Стабильные и лучшие хостинги

Многие хостеры сталкиваются с разными проблемами, решение которых, увы, требует много сил и денежных затрат. Пользователи очень часто остаются очень недовольными услугами.

Хостинг провайдерам сложно нарастить достаточно крупную клиентскую базу. Но все же качественные хостинг услуги в настоящее время являются реальностью, просто нужно обратить внимание на ряд интересных нюансов при предоставлении таких услуг, и тогда все ваши клиенты будут обязательно довольны.

2016 11 17 hosting mirohost 800x450 Стабильные и лучшие хостинги

Как создаются лучшие хостинги

Несколько северов всегда лучше, нежели какой-то один супермощный

Даже один клиент способен вывести сервер из строя. Многие уровни защиты, к сожалению, не могут предотвратить этой вероятности. В случае если множество клиентов будет находиться на одном суперсервере, тогда при его недоступности все сразу начнут жаловаться.

Для решения такой проблемы нужно задействовать сразу несколько серверов. Пусть они будут с меньшей производительностью, однако как провайдер, так и клиент получат намного больше преимуществ.

Преимущества использования нескольких серверов:

  • Надежность. В случае если будут какие-то проблемы на одном из серверов, это коснется меньшего числа пользователей.
  • Главный источник проблемы можно найти намного быстрее, так как очень часто ошибку нужно искать вручную.
  • В случае если один из серверов является недоступным, то лишь его клиенты будут обращаться в техническую поддержку.
  • Перегрузка сервера из-за интернет-проектов клиентов практически сводится к нулю. Чем меньше число пользователей, тем больше они могут применять ресурсов.

Главные принципы образования тарифов :

  • Необходимо устанавливать специальные лимиты по ресурсам, однако это правило никак не должно касаться трафика, так как безлимитный вариант пользователям больше нравится. Их совсем не интересует, сколько именно гигабайт употребляет их веб-ресурс в месяц.
  • Нужно организовать ограничения на трафик таким образом, чтобы они были незаметными. Нельзя просто предоставить клиенту возможность израсходовать мощность сервера полностью.
  • Количество тарифов должно быть минимальным. Это даст возможность легче производить их распределение между всеми серверами. Разница по допустимому потреблению ресурсов всегда должна быть небольшой между различными тарифами.

Защита от злоумышленников

Для создания нормального и стабильного хостинга нужно подумать о защите севера от любых недоброжелателей. Определяющим фактором, как правило, является стоимость.

Недобросовестные пользователи отлично понимают, что после принесения ущерба они сразу будут удалены, потому они стараются искать любые недорогие услуги или же могут попросить полностью бесплатное тестирование.

Существуют компании, предоставляющие собственные услуги всего всего за доллар в месяц. Тогда возникает такая возможность, что сервер подвергаться будет регулярным атакам.

Разумеется, можно такую цену оставить, но тогда оплату нужно брать за большой период времени. Кроме того, необходимо отказаться от полностью бесплатного тестирования, так как один месяц предоставления услуг стоит достаточно недорого, потому каждый может себе позволить оплатить первый месяц и таким образом понять все ли его устраивает.

Как исключение, всегда можно предложить клиенту вернуть средства после первого месяца пользования, в случае если его не удовлетворит уровень услуг. Правда это желательно предлагать лишь пользователям, которые ищут сервер для длительного сотрудничества.

hosting 00 800x445 Стабильные и лучшие хостинги

Минимальный тариф не должен зависит от общего лимита ресурсов

Неопытные, как правило, новички используют наиболее дешевые лучшие хостинги в Украине. Вскоре пользователи начинают непременно жаловаться на функционирование интернет-ресурса даже при небольшом числе посетителей. Даже минимальный тариф должен обслуживать веб-порталы даже при достаточно большой посещаемости.

Разумеется, низкая цена тарифа должна себя окупить, потому нужно заключать соглашение сразу на длительное сотрудничество. Например, если клиент готов сразу оплатить целый год, тогда можно в два раза снизить стоимость услуги. Это обязательно поможет удержать клиентов, а также получить меньшее число отказов.

В итоге, можно получить множество разных преимуществ:

  • Оплата выполняется сразу за весь год.
  • Снижается число ежемесячных отказов.
  • При предоставлении минимальных тарифов можно получить очень хороший доход.
  • На сервере остается большой запас ресурсов, поскольку все клиенты не могут использовать отведенный для них лимит, что непосредственно влияет на стабильную работу сервера.

Ограничение числа доменов

Нужно всегда ограничивать число доменов для размещения на одном аккаунте. Это обязательно подтолкнет пользователей переходить на тарифы подороже, дабы разместить больше веб-ресурсов. Однако ограничение должно быть даже при наиболее дорогом тарифном плане. В случае если снять эти ограничения, могут возникнуть следующие проблемы:

  • Серверные ресурсы используются по максимуму, повышается нагрузка.
  • Клиенты не видят потребности переходить на более дорогой тарифный план.
  • Среди клиентов следует ожидать любителей так называемого черного SEO.

Число клиентов на одном сервере не больше 50

Надежный хостинг провайдер должен прежде всего думать о клиенте. Для нормальной работы сервера, число клиентов не должно быть больше 50. Даже когда пользователи не используют всех ресурсов, не нужно превышать данной цифры. При критических ситуациях лишь небольшое число людей обращаться в службу технической поддержки.

В случае если клиенты начнут увеличивать число интернет-ресурсов, тогда вам не надо будет переводить их на иной сервер, потому что ресурсов будет предостаточно и здесь.

hosting 1 1 800x533 Стабильные и лучшие хостинги

Индивидуальный тариф

Не следует идти на уговоры клиента, который хочет получить индивидуальный тариф, дабы получить больше ресурсов, нежели может предложить максимальный тарифный план.

Разумеется, деньги будут в два раза больше, однако это вполне может принести ущерб всему серверу. От этого пострадают остальные ваши пользователи. В случае если клиенту нужно больше ресурсов, ему стоит купить отдельный сервер уже для личного использования.

Любителей парсинга на хостинге следует избегать

Многие вебмастеры используют содержимое других веб-порталов для наполнения своего. Такие веб-ресурсы значительно засоряют сервер, а также мешают нормальной работе. Таким пользователям следует сразу же отказывать в предоставлении услуг.

Размещение сервера в ЦОДе

Дата-центр — реальный гарант хорошего трафика. Лоукостеры не способны предоставить хорошего канала, потому нужно быть готовым к регулярным техническим работам. Не надо сотрудничать с лоукостерами, так как в итоге вы не получите необходимого результата. При возникновении трудностей на сервере придется ждать, так как они не могут себе позволить штат специалистов для оперативного реагирования.

В случае если вы будете с ними ругаться, они вас просто отключат, поскольку поток клиентов у них не заканчивается никогда.

Дата-центр предоставляет отличную возможность полноценного использования ресурсов. При разных проблемах на сервере сотрудники техподдержки смогут сделать замену полного сервера меньше, нежели за час. Оперативная техническая поддержка и хорошая связь играют ключевую роль при подборе масштабируемого хостинга.

В случае если следовать всем описанным выше указаниям, можно добиться изумительных результатов.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий