Правильный подбор хостинга

Я убедился на собственном опыте, что выбрать надежный хостинг для веб-сайта — это все равно, что заложить очень надежный фундамент для здания.

Пока все хорошо, его практически не заметно, но стоит только с ним появиться проблемам, как хостинг сразу выходит на первый план.

В связи с этим, если интернет-ресурс, даже самый удобный, полезный и интересный хочет быть еще и популярным, ему подойдет только надежный хостинг от солидной фирмы. Это необходимо осознать и хорошо запомнить.

хостинг для сайта 32e4txfnc94itl63yirv2i Правильный подбор хостинга

Подбор хостинга и все что с этим связано

Введение

Приобрести качественный и хороший хостинг можно исключительно у проверенных хостинг провайдеров (как и хороший дом вы сможете получить лишь от надежных строительных организаций). Такие хостинг провайдеры широко известны, уже достаточно давно работают и не станут вас обманывать, поскольку дорожат репутацией.

Вдобавок, лишь у крупных организаций есть такое несомненное преимущество, как круглосуточная техническая поддержка пользователей, что в особенности важно для любого начинающего вебмастера.

Все прочие же, многочисленные, полулегальные, малопонятные хостинг провайдеры, лично у меня, вызывают, по крайней мере, настороженность. Хотя и предлагают выбор хостинга для веб-сайта по крайне низким ценам. Почему вызывают? Сейчас я попробую все объяснить.

Качественный хостинг — что это такое?

Из всего сказанного выше можно сделать вывод о том, что качественный хостинг — это такой хостинг, который не заметен в повседневной работе интернет-сайта. Его работу сравнить можно с работой наилучших футбольных арбитров, которые мало вмешиваются в ход матча и исключительно по делу, однако при этом постоянно следят за соблюдением всех правил. Это в итоге делает матч захватывающим дух, цельным и запоминающимся на многие годы.

Так же и хороший хостинг должен надежно работать и предоставлять качественные услуги, не смотря на любые проблемы.

В свою очередь, из всего этого следует, что доверять собственный сайт малопонятным хостинг провайдерам, которые появляются и исчезают целыми пачками ежегодно, при этом предлагают дешевый хостинг, мягко говоря, просто не разумно.

Ну а если говорить проще, то нужно быть на всю голову нездоровым для того, чтобы, позарившись на очень дешевый хостинг, размещать собственный сайт у компании, которая присутствует на рынке полгода, однако реклама которого (в форме партнерских ссылок) висит практически на каждом втором веб-портале.

Вы же не будете снимать отдельную комнату за 500 рублей в месяц в квартире, где твоими соседями будут наркоманы или алкоголики. При этом будущее дома, где находится данная квартира, целиком зависит от того, сколько еще, кроме тебя, нормальных людей согласятся жить в подобном окружении. А если этих людей будет мало, дом просто снесут. И с вероятностью в 99,9% тебя об этом не предупредят и даже не дадут забрать собственные вещи.

Я искренне надеюсь на то, что финансовый кризис почистит рынок отечественного хостинга и оставит лишь действительно надежных и качественных хостинг провайдеров. Возможно тогда уменьшится число сообщений на форумах вроде «меня кинули: домен зарегистрирован не на меня» или «техническая поддержка не отвечает, восстанавливать мой сайт из бэкапа не желает».

luchshij hosting otzyvy 1440 800x278 Правильный подбор хостинга

Как я выбирал хостинг для собственного сайта

Выбрать правильно хостинг можно, только когда с самого начала представлять себе, какой веб-ресурс вы собираетесь создать и как данный веб-сайт будет развиваться дальше. От правильного подбора хостинга, в дальнейшем, во многом зависеть будет качество работы вашего собственного сайта.

Помните о том, что новому веб-ресурсу и так крайне тяжело занять свое место под солнцем, а не очень надежная работа хостинга может и вовсе быстро похоронить сайт.

Понимание того, что необходимо вашему интернет-ресурсу для нормального функционирования, сведут выбор хостинга для интернет-ресурса всего лишь к поиску такого варианта, который будет вас устраивать по стоимости. И избавит вас от мучительных размышлений вроде «а может это мне тоже нужно будет».

В свое время я так тоже мучался. Лихорадочно скакал по официальным сайтам хостинг провайдеров, по форумам, посвященным разным видам хостинга, и старался разобраться во всех этих новых и непонятных терминах. В результате, я выбрал тарифный план, включающий в свое меню большинство данных терминов, считая, что все это мне в будущем пригодится.

На данный момент, по прошествии месяцев, я могу сказать, что практически 90% данных функций так и остаются совершенно невостребованными мною, а мой интернет-сайт отлично работает и без них.

Более того, по прошествии данного времени я и не начинал разбираться с Perl, PHP, SQL и до сих пор не имею представления, как совместно применять хостинг и базы данных. А из тех 3 Гб на жестком диске, что я приобрел со своим тарифным планом, мой сайт занимает только 150 Мб.

Теперь я хорошо понимаю, что вполне мог бы платить за хостинг вовсе не 2000 рублей в год, которые сейчас отдаю, а намного меньше.

Однако за что я точно себя могу похвалить, так это за выбор реально надежного хостера, который достаточно известен и очень дорожит репутацией. Таким образом, не делайте моих ошибок, выбирайте хороший хостинг с теми функциями, которые реально вам нужны на данный момент.

Помните, что вы в любое время можете без проблем перейти на какой-то более функциональный тарифный план.

Дам вам совет, как не тратить ничего лишнего. Если вы, читая перечень услуг, которые предлагает вам тот или иной тарифный план хостинга, встречаете опции, о которых ничего не знаете, значит, для вашего интернет-сайта они точно не нужны. Следуя такому нехитрому правилу, вы сможете выбрать хостинг, который действительно вам нужен, и сэкономите собственные деньги.

hosting saitov Правильный подбор хостинга

Что выбрать: платный или же бесплатный хостинг?

Сразу отмечу, что делать выбор в пользу платного хостинга я настоятельно рекомендую в случае, если вы создаете ваш первый сайт. Разумеется, я имею в виду создание интернет-ресурса, который будут развивать и далее, а не просто поиграются и бросят. Это звучит немного парадоксально, однако сделать это необходимо по ряду причин:

  • Вы с самого начала разберетесь с тем, что же такое платный хостинг и как им пользоваться. Но делать это все же придется.
  • Все ваши задумки по сайту намного комфортнее испытывать на надежном нормальном хостинге. Таким бывает исключительно платный хостинг, поскольку бесплатный имеет слишком урезанную общую функциональность.
  • Продвижение и раскрутка веб-ресурса, который расположен на платном хостинге, будут гораздо легче, проще, нежели раскрутка интернет-сайта, размещенного на полностью бесплатном сервисе. Связано это с тем, что домен вашего веб-ресурса на бесплатном хостинге будет именно третьего уровня. В таком случае даже обычную регистрацию веб-ресурса в каталогах выполнить будет проблематично, потому что подавляющее большинство каталогов принимают исключительно веб-ресурсы со вторым уровнем домена и выше.
  • Разумеется, можно приобрести домен и прикрутить его к выбранному бесплатному хостингу. Правда лично я считаю, что это настоящее извращение, поскольку сумма, потраченная на приобретение, будет приблизительно равна половине цены платного хостинга на год. Ну а если учесть то, что все эти хостинг провайдеры дают любой домен на ваш выбор совершенно бесплатно, то покупка, а затем прикручивание домена к полностью бесплатному хостингу становятся фактически бессмысленными.
  • Отношение пользователей к интернет-порталам, которые расположены на бесплатных хостингах, довольно неоднозначное с уклоном в сторону негативного. Безусловно, сегодня существуют очень качественные веб-ресурсы и на бесплатных сервисах, однако их единицы. К тому же, они скорее исключение, подтверждающее правило: на бесплатном хостинге качественный сайт не создают. Подобному отношению со стороны пользователей в большой степени способствует даже политика администрации данных сервисов.
  • Наибольшим недостатком современных бесплатных хостингов является то, что такие сервисы ни за что не отвечают, они вообще ничего не гарантируют. Ваш веб-ресурс может в любой момент быть удален, преднамеренно, либо в результате каких-то неполадок. При этом хостинг провайдер просто разведет руками и в самом лучшем случае только извинится.
  • Бесплатный хостинг легко может менять разные правила обслуживания, как захочет и когда захочет. В общем, на бесплатном хостинге у вас и вашего веб-сайта нет вообще никаких прав, но зато есть множество самых разных обязанностей.

Я считаю, что на сегодняшний день есть только два варианта, когда выбор полностью бесплатного хостинга полностью оправдан:

  • Первый — это если вы создаете веб-ресурс просто для души и побаловаться. Причем на популярность и посещаемость вам наплевать, ну а основными читателями вашего сайта будут только друзья и знакомые.
  • Второй — это применение бесплатных сервисов для продвижения и раскрутки основного веб-портала, расположенного, безусловно, на надежном и платном хостинге.

Во всех прочих случаях я настоятельно вам рекомендую выбирать платный хостинг, а также покупать отдельный домен для веб-ресурса, чтобы избежать различных проблем хотя бы с данной стороны.

server 800x534 Правильный подбор хостинга

Как приобрести хостинг в Европе и залить на него собственный сайт

Как сделать подбор хостинга непонятно лишь в первый раз. Сама процедура довольно проста и стандартна. Создаете аккаунт на официальном сайте хостинг провайдера, выбираете подходящий тарифный план, заказываете его, пополняете внутренний счет на нужную сумму и оплачиваете выбранный тарифный план.

Все, считайте с этого времени свой угол в Сети у вас есть.

Для приобретения хостинга у вас уже должен зарегистрирован быть домен. Во время оформления хостинга надо будет прикрепить к нему этот домен. Без этого вообще никак.

В случае если вы воспользуетесь вышеупомянутой возможностью, то все настройки, которые нужны для прикрепления домена к хостингу, за вас укажут специалисты хостинг провайдера.

После завершения вышеописанного вы сможете легко зайти на собственный хостинг в Украине под указанным вами паролем и логином. Вашему взору предстанут сразу несколько папок.

Странички сайта, как правило, необходимо загружать в директорию public_html. Лишь данная папка открыта для доступа из внешнего мира, все прочие по умолчанию доступны лишь вам.

Загружать странички веб-сайта на хостинг наиболее просто посредством FTP. Для этого вы можете использовать практически любой современный ftp-клиент. Советую вам устанавливать разные пароль и логин на вход по FTP и на вход в панель управления.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий