Регистрация доменов и ее основные мифы

content_domain

Регистрация домена  — это популярна услуга. Пока она развивалась, то обросла множеством мифов и заблуждений.

90a8c8b27b5d Регистрация доменов и ее основные мифы

Регистрация доменов: мифы

Регистрировать домены «за 100 рублей» нельзя

Рекомендованная цена — это 500 рублей. Но партнерские цены могут быть и 90 рублей, и меньше. Таким образом, можно найти предложения по регистрации доменов за 100 рублей. Это вовсе не значит, что домены «за 100» хуже, нежели домены «за 600».

Это такие же самые домены. Но при приобретении через частного реселлера можно столкнуться с полным отсутствием техподдержки, не получите официальных бухгалтерских документов, также некому будет выставить претензию. Но подобных издержек может и не быть.

Получать домены полностью бесплатно по акциям нельзя

Можно. Однако внимательно ознакомьтесь со всеми условиями акции, почитайте также отзывы о фирме. Домен оформляться должен именно на вас, а не на дизайн-студию или хостинг-провайдера . В другом случае вы впоследствии узнаете, что домен был получен «во временное и частичное управление». Такого термина нет в природе — либо домен ваш — либо нет.

Документы на домен

Регистраторы зачастую предоставляют в различном виде «документы на домен», которые подтверждают владельца. Но юридической силы данные документы не имеют, а также ни от чего не защищают. По правилам регистрации доменов администратора домена определяет вовсе не какой-то бумажный документ, а сведения whois.

С официальными фирмами вы можете заключить бумажное соглашение. Однако если вам так спокойнее —, пожалуйста.

Для размещения домена на украинский хостинг необходимо подтвердить, что вы являетесь собственником домена

Это совсем ни к чему — услуги абсолютно разные. Хостинг провайдеру все равно — кому именно принадлежит домен.

Вдобавок, хозяин аккаунта — и хозяин домена могут быть разными организациями или людьми. То есть не важно, кто именно оплачивает продление, регистрацию домена — хозяином все равно является именно тот, на кого зарегистрирован домен.

Что делать, когда указаны ошибочные регистрационные сведения? Обязательно писать регистратору. Действия зависят здесь от аккредитованного регистратора. Вопрос вполне решаемый.

content domain Регистрация доменов и ее основные мифы

Я переношу веб-сайт к иному хостеру — нужно перенести и домен

Совсем не обязательно. Просто оплачивать услуги хостинга и домен можно или в одном месте, или же в разных.

Если регистратор закроется, то потеряешь домен

ICANN регулярно сообщает о полном прекращении аккредитации. В таком случае домены передаются иным аккредитованным регистраторам. В случае с реселлерами все еще проще, так как домены остаются у официального аккредитованного регистратора.

Регистрация доменов может быть оплачена на все 100 вперед лет

В зоне RU — лишь на год. Выход — держать денежные средства на балансе и активировать автопродление домена (если оно доступно у регистратора).

Зарегистрировать домен я могу на любые данные

В зонах РФ и RU это не так. Желательно указывать реальные данные, поскольку домены со статусом UNVERIFIED вполне могут быть сняты с делегирования, а регистрация полностью прекращена. Для подтверждения регистрационной информации достаточно обычных сканов документов.

У меня русский сайт и будет размещен в России — необходим домен RU

Нет, разумеется. Вы сможете зарегистрировать домен во многих десятках зон. Безусловно, зоны имеют свою «профориентацию»:

  • NET — сети.
  • RU — Россия.
  • COM — коммерческие организации.
  • ORG — организации (некоммерческие).

Однако это лишь условные ограничения.

onlayn generator domennyih imen Регистрация доменов и ее основные мифы

Есть скрытие информации владельца во всех зонах

В зонах RU, РФ есть специальная функция Private Person. Она активируется в панели управления доменом. Но в зонах NET TV COM CC WS BIZ ORG INFO MOBI ASIA — подобной возможности нет, поэтому регистраторы предлагают дополнительную платную услугу «Защита регистрационных данных». Причем «во WHOIS будут показаны данные доверенного юрлица регистратора домена».

Домены .ком, .ру, .нет, .орг

Почти забыл о данном мифе. Официально подобных доменов нет и никогда не было. Что, правда, не мешает продавать такой «воздух» некоторым регистраторам.

Разумеется, зарегистрировать подобный домен можно, и он будет даже работать. Однако работать он будет исключительно у вас и ваших друзей, установивших специальные плагины к своим браузерам.

Поисковики «не применяют» данные плагины, поэтому про поисковики с подобным именем домена также придется забыть.

IDN

В нескольких зонах, к примеру COM, SU, NET, регистрация доменов возможна на национальных алфавитах, к примеру — на кириллице. Имя домена быть должно на каком-то одном языке, поэтому с фишингом (благодаря смешению символов различных алфавитов) ничего точно не получится.

Открываться веб-сайт будет большинством браузеров. Радости с подобного домена мало — вводить довольно неудобно — тем не менее, любители все же есть.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.