Выбираем веб хостинг из нашего рейтинга лучших провайдеров

Выбираем веб хостинг из нашего рейтинга лучших провайдеров

Всего пару лет назад использовать хостинг могли лишь единицы пользователей. Связано это было с потребностью иметь определенные умения и знания в программировании и работе с сайтами. На сегодняшний день для того, чтобы работать в Сети и создавать собственные сайты достаточно навыка работы с ключевыми компьютерными программами и доступа в интернет. В настоящее время рост количества блогов и сайтов набирает свои обороты, а это значит, что повышается спрос на услугу интернет-хостинга. Таким образом, пользователь задается вопросом: «как грамотно выбрать хостинг, чтобы не создать себе в будущем сложностей».

Услуга веб хостинг

Под хостингом сегодня понимается два типа услуг. Первый заключается в выделении хостинг-провайдером на своем ресурсе вычислительных мощностей, на которых размещается вся информация клиента. В этом случае хостер должен гарантировать постоянное нахождение данной информации в Сети и доступ обычных пользователей к ней. Второй вид услуг, который именуется хостингом, заключается в том, что клиент размещает собственное оборудование на территории провайдера. В данном случае задачей хостинг-провайдера является обеспечение доступа пользователей к той информации, которая находится на оснащении клиента. Так называемый виртуальный хостинг

73i54e72b535d3a2 Выбираем веб хостинг из нашего рейтинга лучших провайдеров

Как выбрать веб хостинг

В соответствии с задачами работы хостинг-провайдера, клиент выбирает для размещения собственной информации или оборудования согласно выбранным критериям. По разновидностям услуги хостинга делятся на: аренду выделенного физического сервера, виртуальный хостинг Украины, хостинг России, аренду виртуального выделенного сервера (VPS хостинг), а также предоставление услуг хостинга для оснащения клиента. Каждый из видов имеет какие-то свои особенности, которые характеризуются общим количеством пространства, предоставленного в использование, количеством различных дополнительных опций, включенных в определенный тариф, ограничения на применение предоставленного ресурса. Особыми пунктами выделяются безопасность, работоспособность создаваемого ресурса и работа техподдержки провайдера.

После определения задач и целей проекта, создаваемого в Сети, нужно переходить к выбору хостинг-провайдера, который предоставляет услугу. Вначале нужно обратиться к выдаче поисковиков для того, чтобы иметь представление о тарифных планах, а также соотношении вида хостинга с его ценой.

После того, когда сформировано общее представление о хостинге, необходимо обратиться к рейтингам хостинг-провайдеров. Данные рейтинги можно найти на различных специальных ресурсах. Так, топ провайдеров — одна из очень популярных тем, которые обсуждаются на форумах по разработке и ведению интернет-сайтов. На этих форумах можно найти довольно много полезной информации об определенных провайдерах, их условиях работы и данных, которые не указаны в описании тарифных планов. Касательно полноты перечня хостеров, то более полный список очень тяжело найти. Поскольку на форумах обсуждаются те, кто уже давно на рынке, и те, кто лишь начинает свою работу.

Касательно списков провайдеров, которые выложены на сайтах пользователей, то они имеют ограничения, к примеру, провайдерам, начинающим свою работу довольно тяжело попасть в подобный список. И раскрытие данных непосредственно о работе хостинг-провайдера минимально, не превышает тех, что есть на официальном интернет-сайте. В связи с этим информацию конкретных пользователей вполне можно брать за основу и из данного перечня выбирать конкретные ресурсы провайдеров и уже по ним уточнять информацию.

69i54e72b535d617 Выбираем веб хостинг из нашего рейтинга лучших провайдеров

Критерии выбора хостинга

Списки и обсуждения рейтингов хостингов, на самом деле, абсолютно пустая информация, если не знать критериев, по которым осуществляется выбор провайдера. Поэтому, необходимо иметь план, в соответствии с которым и надо выбирать представителя такой услуги.

1. Наполнение тарифных планов (Сравнение цен хостингов). Чем больше в тарифный план входит услуг, тем лучше для обычного пользователя.

2. Цена предоставления услуг. Бывает, что за аналогичные услуги различные провайдеры просят разные суммы.

3. Местонахождение дата центра. Как бы не хвалили зарубежных хостинг-провайдеров, нахождение сервера в близости к посетителю сайта намного лучше. В случае если сервер расположен далеко, увеличивается время отклика на запросы на ресурсе.

4. Работа технической поддержки. Работоспособность и безопасность сайта во многом зависят от того, как качественно работает техническая поддержка интернет-ресурса.

5. Тестовый период. Чем больше фирма дает для VDS тестового периода, тем она больше уверена в качестве оказания собственных услуг.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.