Правильный выбор хостинга для сайта

1

Хостинг – это специальное пространство для хранения всех файлов сайта на серверах хостинг провайдера. Ваш веб-проект размещается в Сети и поддерживается в полностью рабочем состоянии. В случае любых технических вопросов поставщик решает задачу по восстановлению функционирования сайта.

Начиная вести блог, новичок очень смутно представляет себе, какой именно надежный хостинг выбрать.

Ориентироваться на рекомендации и хостинг отзывы — грамотно, однако необходимо также понимать, какие параметры важно учесть именно для вашего сайта. Для того, чтобы не переплачивать за совершенно ненужные функции.

1 2 800x518 Правильный выбор хостинга для сайта

Выбор хостинга для сайта: основные критерии

Стоимость

На рынке сегодня представлены бесплатные и платные предложения. Бесплатные предложения окупают оплату за счет специальных ограничений по размещению веб-сайтов на аккаунте и предоставлении пространства диска.

К примеру, провайдер бесплатно разместит один сайт и предоставит 5 Гб пространства диска. На первое время развития для молодого блога вполне хватит.

Второй вариант — хостер размещает свою рекламу на вашем сайте: баннерную или ссылочную.

В случае если вы делаете выбор в пользу коммерческого хостинга, сравните функции, которые предоставляются по тарифному плану: дополнительные пункты, место на диске, возможное число размещаемых интернет-сайтов.

20-30% помогает сэкономить оплата на год вперед. Некоторые хостеры предлагают подобный вариант.

Возможно, у хостера есть партнерская программа, либо акция приведи друга — хороший вариант экономии. Среди предложений всегда подберется наиболее подходящее с необходимыми функциями для вашего проекта.

Как и на окружающем рынке здесь есть понятие добавочной стоимости за бренд. Лидеры рынка всегда стоят дороже.

Тем не менее, недорогой и нераскрученный хостинг в Европе — совсем необязательно ущербный. В его тарифный план могут включаться те же функции, что и у популярного, дорогого. Здесь лучше ориентироваться на отзывы.

Сэкономить поможет исключение из тарифа всех ненужных пунктов. К примеру, на начальном этапе вам не надо много памяти. Необязательно также подключать почту.

Возраст и страна поставщика

В первую очередь выбор падает на хостинг провайдеров из родной страны. В их пользу выступает понятный способ оплаты, полноценная поддержка на родном языке, серверы на территории РФ. Тем не менее, есть вероятность, что качество, к сожалению, подкачает.

Очень важно обратить внимание, сколько лет хостинг провайдер присутствует на рынке. В случае если более пяти лет — оптимальный вариант. За это время хостер наладил рабочий процесс, а также хорошо закрепился на рынке.

Для работы с коммерческим хостингом, желательно выбирать фирмы постарше. Это подстрахует ваш веб-сайт от внезапного падения из-за банкротства поставщика. Узнайте возраст хостинг провайдера и запросите специальную лицензию на работу.

В случае если вы пока используете бесплатный вариант, то эти критерии можно не рассматривать.

Тарифный план

Непосредственно зависит от разновидности вашего интернет-проекта. В случае если вы выбираете недорогой хостинг в Украине для блога на популярной СМS, то смело выбирайте стандартный тарифный план, который включает в себя минимальный объем дискового пространства.

Если же стоит задача по размещению крупного портала, форума или интернет-магазина, потребуется тариф с серьезным набором разнообразных опций.

Важно также учитывать работу хостинга при нагрузке на сервер. В случае если в начале пути веб-проекта нагрузки минимальны, то с увеличением посещаемости, сайт рискует заблокироваться или упасть.

Для крупных объемов памяти, которые требуются блогу, на платном хостинге предусмотрена специальная услуга аренды выделенного сервера.

Выбирая тариф, ориентируйтесь на развитие сайта, чтобы в запасе предусматривалась память, либо была возможность ее увеличения, а также подключения необходимых опций.

nedorogoy hosting saytov 700x329 Правильный выбор хостинга для сайта

Технические характеристики

На этой стадии определите, откуда именно у вас пойдет трафик, то есть где пребывает ваша целевая аудитория. Затем у хостинг провайдера уточняется, где именно размещены его серверы. В случае если географически ваша аудитория далеко от серверов, то портал дольше прогружается.

К примеру, если посетители интернет-сайта в России или же СНГ, то сервер располагаться должен на территории Украины или России. Территориально подходит также сервер из Германии.

В случае если у вас американская аудитория, то компанию желательно выбрать с сервером на территории США.

В случае если веб-проект предполагает содержание какого-то запрещенного контента, то поставщика выбирать лучше на территории страны, где такой материал не возбраняется к публикации. Подобные хостеры (абузоустойчивые) не обращают внимания на жалобы, которые начнутся в адрес вашего веб-сайта.

Служба технической поддержки

За время ведения блога вам придется не раз обращаться в службу технической поддержки. По вопросам переноса домена, DNS настроек, работы сайта, другим вопросам. Вопросов у вас будет много.

По работе технической поддержки в обязательном порядке почитайте отзывы. Правильный и клиентоориентированный хостер реагирует на обращение на протяжении 10 минут и 24 часа в сутки.

Однако если у вас зарубежный хостер, то здесь уж как повезет. Кроме того, скорее всего, на русский язык рассчитывать не следует.

Возможность теста

Посмотрите, какие хостинг провайдеры предлагают протестировать услугу. Воспользуйтесь таким предложением, если тариф вас устраивает и отзывы положительные.

Обратите внимание на то, как у поставщика с возвратом денежных средств, если вы вдруг захотите отказаться от услуг хостинга.

Подряд все предложения тестировать не надо — создадите себе только дополнительные сложности с настройками DNS и переездом сайта. Пробуйте варианты, которые подходят по предыдущим критериям.

blade Правильный выбор хостинга для сайта

Система восстановления

В основном, за данную услугу не взимается доплата. Система восстановления запоминает общее состояние интернет-сайта каждый день, либо неделю и помогает при появлении ошибки в работе вернуться в нормальную предыдущую точку.

Опция нужна всем тем, кто сам докручивает собственный сайт и не исключены ошибки, вредящие работе. В таком случае вы возвращаетесь к последнему успешному сохранению и продолжаете свои эксперименты. По аналогии с точкой восстановления windows или компьютерными играми.

Скорость

Речь о работе сайта. Какова скорость загрузки страничек, после перехода пользователя по ссылке.

Данный параметр зависит во многом от хостера, сервера. Ориентируйтесь на отзывы прочих пользователей. Кроме того, проконсультируйтесь по своему сайту со службой технической поддержки.

Возможность заработать

Это такая бонусная опция. В случае если у хостера есть партнерская программа, то это дополнительный заработок для вас, а также еще один пункт в большую копилку доверия к нему.

Советовать рабочий продукт легко, вдвойне приятно, если тебе за это полагается еще и денежный бонус. Вы существенно облегчаете задачу по размещению сайта новичкам и при этом остаетесь в денежном плюсе.

Партнерские программы — это отдельный рынок, способ заработка. Для некоторых — это такой дополнительный доход, для остальных — главный заработок, иногда даже бизнес.

Теперь вы знаете как сделать правильный выбор хостинга для сайта.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.