Создание быстрых и оптимизированных сайтов на WordPress хостинг

Независимо от того, полный новичок вы в CMS WordPress, или опытный разработчик, следующие рекомендации вам помогут создавать намного более оптимизированные и быстрые веб-ресурсы на WordPress.

105345f3c7c30e4918f55b4f0a551e45e07cced7 Создание быстрых и оптимизированных сайтов на WordPress хостинг

WordPress хостинг и оптимизация сайтов

Смена хостинга — это не всегда решение всей проблемы

Одна из наиболее важных вещей, которую пользователи должны обязательно осознавать, заключена в том, что смена хостинга не решит проблем сама собой. В случае если ваш веб-ресурс на CMS WordPress имеет какие-то проблемы с кодом или же конфликтующие расширения, то ваш веб-ресурс не исправится, на каком бы хостинге вы его не размещали.

Современный администрируемый WordPress хостинг вам предоставит столько помощи и поддержки, сколько сможет, однако точно не будет заниматься отладкой плагинов или кода. Написание хорошего кода на языке PHP, создание, редактирование функционала тем и плагинов, правка интеграции, наполнение портала контентом ‒ не зона ответственности хостинга. Этим может заняться профессиональный разработчик, который вникнет в функционирование веб-ресурса, изучит проблему и затем решит ее.

Работающие веб-ресурсы не предназначены для разработки

Я могу легко повторить это не одну тысячу раз. Не используйте работающие интернет-ресурсы для разработки!

В настоящее время практически все главные администрируемые хостинги CMS WordPress имеют свои среды разработки, обкатки. Использование таких решений спасает от аварийного падения рабочего портала из-за неудачных попыток что-либо протестировать.

Если вы не собираетесь применять подобные решения, то можете воспользоваться специальной локальной разработкой, тестированием, используя то, что называют LAMP и LEMP -стеком. Последние предназначены для работы с ОС Linux, Apache/Nginx, PHP и MySQL. А такие средства, как MAMP и WAMP ускорят и упростят сборку сервера для локальной разработки.

Все данные средства развивались и улучшались со временем, тем не менее, в локальной разработке есть проблемы, к примеру, среда, которая не точно имитирует ваш опубликованный веб-ресурс. В первую очередь, вам придется узнать, как перенаправить наработки с локальной машины на рабочий портал таким образом, чтобы не пришлось перезаписывать существующую информацию, а веб-ресурс не упал. В зависимости от настроек, данный процесс может стать проблемой.

Отдельные трудности могут возникнуть с конфликтующими портами, либо ошибками из-за некоторых различий в версиях MySQL.

Дабы избежать подобных проблем, желательно воспользоваться следующими инструментами: Local и DesktopServer. Они созданы для ускорения рабочего процесса во время локальной работы с CMS WordPress. Они в себя включают упрощенные методы передачи информации рабочему веб-ресурсу, а также имеют дополнительные опции, такие как работа с WP-CLI, а также встроенная поддержка специального режима мультисайтов.

Сама по себе поддержка мультисайтов может быть бесценной, так как работа с крупными локальными копиями этой CMS иногда может быть достаточно сложной.

Среды локального тестирования и обкатки могут вам помочь справиться с проблемами до того, как они вам сломают сайт.

Не разработчик? ‒ Тогда не лезь в код

Люди, которые не знакомы с CMS WordPress или не знают основ программирования, точно не должны редактировать файлы. Одна из наиболее распространенных причин, по которой веб-ресурсы на этой CMS падают, это то, что кто-либо занимается редактированием файла PHP непосредственно из редактора внешнего вида в панели управления. Также, вы не должны редактировать полноценный работающий интернет-ресурс, как уже было ранее сказано.

Совет для администраторов: поместите такой код в файл wp-config.php с заменой edit_themes, edit_plugins, а также edit_files привилегий для всех пользователей. Это помешает посетителям уронить веб-ресурс при помощи редактирования кода.

define ('DISALLOW_FILE_EDIT', true);

Кроме того, отключите возможность редактирования файлов темы, либо установки расширений для пользователей. Для этого просто поместите в файл wp-config.php такой код:

define ('DISALLOW_FILE_MODS', true);

Учтите, приведенные выше команды отключат также редактор файлов для плагинов и тем.

hosting 00 800x445 Создание быстрых и оптимизированных сайтов на WordPress хостинг

Не экономьте на плагинах и темах

Понятно, что вы бы хотели сэкономить несколько долларов, но не следует это делать за счет плагинов и тем. CMS WordPress должна быть основой сайта, а плагины и темы ‒ это клей, который держит функционал всего проекта вместе. При выборе плагинов старайтесь придерживаться авторитетных разработчиков. Заранее изучите всю историю поддержки продукта разработчиком, обязательно просмотрите рейтинги и прочитайте хостинг отзывы.

Подобное исследование может стать очень сложной задачей, с учетом более чем 50000 расширений в каталоге CMS WordPress.

Очень часто некачественные или устаревшие плагины и темы подвержены внедрению вредоносных программ, либо занимаются установкой какого-то вредоносного контента, ссылок на ваш веб-сайт. Согласно исследованиям, практически половина из всех опубликованных расширений, не обновлялась уже больше двух лет. Это пугает и шокирует.

Еще один источник тем и плагинов, который следует изучить ‒ это сторонние каталоги, которые предлагают разнообразные премиальные решения по низкой стоимости. При выборе такого источника, вы точно не поддержите разработчика. Вдобавок, вы полагаетесь на какой-то ненадежный источник обновлений, что также не хорошо.

Ожидание обновлений всех установленных расширений ‒ это большая проблема для пользователей CMS WordPress, которые приобретают решения в сторонних каталогах, типа ThemeForest. Очень многие разработчики тем просто встраивают в них специальные плагины, такие как Visual Composer или Revolution Slider. Дело в том, что при обнаружении любых уязвимостей во встроенном расширении, пользователю надо ждать обновления от создателя темы, хотя само расширение может быть исправлено фактически сразу же. Это делает многие веб-ресурсы уязвимыми для злоумышленников.

Контролируйте запросы AJAX

Всегда следите за тем, как используются на сайте AJAX-запросы, а также за расширениями, которые используют AJAX. К примеру, API WordPress Heartbeat применяет /wp-admin/admin-ajax.php для обращения к AJAX через веб-браузер.

Многие из данных обращений лишние. В особенности частое использование данного файла происходит при загрузке процессора и всплесках трафика. Это может сильно замедлить сайт. Это похоже на запуск атаки DDoS против самого себя.

В случае если есть сторонние расширения, которые используют файл admin-ajax.php, то убедитесь, что они с ним взаимодействуют правильно. Вы легко можете отслеживать запросы HTTP POST и, на основе названия, определять, каким расширением они вызваны.

Тем не менее AJAX загружается лишь после загрузки самой странички поэтому если вы видите предупреждения в тесте скорости, то проблема не всегда в AJAX.

Будьте аккуратны во время работы с внешними сервисами и рекламными сетями

Подавляющее большинство веб-ресурсов с высоким трафиком зарабатывают на рекламе, поэтому отказ от сторонних поставщиков рекламы не представляется возможным. Однако, важно, чтобы число таких сторонних сервисов было минимальным. Необходимо понимать, как сильно они нагружают ваш интернет-портал.

Веб-ресурс на WordPress c рекламой в 2,7 раза медленнее, нежели без них. В основном связано это с дополнительным временем поиска DNS, а также использованием JavaScript на страничке. Все это должно у вас создать картину происходящего на больших сайтах, вставляющих десять объявлений на одну страничку. В независимости от того, насколько быстрый и качественный хостинг вы используете, он не будет исправлять многочисленные задержки от сторонних подключений рекламы.

Простое удаление рекламы здесь маловероятно будет оптимальным решением, так как многие веб-ресурсы именно с нее получают большую часть дохода. Придется заняться полноценной оптимизацией загрузки скриптов. Можно воспользоваться так называемой асинхронной загрузкой скриптов, либо отложить их загрузку, дабы они не прерывали рендеринг ваших страничек. Когда дело доходит до общей производительности, то всегда приходится осторожно балансировать между фактической и воспринимаемой производительностью.

Асинхронный JavaScript:

src="example.js" async

Отложенный JavaScript:

src="example.js" defer

Есть другой способ отсрочки JavaScript. CMS версии 4.1 и выше, имеет специальный фильтр, при помощи которого можно очень просто добавить атрибуты defer или async к скриптам.

Как правило, применяя внешние службы, вы желаете кэшировать ответы. Зачем? Поскольку если вы этого не сделаете, то может возникнуть так называемая проблема белого экрана смерти.

Каждая новая внешняя служба, которую вы хотите добавить, непременно должна быть из проверенного и надежного источника. Если они упадут, то это повлияет на весь ваш веб-ресурс и на бизнес-операции.

hosting 1 1 800x533 Создание быстрых и оптимизированных сайтов на WordPress хостинг

Популярные сложности с производительностью можно легко диагностировать

Даже когда вы не являетесь опытным пользователем CMS, общие проблемы с производительностью можно легко обнаруживать. Опытным пользователям я советую применять WebPageTest, так как он поддерживает актуальные протоколы HTTP/2. Для всех остальных вполне подойдет Pingdom.

Каскадный анализ вам покажет, есть ли у вас отсутствующие файлы, какие-то ненужные переадресации, избыток DNS-запросов, либо перегрузка портала через рекламные сети или сторонние скрипты.

Взгляните на оценки общей производительности, коды ответов. Так вы узнаете, с чего стоит начать решение ошибок на веб-ресурсе.

Изменение ядра CMS — это плохо

Внесение любых изменений в ядро CMS WordPress, дабы ваш код начал работать ‒ очень плохая идея. В особенности на работающем веб-ресурсе. Подобные манипуляции могут создать на вашем сайте уязвимости. А если вы для новых версий ядра системы не предусмотрели полноценное обновление изменений, то ваши правки будут обязательно теряться с каждым обновлением системы.

Лучше использовать встроенные инструменты и функции CMS WordPress, расширения, дочерние темы, хуки.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ