Сколько стоит хостинг с оптимизацией услуг

hosting

Надежность и доступность хостинга должна обеспечиваться посредством минимизации лимита на все ресурсы.

hosting 3 Сколько стоит хостинг с оптимизацией услуг

Ответ на вопрос, сколько стоит хостинг

Как правило, все новички изначально предпочитают потратить минимальные денежные средства за размещение своего веб-сайта в интернете, но при этом желают получить очень надежный хостинг. Правда они даже приблизительно не представляют, сколько им нужно ресурсов.

Именно в этом главные проблемы и заключаются. Начинают поступать различные жалобы клиентов на то, что они «переведены на более дорогой тарифный план и фирма желает получить больше денег, а на веб-сайте посещаемость очень низкая».

Подобное случается, когда дилетанты сразу пытаются применять какие-то тяжелые скрипты. А они даже при одном единственном посетителе могут на сервер создать достаточно высокую нагрузку при наличии расширений или же недостатке опыта у пользователей.

Кроме всего прочего, продавая такие тарифные планы, поставщик услуги раздаривает свои ресурсы, при этом не учитывая реальную нагрузку. Чтобы изначально избежать таких потерь, необходимо в самый недорогой тарифный план включить ресурсы в оптимальном количестве.

Чтобы их было достаточно для обслуживания и веб-сайта-визитки, и любого крупного проекта с ежесуточной посещаемостью тысячами пользователей.

Но как построить работу и обеспечивать реально надежный хостинг клиентам?

Не все так сложно. Например, благополучным пользователям можно позволить получить специальную скидку (пусть и все 50%), если проплата внесена будет за целый год. А за три месяца размещения веб-сайта можно сразу брать оплату, как за два, в случае если она выполняется помесячно. Очень маловероятно, что при аренде VPS сервера можно получить подобные скидки.

Такие бонусы «соблазняют» и новичков заключать долгосрочные соглашения, а полученный надежный хостинг в Европе точно не заставит пожалеть о таком выборе. Тем не менее, по расчетам экспертов, при этом цена за месяц не должна быть менее 4 у.е. Возможно, кому-нибудь это покажется слишком дорого, к примеру, за размещение сайта-визитки. Но опытные пользователи хорошо осознают важность надежности хостинга, а также множество предоставленных ресурсов.

imgslide1 Сколько стоит хостинг с оптимизацией услуг

Преимущества такой системы

1. Хостинг провайдер, за размещение веб-сайта может получить денежные средства сразу за весь год.

2. Снижается количество ежемесячных отказов и «забытых продлений».

3. Больше прибыли с наиболее простых тарифных планов, так как они стоят дороже и многое другое.

Отсутствие тарифных планов с безлимитными доменами

В любом случае, количество доменов, которые можно выставить на аккаунте, должно иметь некоторые ограничения. Хотя бы, чтобы клиенты, которым нужно размещать веб-сайты в большем количестве, покупали более дорогие тарифные планы, предоставляющие подобную возможность. Все равно им это обойдется дешевле, нежели перейти на VPS Украина.

Но и самый «навороченный» тарифный план не может позволить добавлять сколько угодно доменов, поскольку если снять все стопы, то:

1. Конфигурационные файлы сильно засоряются различными «записями-паразитами».

2. На такие заманчивые предложения потянутся дорвейщики и прочие почитатели черного СЕО.

3. Увеличивается угроза превышения лимитов нагрузок.

slide1 800x392 Сколько стоит хостинг с оптимизацией услуг

На одном сервере более пятидесяти клиентов быть не должно

Вообще, спрашивая сколько стоит хостинг, следует знать, что стоимость аренды сервера со средней производительностью в отличие от VPS сервера на сегодняшний день настолько малая, что все расходы на амортизацию окупаются фактически вдвойне и при пятидесяти клиентах, которые на нем размещены. Все при этом получают надежный украинский хостинг.

Даже если на сервере уже насчитывается пятьдесят клиентов, а ресурсы по факту не расходуются даже на половину нормы, ничего страшного в этом нет. Не следует поддаваться жадности, так как все равно уже достигнут хороший уровень дохода, окупаемость сервера.

Отсутствие тарифов индивидуального образца

Некоторые клиенты от хостера желают получить не только надежный хостинг, но и индивидуальные условия партнерства. То есть, они желают получать больше возможностей для размещения веб-сайтов за сниженную стоимость. Поставщику услуг в этом случае идти на уступки не рекомендуется.

Безусловно, данный пользователь планирует очень большое потребление, что вполне может сказаться не лучшим образом как на надежности хостинга, так и на всей системе.

Да и труднее будет распланировать оптимальное распределение ресурсов. Самых крупных потребителей могут вполне пытаться периодически взломать, так как наверняка их проект уже достаточно развит и конкуренция высока. Конечно же, владельцы в таком случае для размещения веб-сайтов уже могут себе позволить перейти к примеру, на VPS сервер.

Всем, кому необходим не просто надежный хостинг, но и повышенное число ресурсов, нужно отказаться от хостинга в пользу VPS сервера.

Глупо и абсолютно непланомерно рисковать благополучием всех сорока девяти клиентов только потому, что пятидесятый за размещение веб-сайта заплатит чуть больше. Пускай он лучше доплачивает еще в пользование получает полноценный VPS сервер.

uslugi hostinga Сколько стоит хостинг с оптимизацией услуг

Находиться сервер должен в настоящем дата-центре

Не в обиду любителям недорогих складов будет сказано, однако размещение веб-сайта на хорошем сервере, который локализован в адаптированном дата-центре, в итоге наверняка обойдется намного дешевле, чем у лоукостеров.

И вопреки тому, что современные лоукостеры на сегодняшний день даже предлагают за очень доступную цену серверы даже с 64 Гб RAM, нельзя не осознавать, что по-настоящему высокое качество услуг и оборудования, а, следовательно, и очень надежный хостинг получить практически даром нельзя.

В таком случае лучше взять за ту же сумму денег сервер чуть послабее. Зато его ресурсы будут точно использоваться в максимально полном объеме (при условии наличия дата-центра).

Абсолютно на всех серверах (в частности и на тех, которые гарантируют клиентам хороший хостинг) жалобы встречаются достаточно часто. В связи с чем мало просто взять качественный сервер в аренду. Нужно чтобы дата-центр располагался в стране с весьма устойчивой законодательной базой.

Все это убережет хостинг провайдера от проблем, в частности с органами правопорядка. Ведь, к примеру, в некоторых странах запрещено размещение веб-сайтов для совершеннолетних пользователей. В таком случае веб-мастера сразу попадают под преследование. А в других странах все это легально.

Итог

  • При пятидесяти клиентах фиксируется нагрузка около 20-30% на серверах хостинга, хороший запас по ресурсам.
  • За счет высоких лимитов выход нагрузок за допустимые нормы, потеря надежности хостинга почти невозможна, а переход на более дорогой тарифный план воспринимается вполне спокойно, поскольку клиент к этому времени уже вовсе не новичок и получает нормальную прибыль от сайта, который размещен на сервере. Да и, как уже ранее упоминалось, все равно это будет намного выгоднее, нежели перейти на VPS сервер.
  • Сайты пользователей работают постоянно, а серверы максимально стабильны. На техподдержку затрачивается минимум времени, поскольку проблемы возникают крайне редко.
  • В сутки на тысячу пользователей в отдел техподдержки поступает лишь один запрос.

Другими словами, нет смысла строить облачные хостинги, а также разрабатывать дорогие и супер современные методы мониторинга нагрузки и учета потребляемых ресурсов. Ведь падают и облачные хостинги. И почти невозможна полная стабильность, хотя, разумеется, к ней нужно стремиться.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.