Правильный выбор хостинга: часть 2

1438585933_vybor-hostinga

Итак, продолжаем.

1438585933 vybor hostinga Правильный выбор хостинга: часть 2

Как правильно сделать выбор хостинга

Реселлинг

Вы сами захотели заработать денег на сдаче жилья, но средств на то, чтобы стать домовладельцем у вас нет? Арендуйте у домовладельца определенную часть дома по оптовым ценам, а потом сдавайте постояльцам по розничным. Именно так выглядит реселлинг с позиции жилищной сферы.

Вся суть реселлинга заключается в том, чтобы присоединиться тем или иным образом к бизнесу хостинг провайдера, получая прибыль, а также помогая продавать хостинг услуги или регистрации имен доменов без существенных инвестиций.

Реселлинг получил на рынке хостинговых услуг большое распространение. Он позволяет зарабатывать частным лицам и маленьким фирмам на перепродаже хостинга без крупных капитальных вложений.

От виртуального выделенного сервера ресселинг отличается тем, что он не является владельцем физического сервера по отношению к клиентам.

Он не контролирует сервер, он не сможет конфигурировать его по желанию клиента. И вообще, он не может сделать очень много того, что, к сожалению, в панели управления не предусмотрено.

hqdefault Правильный выбор хостинга: часть 2

Ключевые критерии выбора хостинга

Выбор хостинга — это основа удачного представительства в интернете. Существующие организации не всегда обеспечивают наилучшим сервисом.

Давайте рассмотрим требования, которые следует предъявить любому хостеру.

  • Сайт хостера. Обращайте внимание на официальный сайт хостера – его визитную карточку. Хостинг провайдеры должны на своих сайтах предоставлять однозначную, полную информацию о себе, предоставляемых услугах таким образом, чтобы у потенциального клиента точно не возникало каких-то дополнительных вопросов.
  • Информация по основным вопросам. В случае если на интернет-сайте отсутствуют сведения по ключевым вопросам, то это показатель очень халатного отношения к услугам.
  • Техническая поддержка. Известное правило рыночных отношений, а именно «клиент всегда прав», должно обязывать хостеров быть профессионалами как в предоставлении услуг, так и в отношениях со всеми клиентами. В связи с этим вы всегда можете проверить работу технической поддержки, чтобы она соответствовала всем возможным требованиям.
  • Тестовый период. Крупные и солидные хостинг провайдеры предоставляют клиентам возможность тестирования качества и удобства имеющихся сервисов посредством специального демо-входа в панель управления аккаунтом («личным кабинетом» или «профайлом» — строкой в БД сервера, где записаны ваши ключевые параметры как заказчика). Тем не менее, в любом случае, вам стоит проверить скорость доступа к веб-сайтам, размещенным у этого хостера в разное время суток, дни недели для того, чтобы быть уверенными в качестве услуг выбранного хостера.
  • Возврат денег. Желательно также поинтересоваться процедурой возврата денежных средств, если качество услуг окажется вдруг неудовлетворительным.
  • Поддомены. Предоставляет ли хостер в ваше распоряжение поддомены? Как правило, среднестатистический хостер предоставляет приблизительно шесть поддоменов в ваше распоряжение, не взимая при этом доплату. В обязательном порядке узнайте условия пользования поддоменами. Если даже сейчас вы не считаете нужным их использование, то в дальнейшем, поддомены вполне могут оказаться очень полезным дополнением.
  • Скорость передачи информации должна быть не меньше 155 Мб/сек, в случае если вы желаете, чтобы ваш веб-сайт был доступен. По возможности, также посетите разнообразные сайты, которые находятся на серверах хостера. Проследите также время загрузки страничек. Постарайтесь выяснить мнения заказчиков, клиентов, которые пользуются услугами этого хостинга.
  • Защита системы. оберите сведения о системе защиты серверов на этом хостинг провайдере.
  • Безлимитное число почтовых имен. В случае если вы имеете собственный домен, то хостер обязан в ваше распоряжение предоставить безлимитное число почтовых имен в пределах вашего домена (имя@домен.ru).
  • Сколько POP3-аккаунтов (то есть Post Office Protocol — специальный протокол приема Email) будет в вашем распоряжении? По крайней мере, необходимо иметь пять отдельных аккаунтов POP3. В самом лучшем случае — безлимитное количество. Дальше вам нужна веб-панель, посредством которой вы сможете легко просматривать почту, не загружая при этом ее с сервера. Вдобавок, нужен Email forwarding (переадресация Email в пределах имени домена и вне его), а также автоответчик (отправка письма пользователю сразу с сервера, без вашего активного участия).
  • Доступ по FTP, скрипты, БД, e-mail. К счастью, данным запросам удовлетворяет подавляющее большинство хостеров. Вы получите доступ к своему порталу по FTP, иметь безлимитное количество POP3-аккаунтов, свою собственную базу данных MySQL. Обязательно узнайте у вашего хостера, предоставляет ли он такие сервисы: поддержку Perl, C, PHP MySQL, CGI-сервисы? Не взимают ли там за применение данных услуг доплата?
  • Цена хостинга также играет важную роль. К примеру, стоимость аренды выделенного сервера достигать может почти 200 долларов в месяц, тогда как виртуальный хостинг для веб-сайта в месяц составлять может лишь 2-3 доллара.

hosting2 Правильный выбор хостинга: часть 2

Заключение

Итак, ключевые критерии выбора подходящего хостинга:

  • Цена хостинга.
  • Параметры хостинга.
  • Сервисные услуги.
  • Качество предоставляемых услуг.

Вполне очевидно, что данные критерии являются ключевыми при выборе хостинга: соотношение стоимости, наличие различных сервисных услуг предопределяют пользовательский выбор в пользу определенного хостера, а значит, и стабильную, надежную работу сайта, его окупаемость.

В конце следует отметить, что хостинг в Украине — это не просто аренда места на винчестере сервера и подключение данного сервера к скоростным каналам данных.

Сайты в настоящее время имеют разную степень сложности (от домашних страниц до крупных порталов), для нормального представления, а также бесперебойной работы которых нужен целый ряд дополнительных опций, которые должен осуществлять сервер.

Эти опции реализованы у многих хостеров посредством установки дополнительного вспомогательного программного обеспечения на серверах, однако у кого-то качественнее и лучше, а у кого-то хуже.

Тем не менее, не будем вам советовать, услугами какого именно хостинга пользоваться, а какой желательно обойти стороной. Скажем только, что найти определенного хостера просто.

Для этого вполне достаточно задать в каком-то русскоязычном поисковике запрос вроде «хостинг» или же «купить надежный хостинг». В страничках выдачи по вашему запросу найти можно веб-сайт фактически любого известного хостера.

Надеемся, что наш мастер-класс вам поможет сделать верный выбор хостинга.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.