Сколько стоит хостинг?

Сколько стоит хостинг?

Если вбить в поисковике «сколько стоит хостинг», то вас скорее всего выкинет на ряд статей, говорящих о каких-то общих вещах, которые не отвечают на вопрос в конкретной форме. Что же делать, если вам вместо размытых фраз нужны конкретные цифры? Читать эту статью, разумеется! Здесь будет не просто описание всех хостингов, но и сведения о том, сколько стоит хостинг на сегодняшнем рынке при общем сравнении.

Сколько стоит хостинг: цены и виды

Начать следует с того, что хостинг — это не просто виртуальный сектор для небольшого интернет-сайта. Сюда входят такие виды площадок:

— Виртуальные хостинги;

— VPS (выделенный виртуальный сервер); (рейтинг vps)

— VDS (выделенный физический сервер); (аренда выделенного сервера)

О каждом мы расскажем по отдельности.

85i54ebab813321a Сколько стоит хостинг?

1. Виртуальный хостинг.

Данная разновидность хостинга стоит внизу «иерархии» таких сервисов. Приобретая эту услугу, вы в свое распоряжение получаете виртуальный сектор на сервере. Этого хватает 80% вебмастеров — вполне возможно, что и вам хватит. Если только ваш сайт не планируется применять как место сбора множества тысяч пользователей.

Сравнение хостингов нашего рейтинга поможет Вам найти наиболее подходящий и авторитетный хостинг

Преимущества хостинга вполне очевидны. Это самый распространенный и дешевый хостинг из всех созданных на сегодняшний день. Это позволяет свободно войти в сетевой бизнес даже школьникам, не говоря уже о серьезных специалистах и небольших фирмах. А именно данные три категории являются ключевой аудиторией виртуального хостинга.

В интернете можно легко найти крайне выгодные тарифы, которые предлагают возможности, не очень отдаленные от виртуального сервера по объему мощностей. Безусловно, такие предложения стоят значительно дороже, однако даже цены на такой тариф являются вполне подъемными для обычного обывателя. А функционала хватит для работы администратора, который желает эффективно развивать собственный сайт.

Без минусов также не обошлось. Смотрите сами — вы получаете не полностью весь сервер, а только один из пары сотен малых секторов. А теперь на секунду представьте, что вся стабильность работы каждого из них друг с другом связана. Рухнул под натиском потока посетителей один проект — поломался весь сервер. Занес какой-то провайдер вашего соседа в черный перечень — вы попадаете туда вместе с ним в связи с общим IP. Конечно же, хостер должен устранять и вообще не допускать нелегальные проекты, которые ослабляют безопасность. Но не все хостинги следуют правилам, и для того чтобы не попасть в неудобную ситуацию, нужно отнестись к выбору сервиса очень ответственно.

Выбор хостинга нашего рейтинга — поможет Вам не прогадать!

Минимальная средняя стоимость хостинга на рынке — это 30-40 рублей в месяц. Это в основном — платные тарифы от различных бесплатных хостингов, дающих вам домен второго уровня и убирающих рекламу.

Для вебмастеров, имеющих намного больше средств, есть предложения на 250 рублей в месяц и больше. Эти тарифы рассчитаны на солидные проекты, которые не могут быть установлены на простых площадках, но и очень малы для отдельного сервера.

Средняя хостинг цена составляет сегодня 100-150 рублей. Настоящая золотая середина — это умеренная плата, достаточный функционал и хорошая техническая поддержка.

36i54ebab81334ee Сколько стоит хостинг?

2. VPS. Если перевести, то эта аббревиатура звучать будет как «личный виртуальный сервер» (vps украина). Его суть можно понять из самого названия — после оформления данной не дешевой услуги в свое распоряжение вы получаете полноценный выделенный сервер, со всеми его преимуществами и практически неограниченными возможностями.

Преимущества понятны: вы платите за достаточно огромный набор функций, а также прав доступа на собственном сервере. Переустановка ОС, настройка программ, управление памятью на свое усмотрение, исчезновение ограничений — это лишь часть новых преимуществ. Но самое главное — вы становитесь полностью независимы от неизвестных вам соседей, из-за которых вполне могла бы пострадать работа вашего сайта. Если Вам нужен хостинг в европе, то не проблем

Касательно недостатков, то он здесь один и очень важный — дороговизна. Безусловно, по сравнению с реальным сервером VPS смотрится достаточно дешево, однако если посмотреть на виртуальный хостинг, то сложно не увидеть разбег между ценами.

Также как и с виртуальным хостингом, здесь бывают и очень дешевые, и невероятно дорогие предложения. Цены начинаются от 300 рублей и заканчиваются приблизительно в районе 1500 тысяч рублей в месяц. Средняя цена на услуги — где-то на уровне 500 рублей.

87i54ebab8133712 Сколько стоит хостинг?

3. VDS. Реальный сервер — верх желаний любого вебмастера в техническом плане (кроме еще большего количества аналогичных серверов). Еще больше мощностей, еще больше возможностей! VDS обгоняет обычный виртуальный сервер в десять-пятнадцать раз по количеству доступной процессорной скорости и памяти. Vds украина — Правда за такие функции нужно платить еще больше, и теперь кроме обычной платы за аренду налагается специальная аренда физического места, где расположен сервер, а также цена обслуживания (так называемая коллокация). Вдобавок, понадобится покупать лицензионное ПО для работы, что также вылетает в копеечку.

В среднем, приобрести реальный сервер можно приблизительно за 2000 рублей в месяц, сохранив при этом безопасность и качество работы. Тем не менее, при определенном упорстве вы сможете найти предложения и по 1000 или 5000 в месяц.

Теперь, когда вы знаете приблизительные расценки на услуги хостеров, вам будет существенно легче найти необходимый выгодный тариф.

 

 rating Сколько стоит хостинг?Топ 5 хостингов нашего рейтинга

  • hostqjpg Сколько стоит хостинг?


     рейтинг хостинга5 Сколько стоит хостинг?


    Достоинства:
     современный и надежный хостинг, доступные цены

    подробнее...

     

  •  Сколько стоит хостинг?  рейтинг хостинга5 Сколько стоит хостинг?


    Достоинства:
     легкие в настройке и управлении сервера с идеальным сочетанием цены, производительности и надежности

    подробнее...

  •  Сколько стоит хостинг?

     рейтинг хостинга5 Сколько стоит хостинг?

    Достоинства: Быстрый, по-европейски надежный хостинг  

    подробнее...

  • HostIQ
  • Gmhost
  • Fozzy
  • Ukraine

список рейтинга хостингов


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.