VPS Украина: правильный выбор

Выбирая между тремя главными разновидностями хостинга, — VPS/VDS, виртуальным хостингом и выделенным сервером — сегодня странно доверять свои веб-проекты виртуальным решениям, которые дают возможность оперировать только с уже предустановленным ПО.

vps foreks 800x533 VPS Украина: правильный выбор

Как выбрать VPS Украина

Бесплатные, либо совсем недорогие варианты хостинга привлекательны только до тех пор, пока хозяина проекта не посещает понимание того, что стабильность означает сэкономленные денежные средства, а неадекватные ресурсы-соседи могут очень подпортить жизнь вашего сайта.

В то же время полноценный выделенный сервер необходим далеко не всем, а до потребности его арендовать нужно еще дорасти, как по уровню посещаемости проектов, так и по своим компетенциям.

В связи с этим самым эффективным решением для уже переросших виртуальный хостинг является именно VPS Украина. На что же следует обращать внимание во время выбора такого хостинг провайдера?

Составим небольшой чек-лист тех параметров, на которые необходимо обязательно обращать внимание.

Планируемая нагрузка

Это, разумеется, основное и первое, что следует учитывать при выборе лучшего хостинга.

Разумеется, все зависит от сценариев применения вашего интернет-сайта, колебаний трафика, однако у хорошего хостинг провайдера как раз на такой случай всегда есть очень гибкая система тарифных планов, которая позволяет подобрать требуемый уровень производительности нисколько не переплачивая. Здесь, например, можно размещать интернет-сайты для арбитража, совершенно не беспокоясь, что резкий приток пользователей приведет к блокировке сайта и потере денежных средств.

Хостинг отзывы

Перед выбором хостера крайне важно ознакомиться с откликами его бывших и настоящих клиентов. Здесь, безусловно, преимущества у тех организаций, которые уже успели накопить достаточно отзывов на различных независимых площадках интернета.

Важно помнить, что в Сети идет самая настоящая война отзывов между конкурентами, в связи с этим оценивать их необходимо критически. Допустим, отзывы про хостинг провайдеров можно найти на одном из самых крупных форумов Рунета — SearchEngines.

Репутация

Доверяя хостинг провайдеру важную задачу по поддержанию надежности и стабильности работы интернет-ресурса, следует знать о том, кто еще располагает в его дата-центрах свои веб-проекты.

Luchshij hosting v Rossii 2016 VPS Украина: правильный выбор

Расположение дата-центра

Владельцам веб-сайтов не нужно объяснять, что физический сервер, где работают их сайты, располагаться должен как можно ближе к их аудитории. Еще лучше, если у хостинг провайдера есть несколько площадок со своим оборудованием, где можно разместить сервисы, которые предназначены для различных регионов. Это позволяет обеспечить очень малый пинг, где бы ни находились пользователи сайта.

Однако не одним только пингом может объясняться желание выбрать определенный регион. Не стоит забывать также о специфике действующего законодательства в различных странах, который регулирует деятельность интернет-организаций, и различные тонкости организации денежных потоков между ними.

Качество технической поддержки

Это, наверное, один из наиболее важных, если не самый важный параметр, на который надо обращать внимание во время выбора хостинг провайдера.

Аренда VPS-серверов подразумевает, что большую часть работ по их администрированию делает клиент, правда это не значит, что техподдержка хостера может себе позволить подолгу не реагировать на заявки. Увы, этим грешат очень многие компании, в частности довольно крупные.

Техническая поддержка должна быть бесплатной и демонстрировать высокую скорость работы. Среднее время реакции работников техподдержки не должно превышать 30 минут.

Легкость смены тарифного плана

Как правило, современные технологии виртуализации позволяют в любой момент менять тариф в зависимости от нагрузки ресурса, без потребности его продолжительной остановки. Убедитесь в том, что подобная возможность есть. Иначе можете оказаться в неприятной ситуации, когда чтобы получить другой уровень производительности сервера, его надо будет надолго останавливать и затем ждать, пока случится перенос.

В моменты наибольших нагрузок, когда, как правило, требуется срочная смена тарифного плана, любое промедление просто недопустимо!

luchshij hosting VPS Украина: правильный выбор

Простота оплаты

Ситуации бывают очень разные, а хостинг в Украине всегда требует регулярной оплаты. В связи с этим преимуществом обладают компании, предоставляющие сразу несколько каналов проводки денег.

Хороший хостинг провайдер предлагает не только свыше 150 вариантов оплаты, но и удобный график работы отдела продаж. Любая заявка должна обрабатываться в среднем не более часа. Иногда это имеет для клиента решающее значение.

Возможности для роста

Успешный интернет-проект вскоре вырастает из любого тарифного плана или хостинга.

Наступает тот момент, когда самым лучшим решением становится выделенный сервер. Даже если он не нужен в данный момент, желательно убедиться, что ваш хостинг провайдер не просто оказывает такие услуги на качественном уровне, но и предлагает вполне адекватное соотношение стоимость/конфигурация.

По-настоящему качественный и надежный хостинг должен обязательно отвечать всем перечисленным выше требованиям. Быть доступным по своей цене, отвечать полностью потребностям определенного момента, иметь запас по тарифным планам на вырост, предоставлять бесшовную смену тарифного плана, располагаться в оптимальном для аудитории вашего веб-ресурса регионе, либо нескольких, обладать наработанной долгими годами репутацией, предлагать быструю и качественную техническую поддержку, принимать оплату множеством способов.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий