Владелец домена: защита личных данных

Close-up of a lock icon on a computer keyboard button.  Blue-toned.

Вначале необходимо объяснить, что каждый раз приобретая домен, ваши данные высвечиваются в Сети. Некоторые владельцы веб-сайтов по определенным причинам не желают, чтобы их личные данные было видно.

safeguard Владелец домена: защита личных данных

Именно для таких пользователей и придумали особую услугу, о которой написано ниже.

Владелец домена и защита его личных данных

Для тех, кто не знает, существует особый сайт WHOIS, на котором пользователь при вводе названия домена может узнать, кому данный домен принадлежит. То есть, сайт WHOIS — база данных всех существующих зарегистрированных доменов. Каждый человек, приобретающий домен хостинг в европе, должен предоставить личные данные, такие как адрес, имя, номер телефона. Эта информация идет прямо в базу данных WHOIS.

К примеру, заходим на этот сайт и вводим любой домен хостинг.

Для примера воспользуемся соцсетью Facebook.com. По выданной информации можно узнать владельца домена, видно, кому же принадлежит адрес, где именно он был зарегистрирован, а также как можно связаться владельцем.

Image 1 Владелец домена: защита личных данных

Не желаю давать свой номер телефона!

Для всех тех, кто не хочет светиться, есть очень хорошая новость — сейчас можно купить почти все, в частности и конфиденциальность.

Многие украинские хостинги за небольшую сумму предлагают скрыть вашу информацию от посторонних глаз. Также есть хостинги, предлагающие такую услугу абсолютно бесплатно.

Вместо ваших личных данных, высвечиваться будут чужие, то есть данные посредника. В подавляющем большинстве случаев, если с вами хотят связаться по каким-либо важным вопросам, прежде всего посредник обязательно просит предоставить контактные данные третьей стороны, а уже после, предоставляет ее вам. Дальше вы уже решаете сами связываться с таким человеком или же нет.

Будьте уверены в том, что данная услуга надежно защитит вас от спама и прочей подозрительной деятельности.

Как же это сделать?

Владелец домена может скрыть свою личную информацию довольно просто. На большинстве интернет-сайтов это сделать можно, когда происходит регистрация домена хостинга. В процессе регистрации, как правило, есть специальный флажок, отметив который, вы за дополнительную плату соглашаетесь скрыть свои личные данные.

В случае если флажок вы не нашли, то на сайте фирмы vps украина должна обязательно быть инструкция с детальными объяснениями.

Если же вы не нашли ни то ни другое, то к большому сожалению, используемый вами веб-сайт не предоставляет такую услугу.

Цены, как было сказано выше, совсем не большие — это выльется вам в среднем от четырех до десяти долларов в год.

Поэтому бежите скорее скрывать вашу личную информацию!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.