VPS хостинг: преимущества и недостатки использования

Сегодня мы поговорим о VPS хостинге.

vps2013 3 800x533 VPS хостинг: преимущества и недостатки использования

VPS хостинг и его особенности

Разница между VDS и VPS

Итак, есть ли различия между VDS и (таким на него похожим) VPS серверами? В случае если обратится к самому буквальному значению данных непонятных аббревиатур, VPS – это сокращение от Virtual Private Server (то есть виртуальный частный сервер), а VDS — это специальное сокращение от Virtual Dedicated Server (то есть виртуальный выделенный сервер).

Итак, разницы между данными терминами нет, да и в Сети их употребляют почти как синонимы. Если же совсем просто, то они собой представляют индивидуальные сервера, где размещаются лишь интернет-проекты их собственника.

На одной физической машине сегодня может быть несколько подобных серверов. На каждый из них выделяется ограниченное число ресурсов. Виртуальные машины полностью автономны, они могут иметь абсолютно разные ОС, а также иные элементы, к примеру, программы.

Пользователь, по сути, владеет аналогом обычного выделенного сервера, но при существенно меньших денежных затратах. Подобный вариант отлично подойдет для маленьких организаций и частных предпринимателей.

В случае если аренда сервера, занимающего фактически все пространство физической машины, пользователю обойдется в 100 американских долларов за месяц и больше, то его виртуальный аналог стоить будет приблизительно в десять раз меньше.

Why Choose a Good VPS Hosting Service VPS хостинг: преимущества и недостатки использования

Почему стоит выбрать VPS хостинг в Украине?

Какую выгоду получит пользователь от покупки выделенного сервера? Ключевая выгода – гарантия, что вся оплаченная мощность сервера направлена будет на обслуживание исключительно проектов пользователя.

К примеру, свой VPS-сервер использовать можно для обслуживания одного крупного интернет-проекта (это может быть портал с ежедневной многотысячной аудиторией, крупный интернет-магазин с большим ассортиментом), либо разделить все ресурсы сервера между десятками малых сайтов.

Такой вариант пользователя защитит от возможных проблем, оградит его веб-проекты от таких довольно малоприятных соседей как, допустим, сайты, которые раздают торрент-файлы, либо онлайн-кинотеатры, тянущие на себя огромную часть трафика.

Пользователь сможет создавать практически любое множество доменов, баз данных, почтовых сервисов без каких-то ограничений, которые зачастую присутствуют на простых серверах.

Когда реализация интернет-сайтов пользователя требует установки разнообразных специализированных программ, он легко может подобрать наиболее оптимальную конфигурацию сервера для самого лучшего выполнения всех поставленных задач. При этом, чтобы все верно настроить, какие-то обширные знания программирования совсем не требуются.

Достаточно будет разобраться в общем функционале панели управления, которая имеет название ISPmanager.

Кроме того, пользователь всем своим сайтам сможет присвоить индивидуальный адрес IP.

При желании, можно также организовать новый хостинг в Европе и его деятельность поставить на платную основу. Повторимся, что панель ISPmanager это делать позволяет с минимальными знаниями и трудозатратами.

VPS 0 VPS хостинг: преимущества и недостатки использования

Преимущества и недостатки VPS хостинга

Преимущества виртуальных серверов очевидны:

  • Постоянный строгий объем выделенных ресурсов.
  • Хорошая защита информации.
  • Большие возможности подстройки всей системы под отдельные проекты.

Итак, VPS хостинг – это выгодное, рациональное решение, когда одна физическая машина содержит ряд выделенных виртуальных серверов. Ресурсы одного физического сервера делятся между определенным числом (как правило, небольшим) виртуальных машин, которые принадлежат разным пользователям.

Но VPS имеет и свои небольшие минусы:

  • Он дороже, нежели обычный сервер. За большие возможности с наименьшими ограничениями вам придется заплатить.
  • Какой бы простой и комфортной в использовании ни была панель ISPmanager, определенные знания систем Linux и навыки администрирования все равно должны присутствовать. Либо можно за некоторую плату нанять профессионального администратора.

Необходимо помнить о том, что все типы серверов имеют как сильные стороны, так и недостатки. В связи с этим следует принимать решения, исходя исключительно из поставленных перед отдельным проектом задач.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий