Украина хостинг: минимальный список других требований к CMS

В этой статье описаны некоторые требования к выбору CMS, которых не было в первой статье.dont know what to say Украина хостинг: минимальный список других требований к CMS

Украина хостинг и требования к CMS

Презентация

Желательно, чтобы опубликованные странички соответствовали ожиданиям пользователей. В особенности важно определить данные требования, в случае если вы перед исполнителем ставите задачу не просто размещения сайта, но также разработки дизайна, либо лейаутов страничек.

Требования:

  • Юзабилити. В первую очередь, следует оценить легкость работы в системе, общую доступность системы в плане обычного самообучения, интуитивно понятный интерфейс. Проверить данные характеристики всегда можно на демо-версиях. Либо попросите поставщика продукта предоставить вам временную лицензию на продукт.
  • Совместимость и кроссбаузерность. Лучше, чтобы система управления и веб-сайт соответствовали действующим веб-стандартам, а также были доступны во всех веб-браузерах.
  • Ограничение требований к компьютеру на стороне клиента. Лучше ограничить необходимость применения дополнительных приложений, таких как Flash, Shockwave plugin и Java plugin для просмотра веб-сайта.
  • Скорость. Нужно обращать внимание и на скорость работы с CMS, и на скорость загрузки интернет-ресурса. Размер странички, скорость работы скриптов обязательно должны быть приемлемыми для пользователей с любым соединением.
  • Комфортная навигация. Пользователи не должны испытывать проблем с навигацией в рамках CMS и в рамках веб-ресурса.
  • Meta-данные. Все meta-теги обязательно должны корректно заполняться, а также соответствовать содержимому веб-сайта для качественной индексации сайта в поисковиках. Полная цена затрат на CMS включает те умения и ресурсы, которые необходимы в рамках вашей компании на ее поддержание.

Заключение договора

Управление проектом, а также бизнес-требования должны обязательно учитываться в рамках любого CMS-проекта.

Требования:

  • Обучение. Желательно также, чтобы у компании-поставщика CMS предусмотрен был курс обучения применения системы и для авторов, и для админов. В случае отсутствия данного курса всегда можно ограничиться онлайн-обучением.
  • Документация. Хорошая CMS должна иметь полноценный комплект документации для разработчиков, авторов, администраторов и менеджеров проекта.
  • Гарантия. Нужно внимательно ознакомиться со всеми условиями гарантийной поддержки.
  • Соглашение о поддержке (то есть SLA). Поставщик CMS обязательно должен предоставить договор о техподдержке (call-center или онлайн-поддержка), включая SLA, а также условия по обновлению CMS.
  • Требования к ресурсам. В документации к CMS непременно должны быть прописаны все требования к серверному оборудованию, программному обеспечению и ПК пользователей.
  • Профессиональные требования. Хорошо бы узнать ответ на вопрос, какие умения и знания требуются со стороны вашей фирмы, чтобы настроить и нормально поддерживать CMS?
  • Затраты. Цена CMS может быть фиксированной, за какой-то промежуток времени или за рабочее место (как правило, цена CMS фиксированная), либо оплата может быть разовой.
  • Расширяемость, либо нагрузочность. Следует узнать, какую именно нагрузку выдерживает предлагаемая CMS, а также каковы способы повышения данного показателя – с помощью более высоких параметров веб-сервера, либо оптимизации CMS.
  • IT-ограничения. Такие ограничения могут в себя включать ОС веб-сервера, платформу, БД, а также ограничения на персональные компьютеры пользователей.
  • Примеры. Компания-поставщик CMS должен привести ряд примеров, в которых был бы внедрен его продукт. При этом лучше, чтобы пример оптимально соотносился с вашим бизнесом. Избегайте жаргона, поскольку даже среди профессионалов нет какого-то единого понимания определенных терминов, которые относятся к CMS.

best hosting Украина хостинг: минимальный список других требований к CMS

Заметки

Разрабатывая перечень требований, всегда держите в своей голове такие рекомендации:

  • Оцените ваш контент. Выполните исследование, что именно вам надо будет публиковать на портале посредством CMS. Сам контент, как и процесс его публикации, будут прямо влиять на общий функционал CMS. При подборе CMS очень важно не терять из вида контент.
  • Помните о вашем бизнесе. Любое требование к CMS непременно должно соотноситься с одним требованием вашего бизнеса, а также удовлетворять его. Подобный подход даст вам возможность обосновать причину требования, а также расставить необходимые приоритеты.
  • Избегайте технических подробностей. Убедитесь в том, что вы определили все требования вашего бизнеса к CMS, а не детали ее внедрения. Компании-поставщики должны быть свободны в подборе технологического решения. Они знают о процессе намного больше, чем вы. Ваше дело – поставить цель и описать параметры оценки результативности. Их – определить, каким образом достичь поставленной задачи в рамках согласованных сроков, бюджета. Вы уверены, что выполненная демонстрация CMS так важна для вас, а не является просто обязательной стадией продажи?
  • Предоставляйте подробные описания. На стадии согласования задач для поставщика CMS трудно убедиться в том, что ваши требования были поняты правильно, потому что у каждого поставщика свой опыт, на базе которого он и делает какие-то выводы. Избегайте применения жаргона, поскольку даже среди профессионалов нет какого-то общего понимания очень многих терминов. Не пренебрегайте слишком детальными объяснениями задач.
  • Приводите примеры. Примеры описывают определенную ситуацию, а также бизнес-требования. Они — отличный метод дополнять описания ваших целей.
  • Больше – не меньше. Желательно составить большой перечень требований. CMS работать на ваш бизнес будет в течение многих лет. Не удивляйтесь, если перечень требований будет на двадцати страницах.

vps header Украина хостинг: минимальный список других требований к CMS

Оценка поставщиков

Когда ваш перечень требований определен, в него следует внести всех возможных поставщиков, а после можно начинать специальное исследование. Ниже описаны подходы к выбору:

  • Формальный тендер. Компании-поставщики обязаны предоставить подробные описания, как их CMS выполняет каждое из тех ваших требований. Ответы компаний-поставщиков могут быть собраны разными способами, но самый подходящий – это формат формального тендера, что даст вам уверенность в том, что поставщики несут полную ответственность за собственные предложения.
  • Демонстрация. Вы должны быть полностью уверены в том, что демонстрация – это не просто обязательный ритуал процесса продаж. Оцените, как продукт решает именно ваши задачи непосредственно в момент демонстрации. Для этого можно создать специальные сценарии и попросить их выполнить в момент демонстрации. Сценарий — это наиболее важное и общее действие, совершаемое в CMS, к примеру, создание и публикация определенного контента. Желательно, всегда иметь одинаковые сценарии для всех компаний-поставщиков и предоставить их поставщику примерно за неделю до презентации выбранного продукта.
  • Подсчет. Каким бы образом вы ни выбирали себе поставщика – он должен быть единственным. Создайте систему подсчета баллов. Это поможет вам оценить всех участников тендера беспристрастно. Определите свою систему подсчета заранее, дабы потом четко следовать инструкциям.
    Оценивайте каждую стадию работы с компанией-поставщиком: разговор по телефону, встречу, предоставленные документы, презентацию, а также демонстрацию продукта. Применение формальной системы подсчета даст вам возможность избежать таких ошибок, как предвзятость и необъективность.

Заключение

Выбор и внедрение конкретной CMS часто является достаточно затратным упражнением, поэтому важно, чтобы, во-первых, он был полностью оправдан, а во-вторых, дабы выбранная вами система соответствовала планируемым и текущим нуждам. В случае если у вас обычный сайт, не следует, на мой взгляд, начинать эту сложную процедуру. Лучше все-таки положиться на мнение подрядчика.

Но если ваш портал довольно сложен, лучше уделить время данной стадии. Трата времени в таком случае сократит риски, заложенные в приобретение CMS и следующие после ее покупки стадии разработки, внедрения.

Кроме того, сам проект будет намного более успешным (поскольку удовлетворены все требования) и усилия по созданию будут минимизированы (поскольку цели и методы их достижения вполне ясны).

Во время подбора CMS единственная важная задача – оценка требований и задач вашего бизнеса, а не выбрать Украина хостинг. Поэтому здесь должны участвовать абсолютно все заинтересованные лица. Только если у вас есть полный перечень требований, вы можете сравнить решения поставщиков.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий