Правильный выбор хостинга: часть 1

1

Выбор хостинга – это очень важный этап в жизни любого интернет-сайта.

1 2 800x518 Правильный выбор хостинга: часть 1

Как сделать правильный выбор хостинга

Введение

Сам термин «веб-хостинг» подразумевает размещение веб-страничек в интернетена сервере с присвоением им специального виртуального домена (в случае полностью бесплатного хостинга) или же размещение физического сервера в дата-центре.

От того, где именно будет «хоститься» ваш сайт, зависит многое: и интерес пользователей к вашему сайту, его посещаемость, и эффект, который вы желаете получить. Таким образом одной из важнейших проблем, с которой сталкиваются опытные веб-мастеры и новички – это выбор хостинга для интернет-сайта, который соответствует их критериям качества.

В этом мастер-классе мы рассмотрим разновидности хостинга, разберемся, в чем их главные достоинства и недостатки, предоставим ключевые рекомендации по выбору подходящего хостинга, а также отразим то, что необходимо сделать, чтобы ваш портал работал всегда надежно и стабильно.

Понятие и разновидности хостинга

В целом, хостинг — виртуальный аналог аренды определенного помещения, с той единственной разницей, что вы арендуете не квадратные метры, а специальное место на диске. Оно исчисляется мегабайтами.

Хостинг в Украине можно условно разделить на бесплатный и платный. С платным все довольно просто. Вы платите определенные денежные средства (от 2 долларов в месяц) за использование пространства диска и прочих предоставляемых сервисов для вашего интернет-сайта.

Бесплатный хостинг, как правило, существует за счет разнообразной рекламы, которая размещается на всех страничках вашего же веб-ресурса в качестве оплаты услуг. Такая реклама бывает в виде текстовых ссылок, различных баннеров, рекламных фреймов, а также всплывающих окон.

Встречаются также такие бесплатные хостеры, которые не размещают на ваших веб-сайтах никакой рекламы.

Хостинг, в зависимости от государства расположения технической площадки, может быть, к примеру: российский (площадка находится в России), американский (в США), украинский (в Украине).

Хостинг в Европе также классифицируют в зависимости от:

  • Программного обеспечения, которое установлено на сервере.
  • Содержимого, которое размещается на серверах хостера.
  • Типа сервера, где находятся файлы веб-сайтов или же программы.
  • В зависимости от места нахождения техплощадки.

В зависимости от ПО хостинг принято разделять на WINDOWS хостинг и UNIX хостинг. Это значит, что на сервере установлено соответствующее ПО. Какой же хостинг выбрать – решать только вам.

Скажем только, что RedHat LINUX (платформа UNIX) — это традиционная платформа хостинга. Это крепкая и надежная платформа для поддержания сайтов с крупным объемом информации, а также большим числом обращений.

Windows NT (платформа WINDOWS) обеспечивает некоторые функции, которые не доступны на площадке хостинга Unix. Например ASP, Access databases, Microsoft SQL 2000,а также Cold Fusion 5.

В отличие от Unix, Windows NT наиболее выгоден, если вам необходимо одно или же несколько из указанных выше программных обеспечений.

По виду размещаемых веб-ресурсов хостинг подразделяют на веб-хостинг (то есть размещение файлов веб-ресурса) и application-хостинг (то есть размещение разнообразных программ).

Хостинг, в зависимости от разновидности сервера, подразделяют на:

  • Виртуальный сервер.
  • Виртуальный выделенный сервер.
  • Выделенный сервер.
  • Co-location.

Кроме услуг по размещению сайтов, хостеры предоставляют также различные сопутствующие услуги. Последние могут быть также интересны. Это — реселлинг, регистрация доменных имен и парковка доменов.

Рассмотрим детальнее вышеупомянутые типы хостинга, а также сопутствующие услуги.

0 4e8e3 4903b4a3 XL Правильный выбор хостинга: часть 1

Бесплатный хостинг

Бесплатный хостинг — это предоставление хостером бесплатного пространства диска для размещения веб-сайта в Сети.

У бесплатного хостинга есть особенности, которые совершенно неприемлемы для солидного веб-проекта. В связи с этим подавляющее большинство уважающих себя организаций не пользуются услугами сегодняшнего бесплатного хостинга.

Ключевые особенности бесплатного хостинга:

  • Очень мало пространства для веб-сайта.
  • Низкая стабильность, надежность площадки сервера.
  • Низкая скорость загрузки веб-сайтов.
  • Возможная реклама.
  • Полное отсутствие полной поддержки PHP- , CGI-скриптов, а также прочих данных, которые необходимы для нормальной работы сайта.
  • Полное отсутствие каких-либо гарантий постоянного предоставления хостинг услуг.

Преимущества бесплатного хостинга:

  • За хостинг не надо платить, так как он бесплатный.

Как видно, особых плюсов этот хостинг не имеет. В связи с этим если ваш сайт нацелен на продажи, либо вы желаете, чтобы ваш сайт окупился, необходимо задуматься о быстром и надежном платном хостинге.

Виртуальный хостинг

Виртуальный сервер — это размещение на физическом сервере файлов веб-сайтов (программ) сразу ряда владельцев. Каждому сайту отводится свое место на винчестере. Процессорное время, память сервера используют эти ресурсы совместно.

Все веб-проекты лежат на одной машине, каждый в собственном каталоге (проект ограничен специальной дисковой квотой, в зависимости от выбранного тарифа). Всем этим управляют системные администраторы хостера.

shost 1 Правильный выбор хостинга: часть 1

Виртуальный выделенный сервер или VPS Украина

Такой сервер тоже подразумевает размещение порталов на одном физическом сервере, однако с помощью особых программ все ресурсы физического сервера разбиваются на ряд виртуальных выделенных серверов.

Каждый из них не зависим от соседей в плане использования памяти и процессорного времени. Он имеет свой лимит, который отведен ему специальной программой.

Основные отличия от виртуального сервера:

  • В вашем распоряжении полноценное управление сервером, а также доступ к ядру ОС. В виртуальном сервере вы получаете доступ лишь к некоторым приложениям по выбору хостера (mail- , ДНС- , www- , ftp-серверу).
  • В вашем распоряжении вполне фиксированные ресурсы сервера. А именно память и процессорное время. В виртуальном же сервере фиксировано исключительно пространство диска.

Выделенный сервер

Выделенный сервер — это аренда физического сервера владельцем крупного сайта у хостера. Такой сервер находится на техплощадке хостера, постоянно подключен к высокоскоростным каналам передачи данных и бесперебойной сети электропитания.

Ключевое отличие современного выделенного сервера от виртуального хостинга — это то, что никто помимо арендатора не имеет к серверу доступ, даже хостер.

Персонал дата-центра (техплощадки – структуры, которая объединяет системы управления, контроля и безопасности информации) следит только за внешними показателями сервера. А именно нормальной работой различных составных частей сервера и электропитанием.

То, какое установлено на сервере программное обеспечение, какие сайты расположены на нем, известно исключительно самому арендатору.

Co-location

Co-location (с английского языка — «соразмещение») — это размещение своего сервера клиента на техплощадке хостера. Для сервера выделяется специальное место в стойке, он подключается к сети надежного, бесперебойного электропитания и высокоскоростным каналам передачи данных.

Главное отличие co-location от обычного выделенного сервера в том, что персонал дата-центра следит только за электропитанием сервера, за каналами связи, в которые он включен. В случае если какая-то составная часть сервера ломается, то неисправность ликвидируется силами клиента.

хостинг 800x600 Правильный выбор хостинга: часть 1

Регистрация доменных имен

Регистрация доменных имен – это просто прописка. В результате такой прописки вы сообщаете миру свое имя, а также адрес, по которому вас можно найти в случае потребности.

Регистрацию имен доменов выполняют специализированные компании — регистраторы. Провайдеры могут только помочь вам в регистрации, взять данные хлопоты на себя.

Доменное имя — уникальный набор разнообразных символов, позволяющий ассоциировать ресурс, который работает в интернете, с сервером (в том числе, с его адресом IP), где он расположен.

В случае если говорить о хостинге, имя домена — это особый уникальный адрес, при помощи которого фактически любой пользователь Сети может найти ваш веб-сайт в интернете.

Адресация ресурсов в интернете работает за счет работы специальной службы Доменных Имен (DNS). За общую координацию, а также управление сетевой службой имен и в особенности за полноценное делегирование верхнеуровневых сегментов пространства имен, доменов верхнего уровня, отвечает компания под названием Internet Assigned Numbers Authority.

Парковка домена

Воспользуйтесь данной услугой, если желаете зарезервировать себе имя домена для будущего интернет-сайта. Допустим, вы пока что не готовы к организации своего собственного виртуального сервера, однако опасаетесь, что выбранное доменное имя займет кто-либо другой.

Пока вы готовите собственный интернет-сайт, доменное имя вполне можно зарезервировать, можно даже показывать какую-то страницу. При этом вы практически наверняка получаете нормальный почтовый адрес (если вам это предоставляет хостинг провайдер) и иногда возможность редактирования контента собственного небольшого веб-сайта.

Основное преимущество парковки в ее удивительной дешевизне в сравнении с обычным виртуальным хостингом.

Правда за это приходится расплачиваться фактически безусловным отсутствием доступа FTP к отображаемой страничке (в случае, если отображается страничка с сервера хостинг провайдера) или же отсутствием нормальных возможностей хостинга. Таких как субдомены, панель управления, CGI, SSL, SSH, MySQL (если вы делаете редирект на иной сайт).


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.