Выбираем лучший конструктор сайтов: Weebly, Webs или MotoCMS?

 Какой конструктор сайтов использовать?

Данная статья поможет определиться с таким сложным выбором. Мы сравним три наиболее популярных платформы и определим, для каких задач подходит каждая.

cropped bb2 800x250 Выбираем лучший конструктор сайтов: Weebly, Webs или MotoCMS?

Какой лучший конструктор сайтов?

MotoCMS

MotoCMS — это очень удобный конструктор сайтов, который предлагает множество современных дизайнерских штучек. Интерфейс прост и понятен, потому клиент сможет очень легко начать с ним работу.

Клиентам предлагается целый ряд всяческих опций. Вдобавок, MotoCMS на регулярной основе радует своих клиентов новыми шаблонами и инструментами.

Шаблоны

Система предлагает большой выбор шаблонов — свыше 400 вариантов для разных сфер деятельности. В коллекции конструктора можно найти шаблоны для всех сфер бизнеса. Совсем неважно, чем именно вы занимаетесь — руководите крупной фирмой или небольшим магазином. В каталоге MotoCMS вы обязательно найдете шаблон, который будет соответствовать вашему бизнесу.

Редактирование

MotoCMS предлагает большой выбор готовых макетов страничек — пользователь может выбирать из семнадцати готовых макетов. Число готовых макетов зависит от выбранного шаблона, однако готовые макеты для стандартных разделов сайта предлагаются в любом случае. Вдобавок, здесь можно добавить необходимое число страниц, нажав лишь на кнопку Добавить.

В случае если вам надо скопировать или удалить страничку, вы также можете это легко сделать. Любую страничку сайта можно менять и настраивать.

Редактирование сайта очень удобно благодаря Редактору блоков. Данная функция позволяет сэкономить время и получить при этом хороший веб-ресурс. Все, что от вас требуется — это расположить готовые блоки в требуемом порядке.

Можно изменить каждый блок, поработав с его разными настройками и добавив текст или картинки. Стоит отметить, что у каждого клиента есть доступ к огромной библиотеке стоковых картинок.

Конструктор сайта предлагает также большой выбор качественных виджетов, которые объединены в категории Структура, Медиа, Базовые, Галереи, Соцсети, Элементы блога.

Использовать виджеты очень легко — достаточно просто перетянуть их в требуемый участок веб-ресурса.

Для того, чтобы интернет-ресурс был более эффективным, можно работать с настройками из вкладок Общие, Аналитика, Вставка кода, Обновления, Почта, Интеграция, Редирект.

Электронная коммерция

Этот конструктор предлагает целый ряд шаблонов, которые соответствуют всем потребностям онлайн-коммерции. С MotoCMS можно создать интернет-магазин и разместить требуемое число товаров. Вы можете очень эффективно управлять заказами, работать с клиентами, а также в любое время менять настройки и шаблон, загружать картинки, объединять товары в каталоги и категории, организовывать скидки или добавлять купоны.

Блог

MotoCMS предлагает отличные инструменты для ведения блога. Функционал здесь позволяет редактировать как главную страничку блога, так и формат самих постов. Пользователю можно редактировать название поста, добавлять изображения и короткое описание, менять URL, разрешать и запрещать возможность комментирования, менять видимость и статус поста, настраивать СЕО и при потребности вставлять любые фрагменты кода.

Техническая поддержка

Конструктор предлагает круглосуточную техническую поддержку. Вы можете сами выбрать вариант связи с командой проекта — онлайн-чат, телефонный звонок или e-mail. Для облегчения новичков компания выпустила множество иллюстрированных руководств. Также можно посмотреть специальные видеоуроки или почитать бесплатные электронные книги о MotoCMS.

Расценки

Можно бесплатно тестировать шаблон на протяжении четырнадцати дней. Если вы все же решитесь на покупку, то шаблон MotoCMS обойдется в 199-299 долларов. В цену входит круглосуточная техподдержка, а также обновления шаблона на протяжении года.

1463944438 www 751513 640 Выбираем лучший конструктор сайтов: Weebly, Webs или MotoCMS?

Weebly

Данный конструктор в себя включает все, что надо для создания полноценного веб-ресурса. Понятный и удобный интерфейс существенно упрощает работу, как и наличие комфортного drag-and-drop функционала. Надежная защита от взлома и высокая скорость загрузки также относятся к достоинствам этой системы.

Кроме того, Weebly предоставляет хостинг для созданных сайтов. Однако эта система довольно редко обновляется — новые инструменты здесь появляются лишь пару раз в год.

Шаблоны

Weebly предлагает шаблоны сразу нескольких категорий. В каждой из них насчитывается примерно 6-14 вариантов. В любое время вы можете поменять шаблон, не теряя при этом своих данных.

Дизайн шаблонов незамысловат и прост. Тем не менее, его можно изменить — Weebly предоставляет доступ к HTML и CSS коду шаблонов. Конечно же, для редактирования дизайна необходимо иметь некоторые навыки кодинга. Если вы новичок в этом деле, то сможете изменить лишь шрифты и цветовую схему на сайте.

Редактирование

Конструктор предлагает более сорока готовых макетов страничек, которые можно применять. В случае если у вас нет дизайнерского таланта, либо вы ограничены во времени, то можете использовать данные макеты для того, чтобы сделать собственный веб-ресурс красивее.

Редактировать сайт здесь очень просто. Раздел Конструктор содержит в себе панель элементов, которые можно разместить прямо на страничках интернет-сайта.

Можно менять общие настройки, а также настройки SEO. Кроме того, можно предоставлять доступ к веб-сайту редакторам. Поэтому редактировать интернет-ресурс могут сразу несколько пользователей.

В случае если вам надо больше инструментов, нежели предлагает Weebly, просто посетите Центр приложений Weebly. Там можно выбирать приложения и добавлять их на свой веб-портал. Правда, не все они бесплатны.

Онлайн-коммерция

Weebly предлагает множество хороших инструментов для онлайн-коммерции. Тем не менее, в рамках бесплатной версии можно использовать лишь некоторые из них. Для использования расширенных средств придется оформить полноценную платную подписку.

Блог

Функционал для блога в полностью бесплатной версии очень примитивен. Можно делиться постами в соцсетях посредством соответствующих кнопок, редактировать структуру постов при помощи drag-and-drop технологии. Можно изменить систему комментариев, а также включить защиту от спама.

Но даже в платной версии функционал для блога, к сожалению, далек от идеала. Оформив полноценную платную подписку, можно выбирать дату публикации поста. На этом дополнительные возможности, увы, заканчиваются.

Техническая поддержка

Конструктор Weebly предлагает качественные услуги техподдержки. С командой можно связаться 24/7, написав на электронную почту. Если же вы предпочитаете общаться в специальном онлайн-чате, то в будние дни это сделать можно с 6:00 до 18:00, а в выходные — с 8:00 до 17:00.

Кроме того, можете задать вопрос по телефону. С Weebly вы имеете доступ к Центру поддержки с разными онлайн-руководствами. Ответы на вопросы также можно получить на специальном форуме.

Расценки

Пользоваться Weebly можно бесплатно, однако для использования дополнительных опций придется оформить платную подписку. Каждый из тарифных планов подходит для конкретного типа бизнеса. Есть два вида тарифов: для сайтов и для интернет-магазинов.

14466587289722 Выбираем лучший конструктор сайтов: Weebly, Webs или MotoCMS?

Webs

Площадка Webs функционирует еще с далекого 2001 года, и с каждым годом ее популярность только растет. На сегодняшний день больше 55 миллионов сайтов было создано посредством Webs. Этот конструктор, в основном, используется для создания функциональных сайтов для малых предприятий.

Шаблоны

Webs предлагает большой выбор красивых шаблонов, которые объединены во множество разных категорий — от Развлечений и Искусства до Недвижимости.

Можно настроить любой шаблон по собственному вкусу, изменив цвета, шрифты и фоны. В качестве фона здесь можно выбрать паттерн, изображение или текстуру. Также можно изменить шапку, подвал и тело веб-сайта.

Редактирование

В этом конструкторе вам будет предложено пять главных страничек: Главная, О нас, Блог, Галерея, Контакты. Если вы пользуетесь бесплатной версией, то не сможете добавить другие странички. Создавать дополнительные странички, которые вам необходимы, можно исключительно в рамках платной подписки.

Можно создавать странички двух разновидностей: типичные и специальные. При создании типичных страничек пользователю предлагается шесть готовых макетов. Специальные странички предназначены для определенных задач. Их можно найти в Магазине приложений.

Для редактирования страничек можно использовать разные категории инструментов: Популярные, Структура, Комбо, Медиа, Социальные сети, Другие. На веб-сайте можно легко размещать виджеты, перетянув их в требуемое место. Система модулей позволяет добавлять, редактировать, удалять всего за пару кликов.

Электронная коммерция

Для того, чтобы приспособить собственный веб-ресурс для онлайн-коммерции, необходимо добавить на сайт Web Store. Данный пакет инструментов позволяет управлять разными категориями товаров, а также размещать их фото. Применяя платную версию, можно организовать поиск по товарам, изменить имя домена и добавить специальную возможность отслеживания заказов.

Блог

С данной платформой можно добавлять контент, загружать видео и фото, а также редактировать код HTML блога. Также определенным категориям посетителей можно предоставлять возможность размещать записи в блоге, комментировать их. С Webs можно управлять блогом, создавая, редактируя разные категории постов. Для размещения поста необходимо просто нажать на Добавить пост.

Техническая поддержка

В случае если вы используете бесплатную версию конструктора, то можете задать свои вопросы лишь на форуме. Если вы оформили платную подписку, то ситуация кардинально меняется. Чем дороже ваш тарифный план, тем на лучшее качество техподдержки можно рассчитывать.

Расценки

Webs можно использовать бесплатно, если вы довольны теми функциями, которые вам предложены. Для использования более расширенного функционала придется выбрать один из трех платных тарифных планов.

Итак, мы рассмотрели три хороших конструктора сайтов. Какой из них лучший конструктор сайтов — решать только вам.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий