Почему хостинг для wordpress хуже, чем Joomla

joomla

Выбор CMS для сайта — довольно трудный выбор, так как на сегодняшний день существует очень много разнообразных CMS. Все они обладают различными возможностями, которыми могут похвастаться, правда не всегда понятно, как эти опции помогут в реальной жизни.

joomla 800x792 Почему хостинг для wordpress хуже, чем Joomla

Лучше выбрать хостинг для wordpress или для Joomla

Введение

В этом обзоре мы расскажем о пяти главных причинах, по которым многие выбирают именно CMS Joomla для достижения целей собственного сайта и решения реальных проблем.

Данная статья не о сравнении Joomla с остальными CMS-платформами ( например с хостинг для wordpress). На сегодняшний день существует достаточно много сравнений. Они зачастую предвзяты в той или иной степени, а также содержат обобщенные данные, которые не всегда имеют смысл.

В реальной жизни нам нужно достичь определенных целей, а это сделать проще, если мы выбираем верные инструменты.

Данная небольшая статья о преимуществах Joomla. Данные преимущества, реально, замечательны, правда они полезны для нас лишь если они относятся к тому, что необходимо реализовать в веб-проекте. Возможно, они вам пригодятся, но может и нет.

Выбор хостинга это еще не все для успешного сайта. Верный выбор CMS для интернет-проекта — сам по себе трудный процесс, и лишь вы сможете решить, что для вас будет лучше. Тем не менее, всегда хорошо принять вполне обоснованное решение.

Итак, пять причин почему пользователи выбирают именно Joomla.

Большие возможности управления контентом

CMS Joomla построена была с нуля в качестве полноценной системы управления контентом. Именно управление контентом — это то, что она умеет лучше всего.

Существуют множество вариантов и десятки экранов интерфейса, которые вам помогут создавать, сортировать, организовывать и отображать контент бесчисленным количеством вариантов.

joomla CMS settings Почему хостинг для wordpress хуже, чем Joomla

Специфика управления контентом становится все более важными по мере того как растет сайт. Существует множество преимуществ, которые сегодня предлагает CMS Joomla интерфейс для работы с сайтами, которые содержат большое количество статей, меню, разделов или страничек.

Мы можем работать с категориями, меню, статьями, тегами, управлять разными другими встроенными опциями и сторонними расширениями непосредственно из интерфейса.

В CMS Joomla есть огромное число переключателей, параметров и кнопок практически для всего, что только можно придумать. И все это стандартные опции, которые не требуют никаких дополнительных плагинов или кодов.

Это делает Joomla отличным выбором для:

  • Порталов с крупными объемами контента и страничек.
  • Веб-ресурсов со сложными и большими навигационными структурами.
  • Для тех, кто создает веб-сайт и не имеет при этом опыта кодирования.
  • Для всех тех, кто любит, когда все и всегда организовано.

Pro рекомендация: каждый компонент и интерфейс имеет десяток настроек и опций, чтобы контролировать все, начиная от фильтрации, сортировки и организации, содержания (автор, название, дата), управления отображением на страничке, макетов страничек блогов (да на CMS Joomla можно с легкостью создать полноценный блог), параметров SEO-оптимизации, метаданных и многого другого.

Вы можете сделать практически все, что угодно, так как под капотом огромная мощь, в случае если знать, где искать.

Очень обширные встроенные базовые опции также помогают устранить потребность в дополнительных плагинах и расширениях. Это может помочь в безопасности, стабильности и поддержке.

Стандартизированный интерфейс, а также функциональность

Чем вы больше изучаете CMS Joomla, тем больше получаете возможностей. Полезно знать то, что CMS Joomla имеет набор специальных стандартных элементов управления, а многие основные опции работают схожим образом.

Это не просто помогает нам узнать Joomla лучше, это создает также более надежный и стабильный фундамент CMS. Данный фундамент — источник очень многих мощных опций в CMS Joomla.

Когда вы научитесь использовать в Joomla одну функцию, вы научитесь сразу очень многим вещам в CMS Joomla. К примеру, после создания статьи вы уже будете точно знать, как создавать теги и категории.

joomla standard interface Почему хостинг для wordpress хуже, чем Joomla

Плюс все опции сохранения, закрытия, копирования контента одинаковы в подавляющем большинстве основных компонентов и многих сторонних плагинах.

Для более опытных пользователей, базовая архитектура PHP в этой CMS также стандартизирована. Joomla создана на стандартизированном паттерне.

Это делает CMS Joomla отличным выбором для:

  • Всех тех, кто должен управлять собственным сайтом.
  • Обучения клиентов или же сотрудников управлению контентом веб-сайта.
  • Для всех тех, кто делает сайт самостоятельно.
  • Сайта интеграторов, разработчиков, программистов.

Pro рекомендация: освоение Joomla займет определенное время, однако как только вы это сделаете, то будете иметь в своем распоряжении очень мощный набор инструментов.

Сначала рабочий процесс может показаться не очень понятным, но когда вы узнаете, как все элементы работают вместе, работать с сайтом вам станет очень просто.

Управление пользователями, а также функции управления доступом

Менеджер пользователей, система регистрации пользователей, а также несколько уровней ACL (перечень контроля доступа) встроены непосредственно в ядро Joomla. За счет этого Joomla оптимально подходит для сайтов, требующих учетных записей пользователей, регистрации пользователей, либо функции ограничения доступа к данным.

joomla users acl Почему хостинг для wordpress хуже, чем Joomla

Регистрация пользователей, настройка основных учетных записей пользователей, уровни доступа пользователей, а также ограничения доступа к админке и контенту — это обычное дело для Joomla.

В случае если стандартных уровней ACL вам мало, можно создать столько пользовательских уровней, сколько вам необходимо со всеми настройками разрешений на все главные функции и подавляющее большинство сторонних расширений. Все это встроено в ядро Joomla и с самого начала готово к использованию.

Это делает Joomla лучшим выбором для:

  • Сайтов с потребностью регистрации пользователей.
  • Порталов с требованиями ограничения доступа к контенту.
  • Веб-ресурсов на основе подписки и членства.
  • Сообществ и форумов.
  • Бизнес-сайтов, где необходим отдельный раздел “Кабинет клиента” или же логин клиента.
  • Организаций с большим штатом, либо количеством участников.

Pro рекомендация: ядро управления доступом в CMS Joomla также стандартизировано. Это позволяет использовать настройки доступа во всех ключевых компонентах Joomla.

Стандарт интегрирован также в большинство сторонних плагинов. Все эти довольно сложные настройки выполняются через оконный интерфейс, без программирования.

Расширенный контроль шаблона

Некоторые CMS разрешают использовать лишь один активный шаблон (либо тему) или же один набор параметров шаблона на весь веб-сайт, и, в подавляющем большинстве случаев, этого вполне достаточно.

Тем не менее, если вы когда-то хотели, чтобы было легче применять различные настройки шаблона на разных страничках, либо желали использовать больше одного шаблона на вашем веб-сайте, то CMS Joomla может с легкостью помочь с этим.

joomla templates Почему хостинг для wordpress хуже, чем Joomla

В Joomla можно установить любое количество шаблонов, создать любое количество переопределений для одного шаблона, а также назначить вариации настроек хоть на каждую страничку. Это означает, что любые странички, группы страничек или определенные разделы вашего интернет-сайта могут иметь разные настройки дизайна.

Для этого надо только воспользоваться стандартными настройками в интерфейсе шаблона, без дополнительного кода или же плагинов. Объем настроек, разумеется, зависит от шаблона.

К примеру, вы можете создать раздел веб-сайта с синей панелькой, а другие странички с зеленой, а можете создать вариации целевых страничек на различных шаблонах, либо создать временное изменение внешнего вида интернет-сайта для праздников или же каких-то особых случаев.

В CMS Joomla довольно легко пробовать разные настройки и изменения. Это позволяет более креативно подходить к интернет-проектам.

Это делает Joomla превосходным выбором для:

  • Порталов с широкими, либо часто меняющимися требованиями.
  • Многосекционных порталов с требованиями полноценного цветового разнообразия.
  • Креативных веб-дизайнеров.
  • Создателей шаблонов.

Pro рекомендация: для более опытных в настройках пользователей есть хорошая возможность редактировать шаблон непосредственно через интерфейс менеджера шаблонов при помощи встроенного редактора кода. Вы можете проводить разнообразные сложные настройки кода, при этом не покидая внутренний интерфейс.

Международная языковая поддержка

Одной из важных причин популярности Joomla по всей планете является интернационализированная языковая поддержка. Joomla может установлена быть на различных языках, или же с несколькими языками, что предлагается к услугам прямо из коробки.

joomla language Почему хостинг для wordpress хуже, чем Joomla

Как и все в CMS Joomla, языковые параметры здесь стандартизированы и могут использоваться по-разному.

К примеру, языковые параметры могут назначены быть на каждого пользователя для того, чтобы люди из разных мест могли комфортно работать на их языке.

Можно также создавать контент, навигацию, либо разделы сайта для определенных языков на основе любого числа параметров.

Существует множество приложений для еще большего расширения опции многоязычности в Joomla. Это делает CMS Joomla единственным выбором для пользователей по всей планете (в особенности для некоторых языковых групп).

Это делает CMS Joomla лучшим выбором для:

  • Международных проектов и сайтов.
  • Сайтов, которые требуют многоязыковую поддержку.
  • Порталов с многоязычным контентом.
  • Больших команд и многоязычного персонала.

Pro рекомендация: Joomla имеет очень обширную встроенную поддержку разнообразных языков, однако это не перевод контента сайтов.

Перевод существующего контента может показан быть и назначен по-разному, однако это не автоматический перевод контента, который написан на одном языке и переведен машинно на другой язык.

Это крайне важное различие, о котором следует помнить. Есть очень много дополнительных расширений для автоперевода для Joomla, в случае если вы в них нуждаетесь.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.