Платный хостинг Украина: автоматизация работы дата-центра

Любой дата-центр старается работать качественно и эффективно. Для этого постоянно отслеживаются все новые методы работы и технологии, которые бы могли пригодиться.

dc Платный хостинг Украина: автоматизация работы дата центра

Платный хостинг Украина и автоматизация

Понятно, что за годы работы у любого дата-центра накопилось много опыта — и положительного, и отрицательного. Точнее, опыт положителен весь, однако часть его получена в результате решения определенных проблем, существенных и не очень.

К таким проблемам сегодня относится не очень эффективная работа самого дата-центра. Сегодня очень легко пропустить какую-нибудь важную технологию, изменение потребностей клиентов или стандартов. И тогда начинаются большие проблемы.

Просто оставить за бортом хостинг провайдера какой-нибудь нерешенный вопрос или же проблему — значит затормозить свою работу и свое развитие.

Чтобы избежать такой ситуации, оператор ЦОД должен быть очень гибким, быстро вводить любые изменения в ответ на изменяющиеся условия. В случае если в ответ на изменения вводить фрагментарные, точечные изменения, то это может вполне аукнуться компании впоследствии быстрым ухудшением степени обслуживания оборудования, а также дополнительными затратами денег на ИТ.

Речь идет, к примеру, о внедрении разрозненных технологий, а также специфических инструментов планирования типа Windows Task Scheduler. В итоге все это приводит к неэффективному управлению разными рабочими нагрузками.

Хотелось бы порекомендовать применять общие инфраструктурные решения, позволяющие легко использовать масштабирование, когда в этом появляется необходимость. Также нужна умная автоматизация ИТ, как центр всей инфраструктуры. Это позволит объединить контроль и управление разными системами в одну единую систему, позволяя администраторам оперативно вводить любые изменения.

xosting1 Платный хостинг Украина: автоматизация работы дата центра

Когда платный хостинг Украина должен использовать автоматизацию

В каких случаях нужно применять автоматизацию? Да фактически во всех. Однако среди ключевых мы выделим такие.

Фрагментированное планирование на машинном уровне

В дата-центрах обычно применяются локальные решения для полноценного планирования на уровне серверов. Однако в этом случае, как уже упоминалось, не используется единое управление на уровне инфраструктуры, а это существенно затрудняет работу.

Если применять планирование на инфраструктурном уровне, работа оператора существенно упрощается. Существует единый планировщик, на котором можно видеть все сведения по дата-центру в реальном времени. Это сокращает временные затраты, а также позволяет экономить денежные средства.

Единая и однородная среда планирования, в которой указаны платформы, базы данных и приложения — это то, что следует использовать оператору ЦОД. Фактически, это единая точка контроля и мониторинга.

Отнимающие время и рутинные задачи, которые необходимо выполнять вручную

У работников дата-центра, как правило, не так уж много времени. А оно отнимается рутинными, постоянно повторяющимися задачами, которые надо выполнять вручную, в случае если нет автоматизации. Единое решение на архитектурном уровне также может прийти на помощь, как и в вышеописанном случае.

Резервные копии, очистка временных файлов и таблиц, управление логами — все данные задачи стабильно повторяются и занимают рабочее время сотрудников дата-центра.

Тем не менее, все это можно сегодня автоматизировать. В случае ели вы уже это сделали — отлично. Но если нет — следует подумать, чтобы использовать автоматизацию подобных задач.

Мониторинг и уведомления — это то, что сэкономит нервы и время. Никакой беготни по ЦОД— за всем следит надежная автоматика и платный хостинг Украина только в плюсе. Она же распределяет нагрузку всей инженерной команды в полном соответствии с потребностями.

Регулярные изменения

Требования регуляторов, замена стандартов, изменение потребностей рынка, повышение потребностей клиентов — все это довольно трудно решать с помощью сиюминутных фрагментированных решений. Хуже всего то, что подавляющее большинство изменений, которые необходимо выполнить, устареют сами по себе спустя несколько лет.

В связи с этим мы здесь вновь рекомендуем применять решения на уровне архитектуры. Это делает планирование новых нагрузок более простым и обеспечивает возможность применения масштабирования, адаптации новых приложений, платформ и ОС.

1427527669 kak pravilno vybrat hosting dlya biznes sayta 800x599 Платный хостинг Украина: автоматизация работы дата центра

Управление безопасностью

ЦОД должен оснащен быть единой системой безопасности. Контроль за ней проще всего выполнять из единого центра. В случае если применять фрагментированные решения, то это делает ЦОД уязвимым к разным атакам.

Единый центр управления и унифицированные протоколы безопасности снижают возможность несанкционированного доступа к ресурсам ЦОД изнутри и извне.

Работники информационной безопасности могут вести аудит и мониторинг изменений в любое время. Вдобавок, роли и уровень доступа также можно легко распределять в автоматическом режиме, в зависимости от задач, выполняемых определенным работником.

Виртуализация и управление

Рано или поздно ЦОД расширяется до уровня, когда любой команде опытных профессионалов становится трудно вести мониторинг за ресурсами, проблемами, выполнением задач и всем остальным.

В связи с этим мы бы рекомендовали использовать единое решение, чтобы иметь возможность полноценной работы со всеми виртуальными машинами из одного единого центра «на лету». В таком случае в любое время можно будет убедиться в том, что ресурсы применяются максимально эффективно, там, где нужно.

Умные архитектурные решения в силе также помочь автоматизировать выполнение подавляющего большинства административных задач ИТ, которые включают работу с различными виртуальными ресурсами. К примеру, новых работников можно добавлять в Active Directory автоматически, настраивая аккаунт в Exchange, систему уведомлений и виртуальный инстанс для сотрудника.

Работа с БД (базами данных)

Автоматизация убирает потребность в ручной работе с БД со стороны администраторов. Единое решение дает им возможность работать с разнообразными сложными задачами без потерь ресурсов и времени. Все скрипты автоматизированы и исполняются тогда, когда это нужно там, где надо.

В общем, автоматизацию не так уж просто реализовать, необходимо учитывать множество нюансов. Однако если это сделано, вы можете сэкономить массу денег, времени и нервов.

Работники получают отличную возможность работать там, где надо, а не там, где много рутинной работы, которую необходимо выполнят вновь и вновь. Ну а клиенты получают достаточно надежный сервис и оснащение.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий