Облачный хостинг — это будущее

В этой статье описано интервью с Алексеем Дюбановым, владельцем компании IT:LOGIC.

cloud 600x315 Облачный хостинг   это будущее

Почему все выбирают облачный хостинг

Алексей, расскажите нам, как вы пришли в этот бизнес? Почему вы решили попытать счастья в данной сфере?

Моим первым бизнесом был небольшой интернет-магазин электроники. Я создал его в далеком 2008 году в Луганске. Тогда это было интересно и инновационно, однако со временем я понял, что не желаю заниматься торговлей в чистом виде. Мне хотелось заниматься услугами.

В итоге у меня появилось свое туристическое агентство, а потом в 2013 году и веб-студия IT:LOGIC. Организация показала быстрый рост. Уже за первые полгода работы мы внезапно вошли в лидеры по рейтингу 1С-Битрикс.

Далее был переезд в Киев. В 2015 году мы стали внедрять нашим клиентам CRM-системы. С прошлого года мы перестали создавать сайты, однако добавили множество прочих направлений. Кроме Битрикс24, это внедрения на основе Bpium и Terrasoft bpm’online.

В общем, двигаемся далее. С данного момента, полагаю, организация обрела индивидуальность и вполне понятную концепцию. Меня очень вдохновляет автоматизировать прочие компании в разных сферах, помогать им добиваться отличных результатов посредством технологий IT.

106aa7b52da2af45972e9c22f81852c0 Облачный хостинг   это будущее

Расскажите о своей компании. Как она создавалась и чем занимается? Сколько там работников? Кто ваши заказчики и почему они выбирают именно вашу компанию?

Как я уже упоминал, моя компания была создана в 2013 году как веб-студия, однако за эти четыре года мы преобразовались в организацию-интегратора систем автоматизации и CRM-систем.

Мы начинали с небольшого офиса и нескольких работников. За эти года были как подъемы, так и спады. В прошлом году численность работников достигала двадцати семи человек, правда, как показал опыт, счастье не в количестве. В настоящее время нас двенадцать человек, и мы делаем больше, нежели было при двадцати семи.

Это все опыт, и я очень благодарен за то, что он есть у меня.

Мы работаем с организациями любого размера и области деятельности. Ключевым моментом для нас является желание заказчика автоматизировать деятельность и сделать шаг вперед. Но, знаете, иногда нам приходится отказывать клиентам, либо отговаривать их от внедрений, в случае если они не понимают, к чему именно идут и что получат в конце.

Чаще всего клиенты выбирают нас за нашу экспертность и компетентность, мы постоянно совершенствуем собственные подходы к внедрению. Делаем его все более результативным для заказчика. Это непрерывный процесс, он необходим.

Среди наших клиентов есть банки, оптовые компании и торговые сети, медицинские и страховые, финансовые и спортивные компании, а также организации сферы услуг и торговли.

Насколько давно вы задумались о том, чтобы предлагать облачные сервисы? Как они на это отреагировали вначале и как реагируют сегодня?

Облачные сервисы мы стали предлагать довольно недавно. В минувшем году мы провели целых шесть конференций для клиентов. Пять из них были бесплатными и собрали свыше двух тысяч человек.

На одной из таких конференций мы и познакомились с фирмой Tucha. Познакомились и сразу подружились. Внезапно они стали нашими постоянными партнерами на таких мероприятиях конференциях, а с этого года мы решили, что сможем сотрудничать в интересах наших клиентов.

Подавляющее большинство заказчиков рады наличию у нас подобного партнерства, поскольку мы предлагаем заказчику проверенного хостинг провайдера с очень мощными ресурсами, которые можно легко масштабировать под потребности каждого внедряемого веб-проекта. Многие выбирают свои собственные серверы, чаще всего это обусловлено стереотипами относительно безопасности. Тем не менее, рынок меняется и все больше наших заказчиков понимают, принимают безопасность и удобство облачных сервисов.

cloud tvoyhosting hosting Облачный хостинг   это будущее

То есть клиентам очень нравится работать с сервисами компании Tucha?

Да, и нас, и наших клиентов все устраивает. Стоимость полностью соответствует качеству.

Какие выгоды и преимущества облаков вы и клиенты цените более всего?

Даже минимальные ресурсы дают возможность получить невероятно высокую производительность. Возможность гибко изменять конфигурацию на стадиях развития проекта существенно добавляет уверенности, что точно не придется в процессе искать какие-либо новые решения. Вдобавок, все серверы Tucha расположены в Германии, наши заказчики это очень ценят. Администрировать системы тоже удобно и быстро.

Специалисты компании Tucha оперативно разворачивают чистую платформу, а далее наши специалисты проводят уже все необходимые установки и настройки.

Что бы вы порекомендовали тем, кто еще только думает об облачном хостинге?

Весь мир уже давно перешел на эту модель хранения информации. В нашей стране данный процесс чуть опоздал, но сегодня проходит достаточно динамично. Я уверен, что за облаками будущее. Не бойтесь насчет безопасности, облачный хостинг в Украине — это надежно и гибко.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ