Выбираем плагин для кэширования WordPress

f43e1136c2ac46cfa8d853c48d409eb7

При создании собственного сайта всегда хочется уменьшить время загрузки до минимума, и многие это сделали уже настоящим спортом, пытаясь выгадать хоть 1/10 секунды.

Все мы знаем, как важно кэширование, но есть множество способов обмануть самого себя, если смотреть лишь на оценку времени загрузки. Для выполнения теста мы постарались найти несколько разных кэширующих плагинов и затем проверить их производительность.

f43e1136c2ac46cfa8d853c48d409eb7 800x160 Выбираем плагин для кэширования WordPress

Подготовка к тестированию wordpress плагинов для кэширования

Ремарка о кэшировании

Недавно Google заявил, что mobile-friendly сайты получают значительное преимущество в выдаче поиска. Возможно, что вы уже видели в поисковой выдаче новый тег «Mobile friendly». В Google Page Insights первая панель адаптирована именно под мобильные устройства, а не под ПК. Намерения Google вполне ясны, и звучат очень громко для любого СЕО-специалиста и вебмастера.

Есть несколько методов улучшить производительность веб-сайта, но для большинства вебмастеров применение кэширующего плагина — единственный способ, который позволяет достичь наибольшего результата.

WordPress динамически формируют странички на лету, что требует многочисленных обращений к БД для получения разных частей контента. Кэширование данных динамически формируемых страничек позволяет пользователю видеть HTML-странички. Это существенно снижает время загрузки и хорошо разгружает сервер.

Мы тестировали:

  • Плагин Alpha Cache.
  • Плагин Bodi0’s Easy Cache.
  • Плагин Cachify.
  • Плагин AIO Cache.
  • Плагин Gator Cache.
  • Плагин Hyper Cache.
  • Плагин Flexicache.
  • Плагин Hyper Cache Extended.
  • Плагин Lite Cache.
  • Плагин Super Static Cache.
  • Плагин W3 Total Cache.
  • Плагин Next Level Cache.
  • Плагин Wordfence Falcon.
  • Плагин WP Fast Cache.
  • Плагин Really Static.
  • Плагин WP Fastest Cache.
  • Плагин WP Rocket.
  • Плагин Zen Cache (formerly Quick Cache).
  • Плагин WP Super Cache.
  • Плагин WP-Cache.Com.

Остались еще:

  • Brutal Cache — не работал.
  • Batcache — особый плагин с зависимостью от Memcache, а это не использовалось в нашем тесте.
  • Widget Cache и Autoptimize остались за бортом, так как они являются поддержкой для прочих плагинов.

01bbf785f47a47499b2218758c5506b2 Выбираем плагин для кэширования WordPress

Хостинг в Украине и средства бенчмаркинга

В процессе выполнения тестов мы использовали виртуальный хостинг, схожий с большинством иных вариантов. Мы получаем общую скорость загрузки, которая достижима для обычных пользователей. У тестируемого веб-ресурса совсем не было посещаемости. Также на него не заходили во время тестирования поисковые боты. Сервер работал с Ngnix как прокси, а не с чистым Apache.

В качестве специальных инструментов применялись сервисы, предлагаемые GTMetrix, Google и Yahoo. За счет этого можно тестировать не только лишь скорость загрузки страничек, но и прочие факторы:

  • Оптимизацию картинок.
  • Временную задержку сервера.
  • Минификацию, а также оптимизацию js- и css-кода.
  • Применение кэширования в веб-браузере.
  • Размещение скриптов.
  • Применение CDN, распараллеливания/доменного шардинга.
  • Применение Gzip-сжатия.
  • Число HTTP-запросов.

Google PageSpeed Insights

Сервис под названием PageSpeed Insight проверяет веб-ресурс и с точки зрения десктопного персонального компьютера, и со стороны мобильного девайса, выдавая оценку по стобалльной шкале. Page Speed Insights очень прост в использовании, однако предоставляет довольно сырой результат. Сведения, предоставляемые GTMetrix или Yahoo, гораздо полнее.

При этом Google в момент оценки не принимает во внимание CDN, в связи с чем в иногда оценка несколько занижена.

GTMetrix и YSlow

GTMetrix и YSlow базируются на руководстве по увеличению производительности сайта от Yahoo, оценка также выводится по стобалльной шкале. Данные инструменты намного более изощрены в плане выполнения измерений. PageSpeed Insight дает всего лишь несколько простых подсказок о том, что именно можно улучшить, тогда как GTMetrix YSlow работают с не меньше чем 50 разными метриками.

Кроме того, GTMetrix предлагает диаграмму, препарируя процесс загрузки, и продвинутую историю загрузки. В случае если вы желаете понять, как увеличить производительность вашего сайта, это один из наилучших инструментов.

Тайминг

В бенчмаркинге применялись такие средства для определения скорости загрузки страничек и тестирования функционирования сервера под нагрузкой.

fd34a01ef3514cbeb89f810b8627deb2 Выбираем плагин для кэширования WordPress

ApacheBench

ApacheBench — превосходный инструмент, помогающий определить, сколько именно запросов в секунду может выдержать веб-сайт с использованием разных расширений. Выполнение теста осуществлялось с отправкой 1000 запросов по десяти разным потокам. Тест выполнялся десять раз с фиксированием наилучшего результата по каждому плагину.

Следует отметить, что применение Nginx немного снижает различие между работой веб-сайта с плагинами и без плагинов. Здесь спорить, однако в случае применения Nginx зафиксирована почти двукратная разница в сравнении с Apache.

Pingdom

Pingdom — известный сервис для тестирования и мониторинга. С каждым расширением проводилось двадцать тестов, с фиксацией самого лучшего результата.

Webwait

Webwait — довольно простой, однако крайне полезный инструмент. Главная задача этого сервиса — показать, за какое время страница загрузится полностью именно в вашем веб-браузере. Поэтому это вовсе не серверный инструмент.

Webwait загружает страничку вновь и вновь, а потом показывает средний результат. В нашем же случае был выбран вариант загрузки через Ethernet, веб-браузер Opera. Каждая страничка загружалась 101 раз с получением медианного и среднего времени загрузки.

Итак, начнем наши тесты.

Тестирование плагинов для кэширования wordpress бесплатно

Google, Yslow и GTMetrix

Странички сайта тестировались с применением указанных сервисов. Результат:

f63845d26ea6489190698a0b30906575 Выбираем плагин для кэширования WordPress

Как видно, некоторые плагины wordpress бесплатно никак не проявились. Оценка та же, либо очень близка к оценке, если кэширование не применяется. Google лучшую оценку дал Supercache как для мобильного девайса, так и для десктопа. В Yslow и GTmetrix мы видим, что Fastest Cache Rocket просто впереди планеты всей. Последние значения мы оцениваем как более важные, так как Google Page Insight для оценки применяет немного меньше факторов.

Итак, самыми лучшими плагинами стали WP Fastest Cache, WP Super Cache, а также WP Rocket Cache. Победитель — расширение WP Super Cache с работой через мобильный аппарат. Кэширование для мобильных устройств также было включено.

Тайминг

Как уже выше говорилось, оценочные баллы в большей мере являются показателем качества кода интернет-сайта. Они дают общее понимание, что можно осуществить для ускорения веб-ресурса, хотя более высокая оценка у ресурса совсем не значит, что он быстрее загружается, нежели остальные ресурсы. И в этом ключевая ошибка — инструменты для оценки дают идеи по улучшению веб-сайта для уменьшения времени загрузки, однако время загрузки здесь не принимается во внимание в полной степени. Вы это поймете, взглянув на этот скриншот из Pingdom.

e3ccf7a02704401ca45e10c90b5829c5 Выбираем плагин для кэширования WordPress

Тестируемая страничка получила 96 из 100 баллов, что, наверное, лучше, нежели у 99% страничек любых веб-ресурсов. Тем не менее данная страничка загружается практически 35 секунд. Корректен ли сам результат? Делайте вывод сами.

Тайминг — довольно важный тест, так как здесь выполняется реальное измерение общей скорости загрузки страничек веб-сайтов.

ApacheBench

Тестируем сервер на возможность поддерживать выполнение большого числа запросов. Чем показатель количества запросов за секунду больше, тем лучше.

6c1c15f6d35f43aebf8689307982845c 800x672 Выбираем плагин для кэширования WordPress

Сервер без кэширования показал результат в восемнадцать запросов за секунду. Это достаточно неплохой результат, который возможным стал благодаря применению Nginx. На каждый запрос уходит приблизительно 1/500 с.

Здесь видно, что Hyper Cache Ext, WP-Cache.com, WP Fastest Cache, WP Rocket повышают результат на 300% в сравнении с работой без кэширования. Плагин WP Rocket — наиболее быстрый, WP-Cache.com на втором месте.

Здесь проявляется преимущество применения расширений кэширования — вы можете держать почти в три раза больше запросов. Применяя Nginx, качественный плагин кэширования, а также, возможно, что-нибудь вроде Varnish, вы получите просто летающий сервер.

Pingdom

Результат без кэширования — приблизительно 2,8 секунды. Использование почти любого современного плагина улучшает результат как минимум вдвое.

d7e788e7ac2647a7a5b57afd1aeb2cf2 800x672 Выбираем плагин для кэширования WordPress

Webwait

Здесь продемонстрирован как медианный, так и средний результат при тестировании в сервисе Webwait. Время загрузки немного меньше, так как выбран был шведский сервер Webwait.

Среднее время загрузки

f79e6c13a05e4bbba953ce9f7877662c 800x672 Выбираем плагин для кэширования WordPress

Медианное время загрузки

3692b4119e104cccae7fec79bcd73801 800x672 Выбираем плагин для кэширования WordPress

Как видно, почти неизвестный плагин WP-Cache.com функционирует довольно неплохо.

Не кэшированием единым

Разумеется, не все зависит от кэширования. Очень важную роль играют и следующие факторы: выбор Nginx или Apache, корректность настройки, вид сервера (шаред, выделенный, VPS), число изображений, их оптимизация, различные HTTP-запросы.

Вывод

У всех тех плагинов, которые представлены здесь, разная функциональность. Некоторые крайне просты, в то время как прочие сравнить можно со швейцарским ножом. W3, Super Cache и другие плагины часто применяют профессионалы, которые знакомы с CDN и иными премудростями.

Остальные пользователи предпочитают более простые и понятные плагины вроде WP-Cache.com и Lite Cache. Кстати, WP-Cache.com, как выше говорилось, малоизвестный плагин, показавший превосходные результаты.

Кто же победитель?

Первое место — платный плагин WP-Rocket, над которым работает целая группа специалистов. За установку просят $39, за безлимитку — $199.

Второе место — плагин WP Super Cache.

Третье место — плагин WP-cache.com, вполне заслуженный призер. Данный плагин весьма прост в настройке поэтому если вы не хотите заморачиваться с конфигурацией, советуем именно его.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.