Украинский хостинг заблокировал ваш сайт: внутренние факторы

В данной публикации рассматриваются внутренние факторы превышения допустимой нагрузки на выбранный хостинг.

Ко внутренним факторам в настоящее время можно отнести все, что влияет на общую производительность интернет-ресурса на уровне настроек и скриптов. То есть то, что может контролировать веб-мастер (хозяин веб-сайта).

1 52552af676d6952552af676da8 Украинский хостинг заблокировал ваш сайт: внутренние факторы

Чтобы украинский хостинг никогда не заблокировал сайт

Неоптимизированные скрипты и слишком большая база данных

Из-за неправильно спроектированного веб-приложения или же неэффективной реализации скриптов разработчиками возможен случай, когда обычное открытие стартовой странички, либо отображение поисковых результатов на сайте может сильно нагружать сервер. А увеличение объема БД (к примеру, увеличение количества товарных позиций) с каждым обновлением веб-сайта будет все больше его замедлять, повышая нагрузку на хостинг в Европе.

Отдельные странички сайта со множеством информационных блоков способны отправлять к базе данных десятки запросов, многократно осуществлять одни и те же операции с файлами, а часто даже блокировать работу остальных компонентов интернет-сайта. С такой проблемой часто сталкиваются интернет-магазины, которые работают на старой версии Joomla с расширением Virtuemart. Иногда при открытии странички каталога выполняется более сотни запросов к БД.

hosting 800x283 Украинский хостинг заблокировал ваш сайт: внутренние факторы

Заражение портала вирусами

Взлом и последующее заражение сайта специальными вредоносными скриптами является весьма частой причиной увеличения нагрузки. Она повышается из-за вирусной активности, которая возникает из-за внедрения особых вредоносных фрагментов в скрипты портала, запуска и функционирования разнообразных резидентных процессов, а также быстрого подключения специальных скриптов к внешним ресурсам во время открытия любой странички веб-сайта.

Внешние легитимные подключения к каким-то сторонним ресурсам

Сегодня не многие принимают во внимание ту нагрузку, которую создают подключения к различным внешним источникам информации (информеры погоды или курса валют, виджеты, новостные фиды). Часто информация, которая загружается с других веб-сайтов, не кэшируется локально и во время открытия странички каждый раз начинается подключение и загрузка содержимого с другого сервера.

В случае если по какой-либо причине внешний источник перестает оперативно отвечать, то это повлияет на скорость загрузки основного интернет-ресурса.

хостинг провайдера для сайта 2x6rr3ke79wdpyu5o1nlze Украинский хостинг заблокировал ваш сайт: внутренние факторы

Ошибки в функционировании скриптов

Во время работы скриптов могут возникать разные ошибки, которые не отображаются пользователям, однако записываются в лог веб-сервера, либо лог php. В случае если веб-сайт посещаемый или много ошибок, это тоже может повышать нагрузку на украинский хостинг.

Ошибки чаще всего начинают генерироваться во время переключения интернет-сайта на более актуальную версию PHP, с которой скрипты вообще не совместимы. Или же когда обновляются не все элементы сайта, и начинаются конфликты между старыми версиями плагинов и новым ядром CMS.

Для анализа проблемы слишком высокой нагрузки, которая вызвана внутренними факторами, необходимо сделать проверку интернет-сайта на наличие вредоносного кода (к примеру, проверить веб-портал бесплатным сканером под названием AI-BOLIT), и, если вредоносного кода не найдено, произвести профилирование работы скриптов посредством модулей xdebug и xhprof.

Для решения проблемы слишком высокой нагрузки, которая вызвана деятельностью вредоносного кода, следует осуществлять лечение интернет-ресурса и установку надежной защиты от повторного взлома. Желательно, чтобы лечение сайта и система защиты была сделана специалистами по информационной безопасности.

Если причина проблем в архитектуре веб-ресурса или ошибках, то здесь поможет оптимизация сайта опытным веб-разработчиком. Можно также установить кэширующий плагин, который иногда может сократить потребление процессорных ресурсов и ускорить общую работу интернет-сайта.

Продолжительность

В завершении необходимо рассмотреть еще одно важное свойство процессорной нагрузки — ее продолжительность. Она бывает как кратковременным всплеском на графике на протяжении суток, так и постоянным ростом на протяжении долгого времени.

В случае если на графике потребления времени процессора вы видите разовый скачок, волноваться не стоит. Он почти незаметен, не влияет на общую доступность сайта, а также не мешает всем соседям по хостингу.

Хуже, когда график долгое время ползет вверх или на протяжении нескольких дней показывает самую предельную загрузку процессора. Что делать в таком случае? Нужно выполнять аудит веб-сайтов на аккаунте таким образом, как это было описано выше, проверяя как внутренние, так и внешние факторы, которые вызывают проблемы.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий