Регистрация доменов и ее правила

content_domain

Знаете ли вы, что домен sex.com в настоящее время стоит 13 миллионов долларов?

Это практически миллиард рублей! Vodka.com – 3 миллиона, Diamond.com – 7,5 миллионов. Самый дорогостоящий веб-адрес продан был за 35 миллионов. Его имя: vacationrentals.com.

Что такое имя домена сайта, почему многие готовы вкладывать такие большие деньги в его приобретение?

content domain Регистрация доменов и ее правила

Регистрация доменов: рекомендации

О читателях и доменных именах

Доменное имя – это адрес интернет-сайта, который вводится в так называемый омнибокс (строку поиска вверху веб-браузера). Не все создатели этому вопросу уделяют должное внимание, думаю только про хостинг в Украине. И зря...

Почему же подбор имени веб-сайта так же важен, как и выбор хостинга?

Допустим, что читатель зашел на ваш веб-портал и ему очень все понравилось. Тем не менее, по какой-то причине он сделать закладку забыл.

Со мной подобное происходит регулярно. Мой диспетчер забит всякими ссылками и папками, поэтому создание новой – это сродни решению о постройке атомной электростанции в своем дворе: «А так ли это важно? Действительно ли я смогу найти потом данный сайт в куче барахла? Куда именно его внести для того, чтобы не забыть наверняка?»

Хорошо, когда аудитория один раз взглянув на имя может его быстро запомнить. Иначе читателей, к сожалению, ждут часы длительного копания в чертогах разума, а также тщетных попытках вспомнить какие-то обрывки фраз с веб-сайта, а потом еще долгое взывание к поисковой машине и зондирование общей истории поиска.

Наилучшие доменные имена всегда запоминаются сразу, откладываются надолго в памяти, если даже не навсегда. Такие как adme, look at me или же Вконтакте. Вы наверное сразу вспомните примеры интернет-сайтов, которые вы не можете забыть.

Продвинутые читатели всегда обращают внимание на имя интернет-сайта, которое появляется в выдаче по запросу.

Существует правило, что первый запрос в выдаче поиска собирает столько читателей, сколько и все следующие. Таким образом, по статистике, все следующие сайты разделят между собой эти 50%.

Пример с собакой

511 800x459 Регистрация доменов и ее правила

Как я выбираю веб-сайты из выдачи? В первую очередь я смотрю на названия. Вот пример. Я ищу сведения о кормлении питбулей и нахожу: «Секреты собак», «Зооклуб» — все прекрасно. На третьем месте буква «Д», которая намекает на собак, а далее слово «бои». Смотрите, интересно, открываем ресурс.

227 800x438 Регистрация доменов и ее правила

Крупными буквами: «Бойцовские собаки. Питбуль». Какая же аудитория у этого сайта? Разумеется, собачники.

Действительно ли создатели ресурса это учли, при его создании? Ведь ни один нормальный хозяин большой собаки точно не захочет, чтобы его любимый питбуль участвовал в боях. Пусть она будет крупная. Но бои?

Как владелец крупного пса могу уверенно заявить о том, что после первой драки, сразу начинаешь переживать, оглядываться постоянно, когда в поле зрения появляются какие-то другие животные.

Каким бы крупным и здоровым не был ваш шерстяной друг, разнимать зверей придется именно вам. Вы не оставите его на произвол судьбы. Сразу же вызывает отторжение и недоверие.

Вдобавок, если человек ищет сведения о кормлении, то он скорее всего уже смотрел историю появления породы. Скажу со знанием дела, что бойцовских собак не существует.

Есть отдельные плохие заводчики-живодеры, занимающиеся настоящей дурью. Собак выводят посредством скрещивания, а после этого замечают определенные сильные стороны в каждом виде.

Изначально питбуль — это собака-компаньон именно для богатых. Их задача часто состояла в том, чтобы сидеть с детьми. Защищать их питбуль может, однако пользуется этим очень редко.

Они преданные и добрые, несмотря на внушительную мощность, никто изначально и подумать не мог, что такой пес себе позволит причинить вред малышу.

Сегодня, благодаря подобным заявлением, это уже «бойцовская собака».

Вы не найдете сегодня ни одного нормального хозяина даже очень раскаченного пса, который бы занимался с ним ради убийств или боев. Физические нагрузки являются обязательным атрибутом верного ухода за крупной собакой, в особенности если она живет в квартире.

Стану ли я доверять веб-сайту, где сразу же вижу столько ошибок? Безусловно, нет!

Как выбрать домен? Прежде всего думайте о вашей аудитории:

  • Он не должно содержать логических и фактических ошибок.
  • Читатель должен быстро понимать, чему именно посвящен ваш ресурс.
  • Название должно запоминаться. Не используйте различные длинные названия, а также непонятные наборы букв.

Как понравиться поисковику

Любой создатель веб-сайта должен заботиться о своих читателях, однако он не должен забывать и о поисковой системе. Индексация – процесс анализа вашего сайта Яндексом или Google, при котором ресурсу присваивается определенное место в выдаче.

Какие домены занимают сегодня более высокие позиции? Те позиции, в которых использовано слово, которое соответствует тематике веб-сайта.

В случае если человек вводит в строку поиска слово «Ремонт», то на первое место, вероятно, станет веб-ресурс именно с таким доменом. Здесь все зависит не только от данного фактора. Сейчас вам необходимо запомнить следующее:

  • Выбирая для сайта имя старайтесь применять слова, которые указывают на тематику вашего веб-ресурса.
  • Если вы по каким-то причинам придумать название вашему порталу не можете, воспользуйтесь специальным онлайн-сервисом для подбора домена. Выбираете вашу тематику.

Генератор по ключевым словам всегда поможет вам, смотрите какие домены зарегистрировали остальные пользователи, проверяйте списком занятость определенных имен, созданных вами. Вскоре это не станет у вас занимать много времени.

421 800x525 Регистрация доменов и ее правила

Доменная зона

Существует множество окончаний адресов: «ru», «сом», «рф», «Info» и так далее. Они должны указать на доменную зону сайта.

  • Ru и «рф» указывают на то, что ресурс принадлежит российскому представителю, что он рассчитан именно на отечественную аудиторию.
  • Com – от английского «common». Он показывает, что портал общего назначения. Эти ресурсы, как правило, переведены на многие языки мира.
  • Org – это некоммерческие организации.
  • Info – это порталы с какой-то информацией.

Доменные зоны можно перечислять до утра, однако надо ли все это. Какие именно домены второго уровня лучше индексируются? Яндекс котирует российские интернет-сайты (рф и ru), а Google предпочитает com и ru. Для того, чтобы поисковик быстрее провел анализ вашего портала используйте имена в данных зонах.

Существует одно весьма важное правило.

Доменная зона должна обязательно соответствовать ее предназначению.

В случае если вы не планируете переводить свой веб-сайт на несколько языков, то не стоит выбирать зону «сом». Территориальные зоны сегодня присваивают исходя именно из ориентации на жителей данной страны.

Не следует брать «uk» (Великобритания), если планируете писать о русских и для России. Зона «рф» точно не понравится читателям, в случае если все данные будут на украинском.

Другие рекомендации

Домены также могут иногда состоять из пары слов, через точку.

Создание субдомена будет актуально для каких-то отдельных рубрик. К примеру, если ваш сайт называется «mama», форум можно расположить по такому адресу: forum.mama. В данном случае, те, кто ищет эту категорию будет его находить на первых местах в поисковой выдаче.

Применяйте субдомены с умом. Не надо в погоне за первыми местами их делать для каждой рубрики. Читатель должен хорошо понимать, как именно называется ваш веб-сайт, привыкать к одному названию и запоминать его.

Чем домен старше, тем больше людей знают о нем. Вы можете приобрести имя, где уже размещался сайт, но не был продлен.

Иногда, люди размещают какой-то сайт на домене специально, но не наполняют его для того, чтобы увеличить впоследствии стоимость. Благодаря специальным сервисам можно купить адрес, который использовался уже.

Тут есть особые доменные имена, цена которых превышает миллионы, а также полностью бесплатные, которые отдают за просто так в рубрике «Подарков».

Покупайте, взращивайте веб-сайты даже если они вам сейчас не нужны.

90a8c8b27b5d Регистрация доменов и ее правила

Красивая электронная почта

Не давно я ездил отдыхать за границу, там заметил одну удивительную штуку. Целый ряд маленьких магазинов публикуют на своих вывесках почту Gmail. Не очень понятно и не сильно красиво выглядит. Вызывает к фирме недоверие, правда?

Гораздо лучше, когда после названия стоит @название_ресурса. MX запись домена дает возможность сделать это непринужденно и легко, и выглядеть немного более официально.

На этом закончим. Все самое основное вы теперь знаете. Как выбрать имя для веб-сайта, необходима ли излишняя креативность, чем воспользоваться для того, чтобы выдумать что-либо новое, а также что такое регистрация домена.

Удачи вам во всех ваших начинаниях.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.