Настройка выделенного сервера для начинающих

dedicated-server

Ниже представлен опыт практического применения и рекомендации, имеющиеся в глобальной сети и получившие подтверждение в ходе эксплуатации на серверах Канады и хостинга США. Перечень имеет свои недостатки, однако обеспечивает достойный результат.

Итак, вы получили свой первый сервер, и возникла необходимость в информации о его настройке. Вам необходим достойный уровень безопасности и поддержка работоспособности сервера. Как правило, к серверам не прилагается ни то, ни другое.

Даже начинающий провайдер хостинга может столкнуться с подобными сложностями, или создатель специального ресурса в сети интернет, опрометчиво решивший перейти на собственный сервер.

Почему опрометчиво, спросите вы? Потому что, не поняв до конца принцип работы обзор выделенного сервера, вы очень скоро столкнетесь с проблемой атак на ваш ресурс. Сервер начнет зависать по непонятным для вас причинам, и все попытки настроить его будут бесполезными.

Вот, что нужно знать:

  • Первое: Практически все из перечисленного ниже нужно выполнить до появления на ресурсе первого пользователя или личного проекта. Это не только облегчит вам жизнь, но и сэкономит уйму финансовых средств и личного времени. Создать надежный ресурс с чистого листа намного проще, быстрее и дешевле, чем восстанавливать обрушенный ресурс. Очередные нагрузки, увеличение трафика влечет за собой вторжение на сервер неавторизованных пользователей, незапланированные перегрузки, некорректную работу ресурса и, как следствие, недовольство клиентов. Чтобы избежать потерь среди пользователей ресурса, настраивайте его сразу. Это обеспечит достаточный уровень безопасности и бесперебойную работу.
  • Второе: не экономьте! Последствиями экономии обычно становятся покупка дешевого сервера и низкая производительность последнего. В результате развиваться некуда и сэкономленные деньги придется вкладывать в двойном или тройном размере.

Итоговый выигрыш:

от полугода до восьми месяцев вы платите на 10-20 долларов меньше. Это максимум 160 долларов экономии. Теперь вам нужен новый сервер.

Установка нового сервера потребует знаний, которыми вы очевидно не обладаете, и времени, которое дорого стоит. Услуги наемного администратора обойдутся минимум в 20, максимум в 150 долларов за один вызов.

При самом удачном стечении обстоятельств сайт, в процессе переноса с одного ресурса на другой, будет работать из рук вон плохо или перестанет работать совсем. Личный проект может понести такие моральные и финансовые потери, а для хостера — это возмущение и нарастающее недовольство клиентов. Клиентская база за это время значительно поредеет. Заполнить этот пробел будет непросто. Учитывая вышесказанное, решая купить или арендовать выделенный сервер, оцените свои возможности и соотнесите их со своими стремлениями. Это позволит вам принять верное решение и не потерять в итоге намного больше, чем вы сэкономите. Есть что сказать? Пиши на хостинг украина отзывы.

Теги: , ,


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.