VPS хостинг: шесть рекомендаций по выбору

Virtual Private server and binary code. 3d rendered illustration.

В случае если вы — профессионал в области IT, то, скорее всего, хорошо понимаете, на что следует обращать внимание при подборе правильного хостера. Но если вы только лишь начинаете заниматься онлайн-коммерцией или же у вас нет достаточных ресурсов на профессиональную помощь, то подобный выбор может оказаться весьма сложным.

Сегодня мы подготовили шесть базовых рекомендаций, которые вам помогут понять, что же именно важно в VPS.

vps foreks 800x533 VPS хостинг: шесть рекомендаций по выбору

Как выбрать VPS хостинг

Введение

Суть VPS Украина в том, что один сервер функционирует как индивидуальный для ряда пользователей, или в этом случае сайтов.

Иными словами, выделенный сервер быть может хостингом лишь для одного сайта, ну а VPS — для нескольких (однако не для многих). Он является отличной альтернативой для выделенного хостинга, так как предлагается по намного более низкой цене и включает фактически аналогичные функции. Каждый сервер применяет свои собственные ресурсы, включая свою собственную ОС, дисковое пространство и память.

На сервере размещено лишь несколько сайтов. Это обеспечивает большую пропускную способность, а также достаточное пространство диска.

VPS-серверы гарантируют хорошую безопасность, так как небольшое число сайтов с легкостью поддается наблюдению на предмет любой подозрительной активности. В случае, когда один сайт взломан, хакеры не смогут доступ получить к другим сайтам, которые размещены на сервере.

Эти рекомендации помогут предпринимателям, руководителям информационных департаментов подобрать правильный VPS хостинг.

Технические характеристики и платформы

Вам следует удостовериться в том, что в услугу включены все нужные вам функции, а также уточнить характеристики сервера и вид платформы. Платформы вроде VMware предлагают большие возможности управления виртуализацией серверов, и обеспечивают масштабируемость и отказоустойчивость хранилища данных.

vps big VPS хостинг: шесть рекомендаций по выбору

Оперативная память

Это главный элемент любого VPS. Его реализация зависит от ОЗУ, поддерживаемого сервером. От скорости до эффективности, а также потребления энергии — все здесь сводится к возможностям оперативной памяти.

К примеру, для бесперебойной работы панелей Plesk и cPanel вам понадобится 512 Мб ОЗУ, однако если вы используете больше чем один веб-сайт с высоким трафиком, вам будет необходимо до 2 Гб ОЗУ (в зависимости от того, какие именно действия происходят на веб-сайте).

Гибкость

Все планы VPS обязательно должны подстраиваться под ваши нужды. Таким образом, если ваш трафик уменьшается или возрастает, вы сможете сменить настройки вашего сервера для удовлетворения нужд ваших посетителей и использования информации.

Панели управления

Как правило, для VPS применяются панели управления cPanel или Plesk — одни из наилучших. Они вам позволяют эффективно управлять веб-сайтами, а также контролировать домены, разбираться с различными ошибками и обновлениями, создавать и управлять учетными записями почты, а также устранять разнообразные неисправности.

Панели управления сегодня интуитивно понятны и дают возможность поддерживать и обновлять веб-порталы быстро, безопасно и рационально.

vps VPS хостинг: шесть рекомендаций по выбору

Ценообразование

Когда ваш веб-ресурс является одним из наиболее важных активов, то цена хостинга не должна становиться главным критерием для выбора.

Разумеется, никто не желает переплачивать, однако и заплатить меньше, получив хостинг в Украине очень низкого качества, совершенно глупо. Всегда соблюдайте баланс. Не переплачивайте, однако и не скупитесь на качество, характеристики.

Обслуживание клиентов

Перед тем, как подписывать договор, обязательно узнайте побольше об обслуживании клиентов в этой компании. Проведите специальное тестирование — допустим, позвоните или же напишите своему предполагаемому хостеру письма с интересующими вопросами.

Прекрасно, если техническая поддержка выполняется в круглосуточном режиме. В данном случае, при наличии проблем рано утром или же ночью вам не придется ждать долго помощи, а также сразу уведомят вас в случае любого нарушения безопасности.

Очень надеемся, эти рекомендации чуть прояснят для вас, на что следует обращать внимание во время выбора VPS. Так как перенос серверов — не очень трудная задача, иногда проходит довольно много времени, тратится множество усилий на выбор самого лучшего поставщика надолго.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.