Обзор того, что не стоит делать на VDS server

89i553e4d5811168

Каждый месяц в том или ином ПО находят все новые дыры. Если программное обеспечение у вас почему-то не обновлено, то вскоре ваш VDS вскроют и поломают. Вы потеряете информацию и потратите нервы на исправление сбоев, восстановление данных из бекапов.

Да, это реально настоящая угроза и ошибка пользователей.

89i553e4d5811168 Обзор того, что не стоит делать на VDS server

Рекомендации по использованию VDS server

Удаление хлама

Когда вы приобретаете VDS с ISP manager, то в первую очередь идете в Возможности. И удаляете. Не отключаете, а именно удаляете следующие вещи:

OkgZd 800x226 Обзор того, что не стоит делать на VDS server

Это вас спасет от нехватки места на VDS server. Так как все это будет тупо работать, зарастать логами и спамом. И затем у вас просто кончится свободное место.

Так как данные ненужные вещи постоянно кто-то спамит, брутит, применяет в собственных целях для DNS спуфинга. Иногда даже 50 Гб можно за сутки захламить такими штуками. Вам они не нужны — поэтому смело удаляйте.

Бекапы

Бекапы своих файлов и сайтов на тот же VDS— это небезопасное и бесполезное занятие. Именно так. Почему же?

Какой смысл делать бекап данных на тот же HDD ? Сгорел винчестер — сгорели и ваши бекапы. А сервера, в особенности дешевые сервера — из строя выходят достаточно часто.

И вообще на VPS Украина подавляющее большинство хостинг провайдеров — просто не делают бекапы. Почему же? Потому что подобные бекапы, слепки VDS-ок — просто бессмысленны для современного пользователя. А хостинг провайдеры восстанавливаться предпочитают из Raid.

Итак, запомните, вы должны делать бекап данных исключительно на удаленное FTP. Клиент должен сам заботиться о своих бекапах данных, учиться работать с веб-сайтами, с CMS, обучаться и развиваться. Не быть неадекватом, который создает бессмысленные веб-сайты, на которые спустя месяц забивает.

Кроме того, важно знать о том, что можно включать или исключать папки. Выбираете свое задание резервного копирования информации. Затем кнопочка «Данные».

IuJwG 800x101 Обзор того, что не стоит делать на VDS server

И там можно исключать и включать. К примеру всякие логи и другую временную информацию можно и не бекапить.

dRSYT 800x129 Обзор того, что не стоит делать на VDS server

Не забывайте также ставить галочки, когда создаете специальное задание на бекап. Там вы увидите «Все файлы» — так вот это именно файлы! Это вовсе не значит что там включены и Mysql базы. Базы идут всегда отдельно. Ниже будет специальная галочка «Базы данных».

Можете сделать еще два задания. Каждый день сливать базы, а раз в неделю файлы.

Также важно понимать то, что vds windows server — часть сервера. Поэтому канал на сервере делится на VDS-ки. Сразу необходимо хорошо разобраться что такое выделенный канал и виртуальный хостинг канал. Возможно сам сервер имеет подключение к шареду, а значит скорость на VDS будет еще ниже.

Трафик

Насчет трафика. На выделенном канале 100 при желании можно прокачать 50 Тб в месяц. Обычно по тарифным планам на сервера дают 5-10 Тб. Разумеется данный лимит делится на количество VDS.

Но важно понимать, что 95% веб-сайтов потребляют 50-300 Гб в месяц. Именно нормальные веб-проекты, которые вы посещаете изо дня в день, с популярностью в небольшом круге и ядром посетителей. А мусорные сайты без нагрузок часто и 5 Гб не потребляют.

Поэтому всем хватает за глаза. Ведь это VPS Украина, нормальный человек должен понимать, что здесь нельзя засадить очень нагруженный веб-проект, который потреблял бы трафик терабайтами, ресурсов просто не хватит.

Однако некоторые ищут «прокачки, VPN» за очень низкие цены VDS-ок. Для них и ставят специальные лимиты, чтобы отказать этим умникам, которые пытаются попользоваться ресурсами хостера за бесплатно.

Адекватные хостинг провайдеры сразу говорят черным по белому. Для 95% веб-проектов, подобного объема трафика вполне достаточно для нормальной работы на месяц. Разумеется, существуют интернет-проекты и более требовательные к общим объемам передачи информации.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.