Рекомендации какой выбрать хостинг провайдер для сайта?

Web-Hosting-Header-Image

Нужен ли вам платный хостинг или можно ограничиться бесплатным?

Эти употребляемые сегодня термины могут быть непонятны всем тем, кто не имеет никакого представление о том, что же это такое — хостинг.

Web Hosting Header Image Рекомендации какой выбрать хостинг провайдер для сайта?

Какой выбрать хостинг провайдер для сайта в Сети

Хостинг — это метод размещения интернет-ресурса в интернете. Когда вы разместили сайт на сервере — фактически кто угодно может к нему получить доступ, набрав в строке веб-браузера доменное имя. Доступ к ресурсу возможен семь дней в неделю, 24 часа в сутки и круглый год.

Для размещения своего собственного ресурса в Сети, надо:

  • Во-первых, иметь собственный сайт. Надо иметь копию ресурса на локальном ПК (в файлах html), или готовые материалы + скрипт, который бы позволял создать сайт на сервере.
  • Доменное имя. Надо найти и приобрести полноценное доменное имя веб-сайта. Лучше, чтобы имя понятно говорило о тематике ресурса, и было хорошо запоминающимся. Доменное имя может быть практически в любой доменной зоне, допустим: .com .net .org .ru. При выборе доменной зоны надо руководствоваться сведениями о тематиках доменов. Домены .com , к примеру, предназначены для проектов коммерческой сферы, .org — общественных организаций и госучреждений. Региональные домены говорят о принадлежности ресурса какому-то региону. Это совсем необязательное правило, однако следует об этом помнить.
  • Заказать один из тарифных планов в компании, которая предлагает услуги хостинга. Выбор тарифа является отдельной темой, в этой статье мы ее не будем обсуждать.

Сервер, что это?

Сервер — это особый компьютер, который находится у интернет-провайдера и подключенный к Сети. На сервере хранится копия интернет- сайта. В основном, один сервер вмещает довольно много сайтов, благодаря большому пространству диска. Но в общем, это совсем не имеет какого-то значения. Важен не общий объем сервера, но его вычислительные мощности, а также пропускная способность провайдерских интернет-каналов.

Посредством любого веб-браузера (приложения для просмотра веб-сайтов) можно получить доступ к собственному сайту, набрав для этого в строке адрес ресурса.

Хостинг сравнить можно с арендой недвижимости. Много компаний готовы вам предложить хостинг в Европе за нормальную плату, но не многие способны обеспечить хостингом хорошего качества.

Говоря о цене хостинга, следует заметить, что для большинства сайтов цена платы в месяц может не превышать 10 американских долларов. В пределах данной цены можно найти хостера, предоставляющего приблизительно 300 Мб дискового пространства на сервере и разнообразные функции, такие как: установка, запуск различных скриптов, поддержка БД, административная панель (то есть ваша панель управления) сайта, где выполняются настройки не только лишь сайта, но также электронной почты.

Если вы не знаете какой выбрать хостинг провайдер для сайта и собираетесь открыть в Сети представительство, надо не только решить, какого уровня будет сайт, но и определиться с выбором хостинг провайдера. Статистически, больше 70% владельцев сайтов переходили с одного хостинга на иной хотя бы раз. Перевод к другому хостеру был вызван плохим качеством услуг хостинга.

Действительно, любой хостер говорит, что он наилучший, и у него наиболее низкие цены. Но потом вдруг оказывается, что служба технической поддержки не отвечает, или же отвечает, но с определенной задержкой. Сервера регулярно «зависают» из-за слишком большой нагрузки. Такая неосторожность в выборе хостера может принести весьма большие потери.

Только представьте, что означает отсутствие полноценного доступа к ресурсу компании, где каждые полчаса обновляется очень важная информация для работников, которые находятся в удаленных филиалах этой компании.

Представьте себе, что клиенты компании никак не могут узнать электронный адрес или же контактный телефон, так как не могут попасть на веб-сайт. Возможно, спустя полчаса они не сделают уже второй попытки зайти на такой сайт. Возможно, спустя полчаса они найдут конкурирующую компанию. Ущерб от подобных зависающих серверов может быть просто огромным.

Для того чтобы не совершить каких-то ошибок в выборе хостинга, следует посетить рейтинговые сайты и форумы, где обсуждаются хостинг провайдеры. Внимательно почитать мнения клиентов о различных хостерах. Время, которое будет потрачено на изучение форумов и хостинг отзывы, окупится стабильностью работы сайта.

google data 03 Рекомендации какой выбрать хостинг провайдер для сайта?

Как выбрать хороший хостинг в Украине и тарифный план?

Тарифные планы, в основном, отличаются размером пространства диска, возможным числом поддоменов ресурса, а также ограничением по исходящему траффику. Разумеется, после того, когда вы отобрали несколько самых авторитетных хостеров, нужно сравнить их тарифы. При сравнении следует помнить, каким именно требованиям должен удовлетворять тариф.

Необходимо принять во внимание:

  • Размеры предоставляемого дискового пространства.
  • Возможность иметь много почтовых адресов.
  • Установка, запуск приложений (php, MySQL, cgi).
  • Доступ к веб-сайту по FTP.
  • Административную панель, посредством которой можно выполнять контроль и управлять сайтом (важно: качественная админ-панель, где все опции удобно «разложены по полочкам» вам сэкономит много времени).
  • Уровень исходящего оплаченного траффика

Дисковое пространство

В случае если вы решили выбрать хороший хостинг и ваш первый ресурс состоять будет из нескольких страничек и логотипа, вполне подойдет тариф, где размер пространства диска будет от 100 до 300 Мб. Этого вполне достаточно. Меньше 100 Мб дискового пространства уже не предоставляет фактически ни один хостер.

Почта

С почтовыми адресами еще проще — почти все хостеры в распоряжение дают неограниченное количество адресов в пределах какого-то одного домена. Ограничение может быть лишь по количеству отдельных SMTP и POP3 аккаунтов. Это значит, что, вопреки разным адресам, вы имеете ограниченное количество отдельных соединений при помощи почтовой программы.

Запуск приложений и скриптов

Установка, запуск скриптов нужен, если ресурс построен будет на динамических страничках, или же надо реализовать поиск внутри веб-сайта. Если ресурс будет полностью сделан на статистических html-страничках, то запуск скриптов имеет уже второстепенное значение.

Доступ по FTP

Доступ к интернет-сайту по FTP просто необходим. Без него вы просто ничего и не сделаете. Его предоставляет любой провайдер, на данной стадии все понятно и просто.

platnyj hosting sajtov 2 Рекомендации какой выбрать хостинг провайдер для сайта?

Админ-панель

На первый взгляд, административная панель, не имеет какой-то высокой значимости. Однако если дело доходит до практического обслуживания ресурса — качественная админ-панель незаменима. При ее помощи можно не просто устанавливать настройки веб-сайта, но и получать статистические сведения о сайте, к примеру: сколько дискового пространства использовано/свободно, какой показатель исходящего траффика за текущий месяц (все провайдеры, как правило, устанавливают специальный лимит по исходящему траффику).

В случае если в тарифе указано «неограниченно», то не верьте. Скорее всего это не плохой хостинг провайдер, который любыми способами старается заманить клиентов. При помощи админ панели можно легко оперировать с настройками интернет-сайта и электронной почты. А именно: настраивать переадресацию почты, создавать новые почтовые адреса, управлять файлами и папками (устанавливать разные права доступа к файлам и пароли к папкам).

Исходящий оплаченный траффик

Исходящий оплаченный траффик имеет весьма большое значение.

В случае если вы не рассчитаете, сколько данных в килобайтах отправлено будет с сайта на компьютеры пользователей то, возможно, вам придется доплатить хостеру за превышение лимита по такому траффику. Посчитать средний уровень всего исходящего траффика несложно. Посчитайте объем средней странички ресурса, включая все графические элементы, которые на ней находятся.

Помните, что при загрузке других страничек, где применяется ранее загруженное изображение, повторно оно берется не с вашего веб-сайта, а с кэша ПК пользователя.

Теперь спрогнозируйте, сколько страничек в среднем просмотреть может пользователь, прикиньте среднее количество пользователей в сутки. Умножьте объем странички на количество страниц и на количество пользователей в сутки. Таким образом вы получите примерный суточный объем исходящего траффика. Умножаем число на тридцать дней — получаем примерный месячный объем траффика.

В случае если цифра получилась очень большой, то не расстраивайтесь, это ведь лишь ваши предположения. Возможно, у вас будет гораздо меньше посетителей, нежели вы полагаете, и каждый из них посещать будет меньшее количество страничек, при этом треть из посетителей ресурса отключат в веб-браузере загрузку графики (этого вам я не желаю!)


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.