способ виртуализации. Поскольку, чем ваш сервер обособленней, тем он дороже, однако это того стоит. Кроме того, необходимо обратить внимание на следующие аспекты, как:
— страна размещения сервера;
 — технические характеристики;
 — репутация провайдера.

Для проверки можно взять VPS на обычное тестирование. Сегодня его предлагает подавляющее большинство хостеров. Разница лишь в сроках.
И смотрите на стоимость. Она зависит от множества факторов. Не стоит прельщаться очень низкой ценой. Она вполне может соответствовать качеству.

 

 rating Выбрать VPS хостинг для сайтаТоп 5 хостингов нашего рейтинга

  • hostqjpg Выбрать VPS хостинг для сайта


     рейтинг хостинга5 Выбрать VPS хостинг для сайта


    Достоинства:
     современный и надежный хостинг, доступные цены

    подробнее...

     

  •  Выбрать VPS хостинг для сайта  рейтинг хостинга5 Выбрать VPS хостинг для сайта


    Достоинства:
     легкие в настройке и управлении сервера с идеальным сочетанием цены, производительности и надежности

    подробнее...

  •  Выбрать VPS хостинг для сайта

     рейтинг хостинга5 Выбрать VPS хостинг для сайта

    Достоинства: Быстрый, по-европейски надежный хостинг  

    подробнее...

  • HostIQ
  • Gmhost
  • Fozzy
  • Ukraine

полный список рейтинга хостингов

 


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.