Украина хостинг и блокировка сайта

В случае если ваш веб-ресурс был взломан, то, наверняка, на него будут загружены какие-то вредоносные коды, скрипты. Они могут легко привести к распространению вирусов, спама, DoSS-атакам на прочие сайты, перенаправлению посетителей на сторонние рекламные странички.

Servak1 Украина хостинг и блокировка сайта

В каких случаях Украина хостинг может заблокировать сайт

Введение

Украина хостинг постоянно отслеживает активность размещенных на нем веб-ресурсов и жалобы пользователей, вследствие чего вредоносная активность будет оперативно обнаружена. Для остановки работы вредоносного веб-ресурса, хостер временно может ограничить доступ ко всему интернет-порталу или же его частям. Например, если ваш веб-портал рассылает спам, то скорее всего, он будет лишен опции почтовых отправлений.

Собственнику хостинг аккаунта будет отправлено специальное письмо с просьбой устранить все вредоносные факторы, которые и привели к блокировке.

Если сайт представляет реально серьезную угрозу, то хостинг провайдер может заблокировать хостинг аккаунт полностью за нарушение правил, которые связаны с безопасностью сайта. Разберем главные причины такой блокировки.

Вредоносный код

В случае если доступ к интернет-ресурсу заблокирован хостинг провайдером из-за вредоносного кода, это дело хакеров. Заполучив доступ к сайту, они размещают на нем код, который распространяет вирусы.

Для решения такой проблемы вам необходимо выполнить сканирование всех файлов вашего интернет-ресурса на наличие вирусов и затем удалить зараженные. После этого позаботьтесь об установке надежной защиты от будущих взломов. Сразу после отправки отчета ваш аккаунт на хостинге точно разблокируют.

Фишинговые странички

Часто так бывает, что доступ к интернет-ресурсу заблокирован за наличие так называемых фишинговых страничек, ворующих данные по кредитным карточкам, личным кабинетам интернет-банков и прочую информацию, которая связана с денежными переводами, личными данными посетителей. Информация о подобных страничках поступает к хостингу из жалоб платежных систем или клиентов, после которых вредоносный портал будет сразу заблокирован.

Главной причиной данной опасности опять-таки является доступ хакера к веб-сайту. Для решения такой проблемы просто удалите фишинговые странички и просканируйте интернет-портал на наличие различных вредоносных скриптов.

img 2 Украина хостинг и блокировка сайта

Атаки на прочие сайты

В случае если доступ к веб-порталу заблокирован из-за DDoS атак на прочие сайты, то это означает, что хакер на вашем сайте разместил вредоносный код, который выполняет подобные атаки. Они ведутся, чтобы нанести вред, либо заблокировать прочие сайты.

Для решения, так же как и в прошлых пунктах, просто сканируем веб-портал на наличие вредоносных скриптов, затем удаляем их и отправляем хостеру отчет, дабы хостинг аккаунт был разблокирован.

Превышение лимита нагрузки

В случае если доступ к веб-порталу заблокирован из-за повышенной нагрузки, то этому может быть всего две причины:

  • Нагрузка связана с активностью хакеров, такой как: DDoS атаки на чужие ресурсы, спам, сбор данных.
  • Неоптимизированная и неправильная архитектура плагинов и CMS.

Для быстрого решения первой причины необходимо сканировать все интернет-сайты хостинг аккаунта. Дабы решить вторую, надо более грамотно оптимизировать функционирование сайта. Тогда блокировка вскоре будет снята.

Спам

Бывает так, что доступ к веб-ресурсу заблокирован из-за различных вредоносных рассылок.

Возможно две причины:

  • Вредоносный код, который размещен хакером, рассылает спам.
  • Ваши скрипты рассылки почты очень уязвимы, позволяют рассылать спам несанкционированно любому пользователю.

Дабы решить такую проблему, просто просканируйте все файлы вашего веб-портала, найдите опасные коды, избавьтесь от них. Обезопасьте себя надежной защитой от взлома. После отправки специальных отчетов о скором восстановлении безопасности веб-ресурса, блокировка будет снята.

teleport colocation1 Украина хостинг и блокировка сайта

Хакерские скрипты

Выполнять сканирование вашего ресурса на наличие вредоносного кода делать можете не только вы, но и хостинг провайдер. Часто это происходит в процессе плановой проверки для обеспечения полной безопасности серверов хостинга.

В случае если во время такой проверки были найдены вредоносные скрипты, бэкдоры, хостинг в Европе известит об этом собственника сайта. В случае если владелец не решит данную проблему, доступ к веб-ресурсу будет заблокирован.

Для лечения такой проблемы еще раз просканируйте файлы вашего интернет-ресурса, дабы найти вредоносный код. Избавьтесь от данного кода и установите на сайте программное обеспечение для защиты от будущих взломов, затем уведомите хостера о проделанных на портале работах.

Очень важно понимать то, что ни одно из данных происшествий не случится без взлома веб-портала. Так как именно взлом ведет к размещению на сайте опасных для безопасности интернет-ресурса и всего сервера кодов.

Для того, чтобы не допустить взлома ресурса, необходимо часто выполнять поиск его уязвимостей и ликвидировать их. Чем меньше у вашего веб-ресурса уязвимостей, тем труднее его взломать, и тем меньше возможность того, что он будет заблокирован хостером за вредоносную деятельность.

В случае если вы не сможете обеспечить нормальную защиту и лечение собственного сайта самостоятельно, то вы всегда можете обратиться к помощи хостинга или же другим профессионалам, которые предоставляют такие услуги.

В качестве желательной профилактики рекомендуется часто менять пароль к административной части веб-ресурса, а также хостинг-аккаунту. Сайты нередко взламывают именно при помощи подбора пароля.

Для того, чтобы максимально усложнить данный процесс для хакера, используйте стандартные рекомендации: общая длина пароля должна быть не меньшей восьми символов, используйте комбинацию из строчных и заглавных букв, разбавленных знаками и цифрами.

Кстати, даже крайне сложные пароли не стоит хранить в электронной форме (к примеру, в обычном файле на рабочем столе). Может быть, взломав ваш компьютер, злоумышленник заинтересуется веб-ресурсом именно благодаря внезапно найденным доступам. Помните о том, что пароли, записанные простой ручкой на стикере, а затем приклеенные к монитору гораздо лучше защищены от кражи!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий