Виртуальный хостинг: несколько замечаний

3

Виртуальный хостинг — это разновидность хостинга, когда на одном сервере находится больше одного сайта.

Фактическое число хостящихся интернет-сайтов зависит от их размеров, а также количества посетителей (общий трафик за месяц, общий занимаемый объем, используемые ресурсы сервера). Принимая во внимание большую мощность сегодняшних процессоров, совсем не удивительно, что на одном сервере иногда хостятся сотни сайтов.

3 800x471 Виртуальный хостинг: несколько замечаний

Виртуальный хостинг и его особенности

Наибольшее преимущество виртуального хостинга в том, что он дает возможность отдельным компаниям и людям, которые обладают ограниченным количеством денежных средств, представить себя в Сети не хуже, нежели если бы для данной цели применялся выделенный сервер.

В сравнении с полноценным выделенным сервером, виртуальный хостинг в Украине гораздо дешевле.

Иногда цена может быть даже сильно низкой! В таких случаях вам нужно быть начеку!

Популярные проблемы виртуального хостинга

Переполненные сервера

Это одна из самых популярных проблем индустрии (в той части, которая касается именно виртуального хостинга). Хотя это не врожденная проблема хостинга.

Как правило, данная проблема связана с некачественным управлением серверными ресурсами, некорректным бизнес-планированием, а также скорее реагирующим, чем упреждающим поведением хостинг компании.

Это одна из самых первых проблем, на которую следует обратить внимание при выборе подходящего хостинга. В случае если покупатель выбирает, прежде чем приобрести, и при этом хорошо знает, что искать, и, что немаловажно, знает, чего именно остерегаться, то все должно быть в порядке.

Вопросы безопасности

В идеальном мире все, что необходимо было бы сделать хостинговым компаниям — подсоединить сервер к Сети и следить, чтобы сервер функционировал без проблем. Но Сеть нельзя назвать мирным местом, так как там есть очень много разнообразных «интернет-террористов», хакеров. Не имеет значения, как их вы назовете. Важно, что они делают жизнь любого приличного хостингового бизнеса гораздо сложнее, нежели она должна была бы быть.

Правда взломщики и различные хакеры — это уже крайности. В интернете обычные люди ведут себя совсем не так, как в реальности. Когда множество людей имеет доступ к серверу, то вполне вероятно, что кто-либо из них будет не очень честным.

Вдобавок, в среде виртуального хостинга часто можно внезапно обнаружить, что вы легко получить можете доступ к аккаунтам иных людей (аккаунт при виртуальном хостинге — это практически папка на винчестере сервера).

Ситуация, тем не менее, не является угрожающей, поскольку в подавляющем большинстве случаев все то, что вы сохраняете на сервере, предназначается в любом случае для общественности.

Тем не менее есть очень много вещей, которые надо держать в тайне. Допустим, если вы продаете определенное ПО, вы не сможете позволить себе таких «утечек».

Если у вас есть специальный информационный бюллетень, вы сохранили email адреса собственных подписчиков на сервере, скорее всего, вы точно не захотите, чтобы они попали в какие-то плохие руки. Можно привести множество примеров, а это только несколько наиболее очевидных примеров.

В подавляющем большинстве случаев общая безопасность сервера, где хостится много интернет-ресурсов, хуже, нежели у выделенного сервера. Как правило, как и в реальности, существует особый компромисс между свободой и безопасностью.

36 Виртуальный хостинг: несколько замечаний

Проблемы, которые связаны с соседством

Проблемы соседства — комплексные проблемы, однако все они имеют одну весьма характерную черту: они все касаются того, что остальные пользователи делают на сервере. Эти люди (и их сайты) являются вашими ближайшими онлайн-соседями. Они также важны, как и ваши реальные соседи.

В случае если один из соседей использует свой аккаунт, чтобы протестировать какой-то новый сценарий (и он не профессионал), то для вас (и всех прочих на этом сервере) есть большой риск того, что один из этих некачественно написанных сценариев однажды может просто вывести сервер из строя.

Один из ваших соседей может принадлежать к очень любопытному типу. Иногда бывает так, что человек обладает всеми нужными знаниями, чтобы получить полный доступ в файлам вашего аккаунта. Это как если бы кто-либо полностью обыскал вашу квартиру. И хотя причиной может быть обычное любопытство, разве это может быть хорошим оправданием?

Также есть и другой, связанный с соседством нюанс, однако по большей части касается это внутренней работы Сети, а не людей. Связано это с принципом работы поисковых роботов и хостеров. В виртуальном хостинге адреса IP распределяются динамически.

Вдобавок, на сервере, где хостится ваш веб-ресурс, могут хоститься веб-ресурсы «для взрослых» и им могут время от времени присваиваться те же адреса IP, что и вам.

Если поисковая машина определит (по ошибке), что адрес IP ассоциируется с порталом «для взрослых», то ваш сайт может признан быть имеющим отношение к данной тематике и отсеиваться специальным «взрослым фильтром» поисковика. В свою очередь, это вполне может привести к сильному снижению числа посетителей вашего сайта.

Наиболее простое решение — попросить собственный адрес IP. Увы, некоторые хостинг провайдеры не предоставляют такую услугу. Другие просят доплачивать за каждый адрес IP, что составляет обычно около 2 доллара в месяц.

Но все же существуют хостинг провайдеры, которые вам с самого начала предоставят адрес IP, хоть это и не значит, что они это делают бесплатно. Цена может быть немного выше, поскольку такое право дается вам «по умолчанию».

Желательно хоститься на серверах, где нет веб-ресурсов для взрослых. Некоторые хостинг провайдеры используют такую технику: они хостят порталы для взрослых на одних серверах, а веб-ресурсы общего пользования — на других.

Кроме того, некоторые хостинг компании вообще не предоставляют хостинг сайтам «для взрослых», тогда как другие хостят исключительно данные сайты. Выбор только за вами!

Только в обязательном порядке выясните данный вопрос, прежде чем начать регистрироваться.

1332211139 D64Cx900y900 800x600 Виртуальный хостинг: несколько замечаний

Преимущества

Как уже было сказано в начале данной статьи — первое преимущество — низкая стоимость.

Второй плюс (который большинство людей хостинга не очень осознает) заключается в том, что клиент не обязан управлять сервером. Управление сервером — довольно сложная работа, которая выполняется профессионалами. Для большинства собственников сайтов такая роскошь просто недоступна, будь это некоммерческий или коммерческий сайт.

Для большинства единственный выход — виртуальный хостинг в Европе. В связи с этим подавляющее большинство не думает, а некоторые и не слышали о других разновидностях хостинга. Для большинства виртуальный хостинг значит просто хостинг и, наверное, так продолжаться будет еще очень долгое время.

Заключение

Совсем не важно, какие есть минусы, ясно одно, что виртуальный надежный хостинг пришел довольно надолго.

В настоящее время подавляющее большинство веб-порталов пользуются именно виртуальным хостингом. Причина очевидна: у такого хостинга намного больше преимуществ, нежели минусов.

Если только ваш веб-портал не настолько велик, чтобы ему реально была необходима вся мощность и объем всего сервера, виртуальный хостинг для вас будет наиболее правильным решением.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.