Правильный подбор хостинга для сайта

Сайтами я занимаюсь уже более десяти лет. Начинал еще в школе, в старших классах. Делал разнообразные сайты для знакомых, предпринимателей. В то время в нашем маленьком городке — это было чем-то запредельным, а людей даже поверхностными знаниями на данную тему было не найти.

Время шло и хостинги модернизировались. Появлялось множество технологий и уже сложно было сориентироваться, что реально нужно чтобы держать веб-сайт.

За мои долгий опыт я много с чем столкнулся: банкротство хостингов, описание ЦОДов милицией и даже были такие случаи, когда ЦОДы просто сгорали до тла, вместе со всеми резервными копиями.

В этой статье я поделюсь с вами, как выбрать нормальный хостинг, так, дабы не попасть потом впросак. Сразу хочу сказать, что за всю свою жизнь я не нашел какого-то волшебного хостинга. Хотя протестировал не менее сорока хостинг провайдеров.

3c61e0f64e Правильный подбор хостинга для сайта

Как выполняется подбор хостинга

Задача сайта

Вначале необходимо определится: для чего вам надо хостинг.

  • Размещение сателлитов (веб-ресурсы для продвижения главных сайтов).
  • Размещение порталов клиентов.
  • Размещение доров (так называемых генерируемых веб-ресурсов).
  • Размещение Adult.
  • Определенный сервис.

В зависимости от этого возможны такие варианты:

  • В случае если веб-ресурс для клиентов, которых много, необходим надежный хостинг с разделенными правами пользователей, безлимитным количеством. Скорее всего необходим VPS Украина с предустановленной панелью и отличная поддержка, которая поможет быстро решать проблемы.
  • В случае если портал для доров, то следует узнать, какой объем трафика можно привести, дабы не положить сервер. Многие хостинги сегодня ограничивают ресурсы процессора, канала передачи информации.
  • В случае если сателлиты — то в принципе, подойдет любой хостинг, который, не ограничивает числа веб-сайтов на сервере.
  • В случае если вы собираетесь размещать запрещенный контент в РФ, то ЦОД и домен, должны быть иностранные. У меня были спорные ситуации, когда блокировали домен по жалобе.
  • Для сервисов рекомендуется использовать VPS, правда здесь нужны хотя бы начальные знания по системному администрированию.

На хостинге обязательно должно быть полноценное резервное копирование. Причем лучше, дабы это резервное копирование делалось на другой хостинг в Европе по FTP, еще одной компании. Я уже привел те случаи, когда недоступным становился весь ЦОД, и бекапы, которые хранились там же, забрать не удалось.

Это ключевой пункт. Если будут бекапы, то критические проблемы уже не страшны.

Screenshot 129 805x334 800x332 Правильный подбор хостинга для сайта

Техническая поддержка

В случае если вы не сильны в системном администрировании и программировании, то ищите хостинг в Украине с адекватной быстрой технической поддержкой. Увы, в настоящее время участились случаи взломов сайтов, и для того, чтобы быстро все исправить необходимы специальные знания.

Месторасположение сервера

Хочу поделиться с вами одной премудростью: скорость сайта не всегда пропорциональна географическому расстоянию до ЦОДа. В моей практике бывало так, что скорость до американского ЦОДа выше, чем для дата-центра в Москве (сам я из Санкт-Петербурга).

Вдобавок, сегодня есть такие системы CDN, которые помогают для порталов нелокального назначения.

Хостинг отзывы

Непременно ищите отзывы о хостингах. Таким образом вы сразу поймете с какими сложностями сталкиваются пользователи. Помните о правиле Паретто: что лишь 20% довольных пользователей оставят отзыв, при этом недовольных, оставивших отзыв, будет 80%.

Грааля нет

Не существует идеального хостинга, всегда следует искать какие-то компромиссы.

Тепер вы знаете, как правильно делать подбор хостинга.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ