Платный хостинг Украина: что такое CMS

Система управления контентом – программа, которая, в теории, должна облегчить жизнь, а также сэкономить разработчику веб-сайта деньги.Ключевой принцип любой CMS – существенно облегчить работу по обновлению контента созданного портала. Давайте рассмотрим подходы с двух разных сторон: с точки зрения конечного потребителя и разработчика.

hosting Платный хостинг Украина: что такое CMS

CMS и платный хостинг Украина

Преимущества, которые вы получите

Для создателя веб-ресурса:

  • Простота установки, настройки, а также создания веб-сайта и шаблонов.
  • Наличие полностью готовых модулей поиска, гостевой, почтовой формы.

Для заказчика веб-ресурса:

  • Отсутствие затрат на персонал. (Увы, данное утверждение не является полностью правдивым. Управление CMS вполне может оказаться не проще, нежели обучение профессиональным навыкам HTML.)
  • Небольшой выигрыш по времени для обновления контента.

Недостатки, которые вы получаете, применяя большинство CMS

  • Увеличение времени загрузки веб-портала. CMS создает код веб-ресурса из блоков. На разработку кода всегда затрачивается определенное время. Чем сложнее система управления сайта, тем больше нужно временных затрат. Разумеется, современные серверы призваны исправить данную проблему. На практике же платный хостинг Украина стоит соответствующих денег. В любом случае, неприятности исчезают, если отказаться от бесплатного движка CMS.
  • Внезапные проблемы по раскрутке веб-сайта. После создания дизайна портала, вы прощаетесь с разработчиком, но вдруг обнаруживаете, что поисковые системы (Google, Yandex, Rambler) просто не видят ваш сайт. Поисковики плохо видят тот код, который сгенерировала ваша CMS. Трудности при изменении общей структуры веб-сайта.
    В случае если после запуска созданного интернет-сайта вам вдруг понадобится добавить баннер, который не предусмотрен структурой веб-сайта, то вы непременно окажетесь в достаточно затруднительном положении.
  • Ни одна CMS не может разметить текст лучше, чем человек. Стандартное положение – вам необходимо добавить на сайт новость. Вы создали, допустим, в Word красивый текст, где нужно – выделено жирным шрифтом, где нужно – новый абзац. Однако если вы желаете, чтобы красивый текст так же отображался в веб-браузере, следует разметить его специальными тегами HTML. И получается, что после обработки текста CMS, текст выглядит совершенно не так, как это было в Word. Объясняется это просто – настоящий искусственный интеллект планируется лишь к 2050 году.
  • Ошибки. Система управления контентом – это просто программа. Как любая другая программа, она в себе содержит множество ошибок. Последние могут проявляться в самых разных ситуациях, и, как следствие, вызывать полную неработоспособность веб-сайта, или неправильное отображение данных. При этом, существует следующая тенденция: чем CMS сложнее, тем более вероятно появление ошибок.
  • Мнимая Безопасность. Выбирая CMS для разработки интернет-ресурса, вы становитесь владельцем одной из многих копий движка. Сейчас я объясню к чему это приводит. Уязвимость, которая обнаруживается в любом модуле CMS на одном веб-сайте, сразу вызывает всплеск разных взломов на том же движке. Учитывая то, что у бесплатных CMS код вполне открыт для изучения, назвать подобный ресурс защищенным просто нельзя.

Вышеперечисленные замечания относятся к большинству CMS.

domains 800x422 Платный хостинг Украина: что такое CMS

Заключение

В определенных случаях без CMS просто не обойтись. Это касается прежде всего интернет-сайтов со обычным функционалом. На практике примерно до 70% кода пишется вручную. Работа с чистой CMS — прерогатива новичков в веб-дизайне.

Итак, вам просто не обойтись без CMS. Запомните следующее правило, дабы не проклинать день, когда вы впервые услышали данную аббревиатуру:

Совершенно не важно, в какой фирме вы будете заказывать веб-сайт, узнайте на каком движке вам планируют его делать, кем данный движок создан, и насколько давно.
Заказывая веб-ресурс, вы очень прочно привязываетесь к движку, перевод на иную CMS будет стоить практически столько же, как если бы вы создавали интернет-портал с нуля.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ