Украинские провайдеры хостинга: тонкости выбора

1

Если же определиться с тем, какой именно хостинг вам необходим довольно просто, то определиться, какой хостинг провайдер вам нужен, боюсь, намного труднее. Предложений на сегодняшнем рынке масса, одно пестрее другого.

Каждый кричит о том, что он наилучший, самый заботливый, крупный, дешевый, надежный и, разумеется, самый профессиональный хостинг провайдер на рынке.

Но вначале было бы правильно понять, что скрывается за вывеской хостинг провайдера: частное лицо или организация? Каждый из данных видов имеет как свои преимущества, так и недостатки, а главное — риски. Рассмотрим детальнее.

1 Украинские провайдеры хостинга: тонкости выбора

Украинские провайдеры хостинга: организации

Преимущества

Это, прежде всего, законность работы и ее основательность — наличие юридического лица, наличие лицензии, наличие офиса, телефона, бухгалтерии и многих других признаков организации. То есть — наличие вложений в бизнес, и, следовательно, и гораздо более основательный и ответственный подход к бизнесу. Основа бизнеса сама по себе более предсказуема и вполне стабильна, хотя неприятные сюрпризы бывают и здесь.

А предсказуемость, понимание ситуации для современного клиента — это один из ключевых факторов. Ведь, какой толк, что услуги дешевы, если ваш интернет-сайт не работает уже три дня? В случае каких-либо недоразумений вам вернут ваши денежные средства, вам есть, кому пожаловаться на непрофессиональные действия определенного работника. Все услуги будут очень четко регламентированы специальным договором-офертой.

Недостатки

Правда не нужно думать, что все настолько безоблачно. Существует и обратная сторона медали — число клиентов у такого хостинг провайдера позволяет видеть в вас всего только очередного клиента, лишь одного из тысяч. Это обычная проблема для любого современного бизнеса, связанного с оказанием населению услуг. Таким образом, если украинские провайдеры хостинга делают какие-либо не популярные шаги, ваше мнение, в случае если оно в меньшинстве, никого волновать точно не будет.

Вывод

Итак, если в преимуществах мы имеем уверенность в таком хостинг провайдере, то в минусе — сложности с индивидуальным подходом к определенному клиенту. Возвращаясь к особой аналогии про автобус — хороший хостинг от организации это общественный автобус. Вас довезут до необходимого места назначения, однако кофе в дороге точно не предложат.

reseller 1 Украинские провайдеры хостинга: тонкости выбора

Украинские провайдеры: частные лица в хостинге

Преимущества и недостатки

Хостинг в европе от частных лиц прекрасно подходит всем тем, кто желает просто побаловаться. Дешево, нет какой-либо уверенности, что хостинг провайдер завтра будет еще работать, а не поедет на отдых и полностью забудет про вас, надежность — понятие также относительное. Про легальность упоминать здесь даже не хочется.

Начать свой бизнес по предоставлению таких услуг, как многим кажется, довольно просто — приобрел сервер, поставил его на специальную площадку и только стриги купоны между походами по клубам и сессиями. Вот, в основном, с подобными настроениями и знаниями эти люди и продают вам хостинг услуги.

Учитывая, что в России все больше и больше в этом плане наводится порядка со стороны государственных структур, то перспективы приобретения хостинга у частного лица очень туманны. Тем не менее, люди продают такую услугу, и иногда даже успешно.

Из преимуществ — возможность работы с вами персонально, довольно гибкие условия по определенным техническим параметрам, оплате услуг. Или же переиначивая все сказанное выше про надежный хостинг от частного лица на наш пример с автомобилями — подобный хостинг украина — это поездка в такси, за рулем которого южный гость столицы. Поэтому, доберетесь ли вы до необходимой точки назначения или же сломаетесь через 100 м — неизвестно.

Вывод

Следует отметить, что я не могу заявлять, что идти следует исключительно к хостинг провайдеру, который представляет из себя полноценную организацию, но и советовать услуги от частных лиц, либо реселлеров также не буду, очень много грустных примеров.

Правда при этом довольно много и обратных примеров, когда нормальное качество услуги предлагали именно частные лица, которые затем, в свою очередь, превращались уже в организации. А трудности бывают и у крупных организаций. Даже у лидеров отечественного рынка количество ушедших клиентов часто достигает половины всех пришедших. Клиенты уходят не просто так.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.