Правильный выбор хостинга

1435793292_hosting

Итак, как же выбрать хостинг. Приведу свои рекомендации.1435793292 hosting Правильный выбор хостинга

Выбор хостинга для новичка

Вопросы

Никогда не стесняйтесь спрашивать. Очень важно, как скоро хостинг провайдер отвечает на все ваши письма с вопросами, пускай даже с глупыми. Поэтому в обязательном порядке напишите каждому хостеру, которые устраивают вас по своим параметрам.

Не верьте тем хостерам, которые на ваши вопросы не отвечают конкретно, а только говорят, что любые запросы или проблемы разрешимы. Не бывает очень глупых вопросов хотя бы потому, что умных вопросов также не бывает.

Вот приблизительный список вопросов, на которые нужно узнать ответы, прежде чем стать клиентом выбранного хостера:

  • Какие DNS-серверы необходимо указать в форме регистрации домена? Хостер должен указать и URL, и IP-адреса серверов.
  • Включен ли в тарифный план НДС (20%), налог с продаж (5%), а также по какому курсу пересчитывать в рубли доллары?
  • Можно ли на собственном виртуальном сервере организовывать чат, фотогаллерею, рассылку почты, баннерокрутилку? Вопрос, который относится к разряду якобы глупых. Но некоторые хостеры запрещают делать такое, в особенности те, у кого «неограниченный» трафик.
  • Возможно ли превышение установленных тарифом лимитов по пространству диска, трафику, числу POP3-ящиков, числу субдоменов, объему БД MySQL, а также сколько это будет стоить?
  • Когда откроют доступ ftp для закачки файлов? (Надо ли ждать оплаты). Дадут ли полноценный домен третьего уровня, вроде имя.провайдер.ru, пока не готов новый домен? Иногда регистрация домена затягивается, ну а до того начать можно тестирование.
  • Какие опции есть в веб-панели управления? Настройка POP3-ящиков, email-переадресации, управление DNS, паролирование папок, смена пароля, состояние счета.
  • Кому именно принадлежит домен в случае регистрации через провайдера? Можно ли будет забрать свой домен с собой в случае перехода к другому хостинг провайдеру.
  • Что происходит во время превышения дисковой квоты? Выставляется специальный дополнительный счет; налагается штраф; сервер временно отключается; невозможно технически; разрешено не больше, нежели на 20%.
  • Предоставляется ли клиенту подписанное бумажное соглашение, различные бухгалтерские документы?
  • Как хостер оповещает клиентов о любых простоях сервера? Указывается ли главная причина, время простоя, какой именно период хостинга можно будет не оплачивать из-за простоя?

Ответы на данные вопросы часто написаны в специальном разделе FAQ, либо в соглашении на официальном сайте хостера, однако почему бы не уточнить неясные нюансы?
Повышайте культуру обслуживания и предпочтите терпеливого хостинг провайдера.

Это нельзя, и это...а что же можно?

Не нужно ходить к хостеру, который вам не откроет доступ для закачки файлов, либо демонстрационный доступ сразу после заказа.

Очень внимательно прочтите все правила или же соглашение, по которым хостер согласен предоставить вам свои услуги. Возможно, вас там ожидают какие-то разочарования.

К примеру, при «безлимитном» трафике зачастую нельзя создавать чаты, почтовые рассылки, размер лог-файлов входит в объем отводимого пространства диска, сервер нельзя загружать скриптами больше, нежели на 5%, объем музыкальных, графических файлов не должен быть больше 50% от всех закачиваемых файлов, также нельзя размещать файлы, которые используются для скачивания с сервера *.zip,*.mp3, (*.exe).

Таким образом, очевидно, что платный хостинг в Украине совсем не означает полную вседозволенность.

server2 700x700 Правильный выбор хостинга

Реклама — ложь!

Никогда не покупайтесь на параметры, которые хостер выпячивает в баннерах и прайсах. Иногда тем самым, к сожалению, упускаются те характеристики, которые для вас важны.

Я полагаю, что нет никакого смысла в большом числе POP3-ящиков почты. В них совсем нет смысла, если присутствует безлимитная переадресация (а она есть практически у всех).

Ведь крайне важно, чтобы вы управляли полностью всей почтой домена, чтобы каждому приходила именно его почта. А вот забирать собственную почту из ящика POP3 желательно не у хостера, а у интернет-провайдера, через которого вы подключены к Сети — так гораздо быстрее. У него и заведите ящик, а почту перенаправьте на данный ящик почты.

Куда сувать денюжку?

Не платите хостеру, который вам не пришлет персонально ваш счет на хостинг-услуги с обязательным указанием НДС и суммы оплаты в рублях, либо заполненную официальную квитанцию для оплаты посредством Сбербанка.

Не оплачивайте услуги хостинга через систему Western Union, так как это незаконно. Через эту известную систему денежных переводов по правилам этой системы можно переводить денежные средства исключительно от физлица физлицу.

При этом это никак не могут быть платежи, которые связаны с какой-то предпринимательской деятельностью. Так как хостер, предоставляя услуги, то он ведет именно предпринимательскую деятельность. Таким образом хостер не может платеж плательщика принять через систему Western Union. Тем более, что плательщик платежа при переводе не сможет указать реквизиты юрлица, а также оплату НДС.

В результате вам следует выбрать того, с кем вам было нормально и приятно общаться и кому наиболее комфортно платить: кредитной картой — прямо на веб-сайте, наличными — близко, через Сбербанк — заполненная официальная квитанция, без ожидания поступления средств.

Верность не стоит хранить до гроба

Не надо стремиться оплатить хостинг-услуги сразу же за целый год, даже при условии гарантированного возврата денежных средств. Вполне может быть, что вам после близкого знакомства захочется сменить своего хостера — это частое явление.

Нормальный пробный срок два-три месяца — за это время вы обязательно поймете, что вам реально надо от хостинг провайдера. И если выбранная хостинг компания не оправдала надежд, то начав поиски заново вы будете уже точно знать, что вам необходимо и на что надо обращать внимание выбирая подходящий хостинг в Европе для своего интернет-сайта!

Теперь вы знаете как сделать правильный выбор хостинга.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.