Статичный хостинг в России: жизнь после смерти narod.ru

15044449

Как-то я обнаружил, что narod.ru, наше все в сфере истории Рунета и кладезь вырвиглазных веб-сайтов, продался! Ucoz его купил.

Невелика беда, полагал я, когда перерегистрировал свои старые сайты под Ucoz и на время забыл об этой проблеме. Но вот узнав о существовании множества различных генераторов статических интернет-ресурсов я решил сделать еще один такой сайт. Но выяснилось, что ucoz.ru больше, к сожалению, не поддерживает загрузку обычных html файлов, обрекая при этом вас использовать его специальный конструктор сайтов.

15044449 Статичный хостинг в России: жизнь после смерти narod.ru

Статичный хостинг в России

Разумеется, можно приобрести надежный хостинг за несколько долларов в месяц, также можно найти полностью бесплатный хостинг с php, perl, mysql. Можно даже воспользоваться google app engine, получив в нагрузку поддержку современных языков программирования. Но это все не то. Нет души.

Может ли сравниться закачка обновлений посредством FTP с совершенно бездушной публикацией нажатием лишь одной кнопки в WordPress? Точно не может. Так давайте же посмотрим в этой статье как сегодня можно сделать обычный статический веб-сайт.

Немножко аргументации

Статические интернет-сайты востребованы даже сегодня. Да, после того как существенная часть малого бизнеса переместилась во вконтакт, то потребность в подобных сайтах подугасла. Однако, с точки зрения раскрутки любой интернет-сайт все-таки предпочтительнее, нежели группа во Вконтакте.

Ведь что надо клиенту? Информация о компании, прайс, перечень продукции, примеры выполненных работ, условия доставки, а также контакты для уточнения разнообразных деталей. Все. Этого будет вполне достаточно для ателье, тамады, мелкооптовой базы, городской библиотеки, грузоперевозок, фотографа и агентства недвижимости.

Тут статика и бесплатный хостинг в Украине подходят просто идеально, не создавая каких-то лишних затрат на хостинг, кадры и домен. Тем более что постоянное латание многих дырок безопасности в коде современных открытых движков, где в 99% случаев делаются веб-сайты для указанных случаев, тоже довольно трудозатраты.

Отдельный тип — самобытно-краеведческие интернет-ресурсы, где кто-нибудь выкладывает фото родного села, семейных архивов, либо ведет дневник, как он выращивает абрикосы. Отчасти этому немало благоволит то, что учиться веб-дизайну обычный человек начинает с книг, которые находятся в обычном магазине, который очень плохо понимает насколько быстро все устаревает в данной отрасли. Таким образом, в глубинке по какому-то старому самоучителю HTML 2006 года выпуска учиться будут и в 2020.

С точки зрения надежности — обычный бесплатный хостинг в России также хороший вариант. Не любой хостинг в Европе безусловно, но заброшенные интернет-ресурсы на платном хостинге старше трех лет найти крайне трудно.

image1055 Статичный хостинг в России: жизнь после смерти narod.ru

На самом деле это весьма крупная проблема — данные со временем теряются. При всех своих минусах narod.ru — это то, что давало возможность создать свой интернет-сайт так, чтобы он простоял десять лет без какого-либо присмотра. Именно в этом и заключается его основная ценность.

Народовские ресурсы — это до сих пор место, в котором можно найти редкие фото, документы, старые версии программ. Море информации фактически на любую тематику — нужно лишь добавить в поисковый запрос inurl:narod.ru.

Если вы что-нибудь умеете или узнали, то где этим вам поделиться? Например, вы умеете ловить ежей, куда же вам это можно выложить? На страничку Вконтакта, где это точно никто не найдет? Или может в группу любителей ежей Вконтакта, которая скорее всего просто пропадет всуе спустя несколько лет? Может быть вы пойдете на какой-то форум ежеводов, на котором модератор осудит вас за плохое отношение к животным?

Этот пример довольно утрирован, однако среднестатистический человек за всю свою жизнь узнает очень мало ценного, чем он бы мог поделиться со всеми остальными, при этом с пользой для всех остальных. На блог точно уж не хватит. А вот на простенький одностраничный сайт с проставленными ключевиками — да. Вдобавок, если вы так озабочены самой важностью собственного послания, то зеркалирование статических веб-сайтов гораздо проще динамических.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.