Разбираемся, что такое облачный хостинг и как выбрать подходящий

Хотели бы вы иметь такой хостинг, где сайт бы гарантированно был доступен все время? А что если я скажу, что вы при этом сможете не переплачивать за ненужные вам опции?

Звучит очень неплохо. К тому же он будет открываться с такой скоростью, что порадуется любой посетитель. Очень замечательно, не так ли?

В этой статье мы поговорим про так называемый облачный хостинг. Насколько эта услуга актуальна, настолько ли полезен сервис, как о нем сегодня рассказывают, а также, как всегда, полезные ссылки с наилучшими предложениями для продвинутых пользователей и новичков.

Итак, приступим.

832 1 a66fb52392848ebec468a01b27cbb8a1 Разбираемся, что такое облачный хостинг и как выбрать подходящий

С чем едят облачный хостинг

Предостережение новичкам

Перед тем, как я начну рассказ о том, что под собой подразумевает облачный хостинг в Украине мне хотелось бы поговорить с новичками, стоит ли вообще разбираться в специфике и терминологии предложения.

Это достаточно сложно и имеет отличия от современных бесплатных частных облаков вроде Dropbox или Яндекс Диска, о которых я уже рассказывал. Вы же не их имеете в виду, читая данную статью?

В данный момент я говорю о хостинге для интернет-сайтов, а также решения конкретных задач, о которых мы поговорим немного позже.

Облачный хостинг в Европе – это, по сути, альтернатива аренды сервера или VPS Украина, которая имеет значительное преимущество. Вы принимаете решение сколько места вам необходимо и оплачиваете его. Нужно сказать, что вес исчисляется здесь не мегабайтами, а уже более солидными цифрами.

VPS – это очень дорогая услуга, она не подойдет для молодого портала и новичка. Здесь необходимо знать множество разнообразных нюансов, а также иметь существенный ресурс с большой посещаемостью и весом.

VPS – это достаточно дорогостоящее удовольствие, которое применяется исключительно в том случае, если это реально необходимо мастеру. Простой виртуальный хостинг не справляется: скорость начинает тормозить или слишком мало места.

Минимальные тарифные планы на облачные хостинги или VPS ни идут ни в какое сравнение с обычным виртуальным хостингом. Кроме лишних трат на официальные лицензии, оплата за применяемые ресурсы может сыграть с неопытным новичком злую шутку.

Кроме безупречного кода на интернет-портале необходимо разбираться в терминах, программном обеспечении и системных ресурсах. Скажу честно, если я захочу построить дом, мне все равно будет в каком соотношении работники мешают цемент и за счет каких характеристик они выбирали плиточный клей.

Кроме того, если я полезу в данный вопрос, то, думаю, все испорчу. То же с интернет-сайтами.

В случае если вы не желаете тратить много времени на изучение, чтобы сэкономить несколько сотен рублей – может оно не стоит того? Наверное, лучше будет создать побольше контента, либо разработать хорошую стратегию для продвижения товара для того, чтобы не морочить себе голову и получать больше прибыли?

0ca30dba441f433a84d2863ed81f0ad7 800x339 Разбираемся, что такое облачный хостинг и как выбрать подходящий

О чем мы говорим

Теперь, если я смог вас уговорить или же вы просто решили дочитать эту статью до конца, давайте разберемся в терминах. Смотрите, в настоящее время существует три вида хранения данных.

Ваш интернет-сайт и еще множество прочих может быть размещен на носителе HDD.

В таком случае, когда на каком-либо сайте будет аврал, то посещаемость превысит все лимиты, а вам придется потесниться и отдать собственную скорость нуждающемуся. То есть из-за его 500000 посетителей пострадают и ваши 100.

Такой способ уже давно не применяется на тарифных планах для VPS, а многие хостеры от него отказываются даже на виртуальных.

На дисках SSD размещаетесь исключительно вы. Это что-то вроде крупной флешки. Помимо вас там никого нет.

Когда речь заходит об облачном хранение, то данные о вашем сайте раскиданы по нескольким выделенным серверам. Это обеспечивает большую скорость и дает возможность маневрировать когда необходимо больше «топлива». В случае если сайт недоступен, подключается версия, которая не вызывает никаких проблем.

Если вы выбираете обычный VPS, надо действовать согласно выбранному тарифному плану. Если вы работаете с облачным хостингом, настройки просто корректируете под себя.

Какие именно?

Размеры жесткого диска, (SDD), где размещается информация, оперативная память и процессор.

shutterstock 370595594 Разбираемся, что такое облачный хостинг и как выбрать подходящий

Ссылки

Если у вас есть нужда в хорошем облачном хостинге, однако нет желания разбираться в многочисленных настройках, а сайт достаточно прост, то единственное, что вам можно предложить – это Risp.ru.

Данный сервис находится в РФ. Разработчики сохранили хорошую идею хранения данных на различных серверах, однако избавились, к сожалению, от возможности так называемой тонкой настройки. Есть четыре тарифных плана от 175 до 600 рублей. Все достоинства облачного хранения и отсутствие головной боли. Пробный период – тридцать дней.

Прекрасное решение для всех новичков. В рейтинге наилучших облачных хостингов для начинающих эту компанию я бы поставил на первое место.

ActiveCloud.ru — компания, которая давно известна на отечественном рынке (более пяти лет). Она себя зарекомендовала, как очень стабильная и надежная платформа для размещения ресурсов. Более хорошо ознакомившись с хостингом я обнаружил для себя некоторые минусы:

  • Нет бесплатного резервного копирования.
  • Нет гибкости.
  • Достаточно высокая цена дополнительных ресурсов (дополнительные 100 Гб места — 1625 рублей в месяц, резервное копирование от — 6 рублей за 1 Гб в месяц).

Преимущества:

  • Очень грамотная техническая поддержка, а также хорошая база знаний.
  • Надежность и стабильность оборудования.
  • Возможность легкой замены оборудования.
  • Заслуженно очень высокий авторитет среди современных хостеров.

На Ispserver.ru самое маленькое пространство, которое вы можете взять – 50 Гб, начальная сумма – 2270. Из значимых достоинств – хорошая репутация, а также бесплатное администрирование хостинга: вам настроят сервер, установят необходимое программное обеспечение, перенесут интернет-ресурс, а также проследят за общей безопасностью. В целом, весьма хорошие ребята.

Вот и все. У вас есть ссылки и вы сможете приступать к своей работе.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий