VDS хостинг: основные особенности

В этой статье речь пойдет о VDS хостинге.

pereezd sayta VDS хостинг: основные особенности

Почему выбирают VDS хостинг

Введение

В настоящее время обойтись без интернета могут немногие. Для создания и поддержания сайтов есть очень много разнообразных способов.

Один из наиболее популярных их них – это так называемый VDS хостинг в Украине. VDS – это аббревиатура, которая расшифровывается как Virtual Dedicated Server, виртуальный выделенный сервер.

Эта услуга заключается в том, что хостер приобретает один достаточно мощный сервер и посредством виртуализации разделяет все его ресурсы, предоставляя их нескольким заказчикам. Каждый пользователь располагает полноценным доступом к отдельному серверу, который легко наблюдает в собственной панели управления.

Более просто пояснить смысл использования VDS можно посредством приведения аналогии с привычным персональным компьютером. VDS вполне можно уподобить винчестерам или жестким дискам данного компьютера. Они друг от друга полностью изолированы, обладают индивидуальными параметрами. Каждый из них поделен на несколько локальных разделов (диск С, диск D).

Подобная система распределения обеспечивает совершенно независимое существование каждого отдельного аккаунта и полноценный доступ его владельца к управлению своей информацией.

Другое очень популярное решение – это облачный выделенный сервер (или так называемый cloud VDS). Оно позволяет самостоятельно выбирать нужную конфигурацию и не платить при этом лишние денежные средства за неиспользуемые ресурсы.

vps image 800x560 VDS хостинг: основные особенности

Преимущества VDS хостинга

Размещение портала на VDS обеспечивает такие плюсы:

  • Пользователь может самостоятельно настраивать работу хостинга посредством соответствующего программного обеспечения. ПО постоянно остается под его контролем. Это гарантирует работоспособность сайта (обычный хостинг провайдер может сделать обновление библиотек, в результате чего портал перестанет нормально функционировать).
  • Хостеры дают возможность установить стандартное программное обеспечение (mysql, perl и php). На VDS можно применять любое программное обеспечение.
  • Каждый пользователь полностью независим от своих соседей. Инструменты виртуализации выполняют распределение ресурсов главного сервера в соответствии с теми параметрами, которые оплачиваются каждым заказчиком.

Заключение

Все перечисленные выше преимущества очень привлекают многих веб-мастеров. Различные дополнительные удобства необходимо оплачивать, и цена VDS гораздо больше стоимости простого виртуального хостинга. В подавляющем большинстве случаев средняя стоимость таких услуг — 50-100 долларов ежемесячно.

Для малых некоммерческих проектов платить подобные деньги совсем нецелесообразно, однако для большого интернет-магазина или же портала, который посещает свыше 10000 человек в день, она вполне приемлема.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ