Почему многие хостинги Украины не задерживаются на рынке?

ukraina-e1388351463443

Пожалуй, наиболее быстрорастущим сегментом украинского IT рынка считается предоставление услуг хостинга. Во времена, когда Рунет только начинал свое развитие, большинство появившихся тогда фирм занимались именно предоставлением хостинга. Никто ведь и не думал, что крайне бурный рост рынке приведет к потребности развивать сервис и инфраструктуру.

По причине того, что рынок хостинга не стоит на месте, необходимо не только современное оборудование, но и большая клиентская база. И лишь в подобных условиях деятельность не будет убыточной, станет приносить стабильный доход.

Тем не менее, в большинстве случаев, на украинском рынке соответствовать таким высоким требованиям могут исключительно крупные игроки рынка. В связи с этим мелкие хостинги украины на рынке – очень редкое явление.

ukraina e1388351463443 Почему многие хостинги Украины не задерживаются на рынке?

Хостинги украины на рынке

Отечественный рынок хостинга можно легко сравнить с полем битвы. Все здесь конкурируют друг с другом, применяя боевой арсенал, к которому относятся самые современные технологии, человеческие ресурсы, а также финансовые возможности.

Еще недавно, чтобы узнать расстановку сил среди хостеров, нужно было изучать годовые или квартальные отчеты фирмы. Сегодня же некоторые из веб-сайтов сами делятся официальными поквартальными отчетами о работе по всей индивидуальной деятельности.

Конечно, рынок хостинга весьма жесток – мелкие фирмы, оказывающие услуги хостинга, частенько низкоприбыльны. С чем же это связано? Все крупные игроки этого рынка способны предоставить не только полноценную бесперебойную работу интернет-сайтов пользователям, но и высокий уровень безопасности, постоянную техническую поддержку.

Небольшой хостинг провайдер на рынке – особенно тот, для которого предоставление хостинга не является главной деятельностью, лучше сосредоточиться на наиболее эффективном использовании основных ресурсов. Таким образом, все ресурсы и все силы следует направить на то, чтобы существенно улучшить продукт. Это поможет не вызывать недовольство клиентов.

Статистика, увы, не утешительна. По словам профессионалов, на отечественном рынке вскоре останутся только большие компании. А из-за того, что они продолжат жестокую борьбу за клиентов, данный факт положительно отразиться на качестве тех услуг, которые они предоставляют.

seo hosting Почему многие хостинги Украины не задерживаются на рынке?

Хостинги украины и интересные факты

Любопытно, что рынок интернет-торговли в Украине оценивается в огромную сумму. Более того, каждый год он растет почти на треть. А это означает, что мелкие компании, которые занимаются предоставлением хостинга, все еще могут пробиться на свое место под солнцем.

Еще один новый тренд – это уход украинского пользователя к иностранным хостерам. Да, разумеется, данная тенденция также вносит и пикантность в сложившуюся ситуацию – зарубежные компании, видя весьма перспективный рынок, уже начали свою собственную экспансию.

Тем не менее, для клиента сейчас главное стоимость услуги, а также ее качество – это ключевые факторы выбора для потребителей. У украинских представителей данные показатели почти вплотную приближаются к иностранному уровню.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.