Российские хостинги и средства абузоустойчивости

6abd6787-795e-440b-8362-2309c41cfe3e_1

Многие веб-мастеры задаются вопросом, где найти абузоустойчивый хостинг. Давайте я дам вам немного рекомендаций. Итак, если вы не желаете быть обманутыми псевдо-абузостойкими-хостинг провайдерами, то читайте эту статью.

6abd6787 795e 440b 8362 2309c41cfe3e 1 Российские хостинги и средства абузоустойчивости

Как защитить российские хостинги от абуз

Дата-центры

Как правило, чтобы скрыться от абуз или вредителей, которые пишут бред, достаточно пропустить домен через любой специальный проксирующий сервис, вроде Cloudflare и подобных ему.

Многие хостинг провайдеры арендуют сервера в дата-центрах. Если российские хостинги сайтов говорят, что они абузоустойчивые хостинги, то они могут врать. Поэтому первое что следует проверить — посмотреть каким образом они устроены. Имеют ли они свое оборудование или же арендованное. И основное — имеют ли собственные сетки IP.

Когда хостер приобретает сервер в дата-центре, в whois IP написан обычно контактный email дата-центра. То есть, жаловаться будут уже не хостеру, а дата-центру. В случае если у хостинг провайдера нет своей почты abuse@домен-хостера.ру и своих сеток ip, то можете смело уходить с него, он врет. Безусловно, он может быть в сговоре с дата-центром, но такое бывает очень редко.

Обычный вариант — абузы идут хостинг провайдеру, он их игнорирует до какой-то поры. Вот и все.

Проксирование

Еще один вариант. Вы сами можете обо всем позаботиться, если имеете навыки.

Проксирование — это когда сервера физически находятся в одной стране, но ip показывается другую страну. Можно сделать сразу несколько уровней проксей. Все заабузить нужно еще постараться. И вот так защищаться.

Стоимость ваших интернет-проектов, разумеется, возрастает из-за потребности в нескольких серверах, но раз уж вас стали пугать законом, то ваши веб-проекты стоят всего потраченного времени и наверное отлично окупаются.

Еще одна ошибка, когда хостинг провайдеры говорят о том, что у них сервера в странах, где их не локнут. Верить в это глупо, надо опять-таки пробить сетку ip, пробить дата-центр. Возможно сервера находятся в съемных квартирах на подставных людей.

Итак, мысль понятна, если есть денежные средства и оно того стоит, то можно с легкостью сделать качественные цепочки анонимных или абузостойких ресурсов.

Думаю не нужно напоминать о том, что регаться нужно везде через VPN. Который необходимо сделать самому на дедике или vps Украина, а затем очищать все, а не приобретать на массовых сервисах. И один раз в три месяца изменять локации VPN.

Информацию разумеется вводить любую левую, левые сканы. Сканы ищутся весьма легко. Идете на файлообменники и в поиск вводите запросы вроде скан паспорта и разновидности подобных ключевых слов. Пользователей, которые закачивают собственные сканы, а потом не удаляют очень много.

image 24 Российские хостинги и средства абузоустойчивости

Для авторских прав

Для авторских прав есть отдельный например. К примеру, надо проучить какого-нибудь неадеквата, который себя возомнил Д’артаньяном. Одно дело у человека были бы реальные юридические права. Другое — когда он просто что-то украл. А то 99% жалоб от новичков по какой-то мелочи, у которых самих сайты мусорные.

Хостинг провайдер без законодательного постановления блокировать ваш сайт не может. Если хостер будет постоянно локать, то это не хостинг провайдер, а наркоман.

Короче, у вас не популярный веб-проект, который очень хотят закрыть. Самый простой вариант — это приобрести десяток доменов, разумеется через VPN и на любые левые сканы. Так же приобрести через VPN десять дешевых хостингов по 50 рублей, закинуть деньги на целый год. На домены также можно на 1-5 лет, в зависимости от целей.

Кошельки нужно делать также свежие и пополнять через те автоматы, где нету камер наблюдения. Еще такие домены можно сразу пропустить через проксирующие сервисы. В DNS зону доменов нужно сразу прописать десять ip на все эти хосты. Поскольку сайт обновляться больше не будет, то все хорошо.

Вот такой дешевый и простой вариант будут закрывать даже через правоохранительные органы целый год.

Домен

Закрыть веб-проект через российские хостинги довольно трудно. Намного проще через домен. В связи с этим всегда надо иметь резервный домен, приписанный алиасом уже заранее для тиц и поисковиков.

Наилучший вариант регистрировать домен на зарубежное юридическое лицо. Все жалобы идти будут в страну, где домен зарегистрирован, а там их игнорируют. Даже органам, крупным фирмам необходимо будет постараться, потратить много времени и денег, чтобы закрыть такое.

Таким образом, это довольно надежно. Средние и мелкие претензии сразу отсекаются полностью.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.