Практические рекомендации по выбору VPS хостинга для нескольких сайтов

dedicated-server

Виртуальный выделенный сервер – это наиболее удачный вариант хостинг-аккаунта для веб-мастера, который продвигает и развивает несколько сайтов. Каждый из них способен работать независимо от ресурсов остальных веб-мастеров, потребляя только выделенные аккаунту ресурсы. Это гарантирует стабильный доступ и практически 100%-ый аптайм.

Общие преимущества VPS-хостинга

Для развития сайта это более чем удачно, потому как решает две проблемы одновременно. Первая – возможность постоянного доступа пользователей со стабильным уровнем быстродействия. PHP машина работает исправно в рамках выделенных ресурсов памяти, а потому посетители сайта могут чувствовать себя максимально комфортно при изучении материалов.

Вторая решенная проблема – это поисковой доступ. Роботы поисковых сервисов при работе сайта на VPS или VDS хостинге могут в любой момент посетить ресурс и максимально полно провести его индексацию. Это же касается и роботов аналитики от Googleили Яндекс.Метрики.

Но важнейшим преимуществом VPS хостинга является ограничение аппаратных ресурсов производительности серверного процессора. На виртуальном выделенном сервере ни один из других собственников аккаунтов не сможет ограничить быстродействие сайтов другого пользователя. А потому каждый из них волен работать в свое удовольствие и размещать те программные компоненты, которые жизненно необходимы сайту.

Проблема VPS хостинга

Зачастую веб-мастеры арендуют свой VPS хостинг для размещения нескольких тяжеловесных ресурсов. Все они обращаются к базам данных и работают с PHPмашиной. А это многократно увеличивает нагрузку на сервер, даже если он не угнетается другими пользователями. Потому при определенном показателе суточной посещаемости сайты начинают зависать, а быстродействие хостинга падает.

Такая проблема возникает в случае, когда сам хостер модернизирует оказание услуг на тарифе VDS хостинг украина. Изменяя систему виртуализации, он может ограничить ресурсы быстродействия и памяти для PHP-машины и базы данных. Причем такое ограничение он установит не для одного сайта, а для всего аккаунта.

Последствием такого решения будет следующее: все сайты на арендованном VPS-хостинге будут конкурировать друг с другом за аппаратные ресурсы. Это приведет к падению производительности на сайте, если количество посещений превысит некое значение. Оно, кстати, может быть и небольшим, то есть примерно 1000—2000 уникальных посещений в сутки.

С такими проблемами чаще всего сталкиваются собственники крупных порталов, созданных на основе CMS. Это же свойственно и форумам, социальным сервисам и прочим ресурсам с высокой ежесуточной посещаемостью. Другой момент в том, что на обычном хостинге такие проблемы возникнут обязательно, то есть тогда, когда сайт еще не получит должного развития. Более того, из-за этого он может и вовсе не развиться.

По этой причине аренда выделенного виртуального сервера – это наиболее удачный вариант для веб-мастера, у которого есть несколько сайтов.

Выбор хостинга VPS

Хостинг VPSсчитается относительно дорогим. Нет, он не столько дорогой, как принято домысливать, но дороже стандартного хостинга на общем физическом сервере без технологий виртуализации. Потому стремление веб-мастера должно быть следующим: он должен выбрать хостинг с приемлемыми показателями производительности, не переплачивая за неиспользуемые аппаратные ресурсы. Для этого нужно рассмотреть все предложения конкретного хостера.

Для выбора vps хостинга зайти на vps рейтинг

Основной критерий для выбора – это не цена хостинга VPS, в ресурс памяти. Нужно выбрать тот тариф, на котором памяти достаточно для размещения баз данных и материалов ресурса. Второй критерий – это цена, которая у разных хостеров примерно равна. Разумеется, чтобы не прогадать, нужно выбрать того хостера, у кого есть тестовый период от 10 дней и более. За это время можно протестировать характеристики и сделать вывод о том, стоит ли приобретать данный тариф.

Последовательность проверки VPS хостинга

Основная цель проверки хостинга VPS – это подтверждение того, хватает ли запрошенных ресурсов для размещения сайта. Вторая цель – это удостовериться, что хостер действительно оказывает качественную услугу, то есть предложенные аппаратные ресурсы не предоставляются кому-то еще. Для этого можно следовать алгоритму проверки с использованием сервиса loadimpact.com.

Эти ресурсы позволяют оценить статистику работы сайта и потребление аппаратных ресурсов. Здесь веб-мастера должен интересовать показатель аптайма. Если он 100%-ый при любой посещаемости в сутки, то желать большего вряд ли стоит. Время загрузки страниц – еще один объективный критерий. Его можно оценить на сервисе google.com/webmasters. Он способен дать характеристику нагрузки.

Если время загрузки одной страницы увеличивается, значит, аппаратных ресурсов для обработки пользовательских запросов не хватает. Если страница загружается чуть больше одной секунды, то такие показатели стоит считать весьма удачными.

Качество VPS хостинга также стоит проверять и на сервисе и basicstate.com. Он способен предоставить множество информации о производительности сервера и ресурса.

Стоит стремиться к следующим показателям:

  • Uptimeна уровне 100%. Уменьшение показателя недопустимо для VPS.
  • Dnsоколо значения 0.063.
  • Connectоколо значения 0.214.
  • Requestоколо значения 0.214.
  • Показатель TTFB у значения 0.672.
  • Критерий TTLB — 0.672.

Если анализ сайта, проведенный бесплатным сервисом basicstate.com показывает примерно такие значения, то ресурс работает исправно и настроен очень правильно. Это же говорит, что хостинг удачно подобран под аппаратные требования сайта. Все ресурсы удачно расформированы, позволяя экономить цену.

Примечательно, что хостеры VPS частенько не чисты на руку, используя аппаратные ресурсы, которые не используются веб-мастером. Оверселлинг трафика воспринимается ими как маленькая хитрость, позволяющая заработать немного больше. Потому если показатели сайта примерно одинаковы с предложенными выше, то оверселлинг можно исключить. Это будет подтверждать, что хостер уважительно относится к ставшему личным пространству физического сервера. Заходите на наш обзор хостингов и принимайте правильное решение!

Теги: , ,


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.