Стоит ли выбирать иностранный хостинг?

скачанные файлы

Зарубежный хостинг в настоящее время стоит фактически столько же, как и отечественный! Интернет полон мифов, что заграничный хостинг качественнее и дешевле отечественного.

Это совсем не так! И если качество зарубежного хостинга реально лучше, то средняя цена за услуги зарубежных хостеров и российских, почти одинакова. Что у российских фирм подавляющее большинство современных пользователей платят по 190-300 рублей/месяц, что у иностранных — средняя цена 6-9.5 долларов/месяц.

скачанные файлы 1 Стоит ли выбирать иностранный хостинг?

Иностранный хостинг и маркетинг

На сегодняшнем рынке иностранного хостинга, в основном, отсутствует специальное разделение услуг на разные тарифные планы. Самые большие иностранные хостинг компании уже давно пришли к тому, что своим пользователям начали обещать все «неограниченное».

То есть, приблизительно за 7 долларов в месяц, они обещают клиентам неограниченный трафик, неограниченное пространство диска, количество веб-сайтов, баз данных MySQL.

Подобная «неограниченность» достигается благодаря определенному усреднению цены за хостинг услуги для отдельных категорий клиентов. Большинство из них, как правило, используют только малую часть всех тех возможностей, которые были предусмотрены тарифным планом. В связи с этим, рационально предлагать именно безлимит, тем более за нормальную цену.

Однако нужно понимать, что безлимитного хостинга в настоящее время не бывает! У любого иностранного хостинг провайдера есть определенные пределы его возможностей, и если ваш интернет-проект будет постоянно перегружать работу сервера, это обязательно скажется на качестве хостинга. Поэтому, для таких крупных веб-проектов придется искать более широкие и дорогостоящие условия.

Иностранный хостинг: преимущества и недостатки

Основные преимущества зарубежного хостинга

Отсутствие различных тарифных планов. Только что мы подробно рассмотрели эту особенность. Здесь следует заметить еще то, что это крайне комфортно, так как пользователю не надо путаться в большом перечне тарифных планов.

Оборудование, которое применяют зарубежные хостеры — более новое. Как и в любой сфере IT-технологий все новейшее сначала появляется в США, Европе, Японии, и лишь после этого на просторах бывшего СНГ. Крайне важно, чтобы вы понимали — российские хостинг компании используют практически такое же оборудование, но оно появляется у них немного позже.

Качество работы многих иностранных хостеров, в общем лучше российских. Здесь огромную роль играют менталитет и опыт. К примеру, американские фирмы на рынке находятся довольно давно, поэтому опыт сотрудников, маркетологов и топ-менеджеров весьма велик, что вместе с передовым надежным оборудованием, им позволяет и диктовать сегодня моду не только лишь в США, но и в остальных развитых странах.

1442178 74600860 800x327 Стоит ли выбирать иностранный хостинг?

 

Ключевые недостатки иностранных хостеров

Самый ключевой минус — это языковой барьер. Здесь все гораздо труднее, нежели кажется. Информация на веб-сайтах зарубежных хостинг- провайдеров просто кишит всяческими терминами, что сильно усложняет перевод. И даже тем пользователям, которые с английским языком «на ты» необходимо быть очень внимательными, так как не заметив малейшую деталь в «инструкции использования сервиса» вполне можно получить довольно серьезные недоразумения.

Нет возможности платить за услуги с помощью российских электронных денежных систем. Зарубежные хостинг провайдеры, в основном, для взаиморасчетов используют популярную систему PayPal. Конечно, можно оплатить и через карточки MasterCard\Visa.

Служба технической поддержки говорит исключительно на английском языке. Консультанты, как правило, справляются с «ломанным» английским, и тогда русскоязычный пользователь получает необходимую ему помощь. Тем не менее, языковой барьер штука крайне неудобная.

Большие расстояния между сервером и пользователями плохо сказываются на функционировании веб-сайта. Если вы разместили свой веб-сайт у зарубежного хостинг провайдера, с российскими пользователями вашей веб-страницы могут возникать кое-какие проблемы.

Вывод

Наша рекомендация такова: не смотря на все достоинства, которые имеет иностранный хостинг, если вы плохо знаете английский язык, то лучше используйте российские хостинги. Однако если на вашем ресурсе планируется наличие иностранной аудитории, учите английский язык (или открывайте веб-сайт онлайн-перевода) и заказывайте хостинг у зарубежных хостеров (самые популярные хостинги США).


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.