Практически бесплатный конструктор сайтов Ucoz uKit: часть 2

Продолжение опыта использования конструктора сайтов Ucoz uKit.

opredelyaem hostera Практически бесплатный конструктор сайтов Ucoz uKit: часть 2

Это бесплатный конструктор сайтов Ucoz uKit?

Работа с картинками

Перетаскивание изображения на страничку приводит к визуализации рамки, которая ограничивает фото. Можно менять ее размеры до необходимого фрагмента, либо прикрепить к ней специальную подпись. uKit прекрасно справляется с добавлением любых пользовательских фото. Их достаточно будет перетащить на диалог библиотеки картинок, который хранит все загруженные графические материалы.

Вдобавок, допускается применять изображения из большой коллекции картинок (доступ предоставляется за доплату), из аккаунтов соцсети Facebook, либо указав URL в Сети.

В отличие от того же Wix, uKit не позволяет загружать видео на сервер и затем использовать ссылки на них.

Чего очень не хватает в сервисе uKit, это встроенной возможности редактирования фото, не считая вышеупомянутой обрезки размеров. Как минимум, возможность вращения картинок была бы очень кстати.

Виджет галереи — это простая таблица с изображениями, щелчок по которым дает возможность лучше их рассмотреть. Представление в форме таблицы легко переключается на слайд-шоу или коллаж.

К работе компонента замечаний нет, но остальные конструкторы сайтов предлагают намного более широкий функционал по форматированию картинок, в частности закругление углов. В определенный момент во время тестирования, я вдруг столкнулся с ошибкой, которая была связана с кадрированием снимка, однако после обновления странички все результаты моего труда, к счастью, не были потеряны.

В общем, этот бесплатный конструктор сайтов работает вполне надежно. В других сервисах во время добавления, редактирования элементов наблюдались сильные зависания, а сервис uKit полностью лишен данного минуса.

Как можно зарабатывать на сайте, который создан сервис uKit

На панели виджетов uCoz нет специальной кнопки PayPal. В связи с этим, для реализации функционала, который соответствует кнопке «Купить» или же «Сбор пожертвований», понадобится версия уровня Pro. Она позволит вводить код виджета, который будет работать с Paypal.

Для создания интернет-магазина сервис uKit предлагает применять приложение Ecwid, которая реализует электронную витрину и многофункциональную корзину онлайн-покупок. Я добавил данный продукт на страничку своего тестового портала, и дизайн интернет-магазина оказался гармонично соответствующим всему общему стилю.

Вся дальнейшая работа требует подключения уже существующей учетной записи Ecwid, либо создание новой прямо из конструктора веб-сайта.

Встроенный помощник Ecwid дает возможность генерировать интернет-магазин всего за шесть легких шагов. Его графическое представление нужно будет проектировать в сервисе uKit, а управлять всеми коммерческими процессами, в частности клиентами, вариантами доставки, ассортиментом всех товаров через Ecwid.

slide2 800x479 Практически бесплатный конструктор сайтов Ucoz uKit: часть 2

Создание мобильного варианта сайта

Поскольку uKit применяет адаптивный дизайн, то любой созданный при его помощи портал будет автоматически отформатирован так, чтобы одинаково отлично выглядеть и на экране ПК, и на дисплее смартфона.

Тем не менее, в отличие от подавляющего большинства других конструкторов сайтов, здесь нет режима просмотра мобильного вида при редактировании. Поэтому для оценки конечного результата придется использовать эмулятор смартфона или планшета. Это значит, что, в отличие от WebStarts или Wix, uKit не дает возможности вносить изменения во внешний вид веб-сайта, которые рассчитаны на мобильное устройство.

Такое же ограничение свойственно было Squarespace, однако сейчас данная служба обзавелась определенными настройками для разных гаджетов.

Созданный мной интернет-ресурс великолепно выглядел на iPhone 6с, правда кнопка меню оказалась с правой стороны, а это затрудняет доступ к ней во время работы одной рукой.

Ведение блога

При добавлении на страничку элемента типа Новости, она превращается в полноценный блог с мощной формой отправки сообщений. Она дает возможность вводить ссылки, вставлять картинки, видео, а также разделители Читать все для слишком длинных сообщений. Допускается включать и отключать возможность комментирования и запланировать отправку сообщения на любую дату и время.

В общем, это хороший инструмент для ведения блога. Он не прогружен опциями и, в то же время, не примитивный.

Публикация веб-сайта

Мне очень понравилось, что, в отличие от того же WebStarts, после окончания создания веб-сайта uKit позволяет его сразу опубликовать.

Для этого есть желтая кнопка Опубликовать, которую нужно нажать, когда дизайн полностью готов. В ответ появится окошко с уведомлением, которое предложит зарегистрировать домен, чтобы пользоваться более простой ссылкой.

Приятной стандартной функцией диалога является предоставление специальной ссылки для размещения ее на странице Twitter или Facebook, а также ссылки для живого просмотра веб-портала. Даже если вы пока не готовы опубликовать свое новое творение, опция позволяет создать резервную копию веб-сайта на любой стадии его разработки.

Как и подавляющее большинство простых конструкторов сайтов, uKit так же страдает привязкой к определенному объекту для размещения. Он не имеет функций для переноса страничек на другой хостинг в Украине.

В случае если для вас это очень важно, обязательно рассмотрите возможность применения Weebly, который дает возможность извлечь все содержимое, код веб-сайта, либо Squarespace, который предлагает переключится при желании на хост WordPress.

hosting 1200x440 800x293 Практически бесплатный конструктор сайтов Ucoz uKit: часть 2

SEO и статистика

Увы, uKit в себя не включает модуль для сбора статистики о всех посетителях интернет-ресурса.

Для того, чтобы была возможность получать полноценную отчетность, необходимо потрудиться, сделав настройку и подключение специального аккаунта Google Analytics. Он дает множество возможностей для отслеживания всей активности, однако, обратите внимание на то, что данная статистика задерживается на один день. Системы с интегрированными модулями статистики (например Weebly), в основном, ее предоставляют в масштабе времени, более близком к реальному.

На страниче панели управления Продвижение есть специальные средства для контроля траффика веб-ресурса. Здесь есть кнопка Анализировать сайт, которая способна дать оценку, насколько ваш продукт готов к продвижению. К примеру, у моего веб-ресурса не было достаточного количества оригинального и качественного текста, который считается одним из атрибутов для удачного продвижения.

После окончания работы над веб-ресурсом, сервис uKit предлагает воспользоваться специальными инструментами Консоль поиска и Деловой список для увеличения видимости в интернете. Данный момент очень важен, поскольку многие пользователи конструкторов сайтов совсем не понимают, почему же результат их кропотливой работы не виден в основных поисковиках. Для того, чтобы поисковые системы обнаружили интернет-ресурс, его необходимо оптимизировать, а также сделать уникальным.

uKit справился со всеми поставленными задачами

Создавая свой пробный веб-проект, я получил удовольствие от работы с сервисом uKit.

Он абсолютно не похож на ранее протестированные конструкторы веб-контента. Он имеет понятный и современный интерфейс, а также предоставляет все инструменты, которые необходимы для создания мобильных вариантов сайтов и различных коммерческих порталов.

Возможности uKit по созданию инструментов ведения блога с функцией планирования времени публикаций заслужили от меня оценку «отлично». Мне понравилась команда сохранения картинки (но не видео) в онлайн-хранилище для ее повторного использования.

Здесь вы не найдете огромной галереи сторонних виджетов или возможности настроить веб-сайт под смартфон. Также здесь нет встроенного модуля для генерации полноценных статистических отчетов.

Вопреки этому, uKit — это очень эффективный, доступный по своей стоимости конструктор сайтов, который несомненно достоин внимания разработчиков.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий