VPS хостинг или виртуальный хостинг?

d85bf7fda8e15dddf453

Владельцы, а также администраторы крупных сайтов часто задают сотрудникам хостинга именно такой вопрос — что лучше выбрать: VPS или виртуальный хостинг.

Итак, давайте рассмотрим ключевые аспекты, которые помогут дать ответ на этот важный вопрос.

d85bf7fda8e15dddf453 VPS хостинг или виртуальный хостинг?

Стоит ли выбирать VPS хостинг?

Назначение хостинга

  • VPS — любые цели, в случае если это не нарушает действующее законодательство РФ, а также Правила предоставления услуг. В случае если для работы вашего сайта необходим, допустим, медиа-сервер, либо СУБД Oracle — это исключительно VPS.
  • Виртуальный хостинг — порталы и любые веб-приложения, SVN, почта, то есть все, что использовать можно в рамках установленного ПО, и что не противоречит Правилам.

Количество сайтов, которые можно разместить на хостинге

  • VPS — неограниченно, зависит лишь от различных параметров VPS (диск, процессор, память).
  • Виртуальный хостинг — ограничивается конкретным тарифным планом (всегда может быть увеличено).

Быстродействие веб-сайтов на хостинге, а также нагрузки

  • VPS — гарантированное быстродействие, вы выбираете сами необходимые параметры — количество ядер, предоставляемый процент от ядра процессора, ОЗУ. Вы можете при тестировании VPS подобрать необходимые параметры, либо изменить их в дальнейшем фактически в любой момент.
  • Виртуальный хостинг в Украине — ресурсы процессора, которые предоставляются каждому клиенту не лимитированы. Однако и распределяются между всеми порталами, которые расположены на этом сервере.

Память

  • VPS — как и с ресурсами процессора, вы выбираете сами, сколько памяти необходимо вашему виртуальному серверу и всегда можете изменить любые параметры. Часть памяти идет на средства ОС и прочих системных служб.
  • Виртуальный хостинг — выделяемая память на каждый отдельный выполняемый скрипт или веб-приложение ограничивается конкретным тарифным планом. Необходимо заметить, что в случае если под вашим аккаунтом такого хостинга одновременно запускается ряд скриптов — данный объем памяти выделяется каждому, а вовсе не делится на все скрипты.

Администрирование сервера хостинга

  • VPS — от пользователя хостинга VPS требуются определенные знания в администрировании, либо привлечение специалиста, так как вы сами управляете собственным отдельным сервером.
  • Виртуальный хороший хостинг — любые работы по поддержанию сервера, а также его администрированию осуществляются работниками хостинга.

Why Choose a Good VPS Hosting Service VPS хостинг или виртуальный хостинг?

Накладные расходы ресурсов

  • VPS — даже если ваш сайт не сильно требователен к ресурсам, то на виртуальном сервере работает разнообразное программное обеспечение: веб-сервер, панель управления, почтовый-сервер, операционная система. Это необходимо обязательно учесть во время выбора параметров сервера.
  • Виртуальный хостинг — накладных расходов нет.

Резервное копирование

  • VPS — раз в день на внешнее хранилище (глубина хранения — одни сутки. Восстановить можно целый образ). Эти возможности по согласованию можно расширить.
  • Виртуальный хостинг — полное ежедневное резервное копирование с глубиной не меньше семи суток. Восстановить можно как площадку полностью, так и отдельную БД или любой файл.

Панель управления хостингом

  • VPS хостинг — ISPConfig, либо любая другая на выбор за доплату.
  • Виртуальный хостинг — Parallels Plesk, одна из наиболее мощных и удобных по своим возможностям, к примеру, благодаря применению APS-пакетов, удобному управлению почтой и прочим возможностям.

Безопасность

  • VPS — VPS это ваш отдельный сервер. С root-доступом. Вы сами можете сменить пароли доступа. Вы сами определяете здесь политику безопасности.
  • Виртуальный надежный хостинг — за счет четкой политики безопасности хостинга, круглосуточному мониторингу, а также применению SSL-сертификатов для обеспечения безопасных соединений, защиты информации — уровень защиты поддерживается на довольно высоком уровне.

vps2013 3 800x533 VPS хостинг или виртуальный хостинг?

Вывод

При крупных дисковых объемах — выгоднее, правда незначительно, покупка VPS.

В случае если сами вы не можете администрировать VPS, либо желаете сократить время, затрачиваемое вами на поддержку своего сервера, то выгоднее виртуальный хостинг в Европе или VPS со специальной услугой расширенного администрирования.

Если необходима гарантированная скорость работы при большой посещаемости (к примеру, 10000 уникальных посетителей в день), рекомендуется VPS.

Это вовсе не значит, что на виртуальном хостинге ваш сайт работать будет медленнее, нежели на VPS с минимальной конфигурацией, однако VPS с верно подобранной конфигурацией обеспечит вам гарантированное быстродействие.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.