Регистрация доменов: рекомендации

domain

Эта статья подходит больше для англоязычного интернета, тем не менее, большинство нюансов подходит и для Рунета.

domain Регистрация доменов: рекомендации

Правильная регистрация доменов

Домен нужен в зоне net или com

Для удачного продвижения веб-сайта в англоязычном интернете необходим домен в зоне net или com. Для Рунета же лучше ru.

Сейчас появилось очень много новых доменных зон, к примеру, club, photography, io, guru, technology, today, company, email, menu, estate, bike, academy, graphics, land, tips, luxury. Их можно использовать, в особенности если они подходят к тематике ресурса.

Я предпочитаю регистрировать абсолютно новый домен

А не приобретать старый, где когда-то уже был веб-сайт. На 100% гарантию дать нельзя, что ресурс на домене не был под специальным фильтром поисковиков. Это может просто удалить всю работу по его продвижению и развитию.

Можно выбирать домены по различным параметрам авторитетности домена, можно находить домены с PR со специальной проверкой на fake PR, домены с внешними ссылками и социальными сигналами. Можно изучить всю историю домена в archive.org. Все может быть отлично, но после приобретения домена присутствует вероятность, что его продвижение и развитие не даст необходимого результата.

Цифры и дефис в названии домена желательно не использовать

По данному вопросу есть много противоположных мнений. Я же сторонник того, чтобы цифры и дефис в домене не использовать. В подавляющем большинстве случаев цифры в домене применять просто нет смысла.

Сейчас ключевые слова в домене использовать не надо

Пару лет назад было очень желательно, чтобы имя домена содержало в себе ключевой продвигаемый поисковый запрос. Так как это давало некоторое преимущество при его продвижении.
В 2012 году у поисковика Google появился новый фильтр EMD, который начал пессимизировать ресурсы, в имени домена которых применяются поисковые запросы.

Разумеется, если при регистрации домена применять ключевые запросы, это абсолютно не означает, что он попадет автоматически под фильтр. Можно найти множество примеров подобных сайтов, которые удачно продвигаются и получают большое количество посетителей. Однако запросы в названии увеличивают шанс попадания под гугловский фильтр.

Лично мое мнение – применение ключевиков в домене нежелательно.

1287482172 1240143059 1 Регистрация доменов: рекомендации

Хорошо работают абстрактные имена доменов

Под абстрактными подразумеваются такие имена, которые ничего не означают, являются достаточно короткими и их легко запомнить. Для поиска важных идей для абстрактных имен доменов я использую генераторы ников. Получаются запоминающиеся и короткие названия.

Найти эти сервисы можно обычным запросом в Google:

  • nick generator online
  • nick generator

Когда вам предлагают бесплатный домен, то его лучше не брать

Ранее я использовал подобные предложения, правда после того, как столкнулся с проблемами, к примеру, при переносе домена, я больше бесплатные домены никогда не беру.
Домен необходимо брать отдельно, регистрировать исключительно у официального регистратора. Хостинг в Европе также следует брать отдельно.

Какой регистратор домена лучше использовать

Регистрация доменов — это когда вы можете воспользоваться практически любым регистратором.

Домен следует регистрировать на реальные данные

Пользоваться при регистрации какими-то вымышленными контактными данными – это создавать совершенно ненужные проблемы, которые могут вполне возникнуть.

Надежный хостинг, который часто предлагают с доменом, использовать нежелательно

Мое мнение – украинский хостинг и домен лучше брать в различных компаниях, поскольку услуги хостинга доменных регистраторов вполне могут уступать в надежности и качестве сервису специализированных хостинг провайдеров.

registratsiya domenov tretego urovnya Регистрация доменов: рекомендации

Для регистрации домена используйте свой главный почтовый ящик

Для нормальной регистрации доменного имени рекомендуется использовать свою почту, которой вы пользуетесь постоянно. Крайне желательно к нему привязать основной телефон, а также запасной, к примеру, телефон супруги.

Следует закрывать whois данные

Когда whois данные будут закрыты, то в специальной информации по домену вместо фамилии и имени указано будет “Private person”. Скрытие данных необходимо совсем не для того, чтобы спрятать данную информацию от поисковиков, а чтобы снизить возможность попадания ваших контактных данных в базы спамеров и просто недоброжелателей.

Важно настроить специальные напоминания о пролонгации домена

Если не продлить домен вовремя, то его легко можно потерять. А это недопустимо. Поэтому необходимо пользоваться напоминаниями.

Средств для напоминаний на сегодняшний день довольно много. Я использую Google Календарь. На телефоне – программа Помнить Все, а также вывожу виджет Google Календаря на основной экран. Настраиваю так, чтобы уведомления о пролонгации доменов приходили мне за неделю до момента оплаты.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.