Настоящие украинские провайдеры

technoserv1

На сегодняшний день появилось множество хостинг провайдеров, пытающихся продать хостинг.

Однако подавляющее большинство из них даже не думает делать свой товар стоящим самой покупки. Они просто работают, пока работается. Чтобы вы точно не попали в неприятную ситуацию, мы составили специальные нормы, которых на сегодняшний день должен придерживаться каждый уважающий клиента и себя хостер.

technoserv1 Настоящие украинские провайдеры

Какими должны быть хорошие украинские провайдеры

Надежность

Первая из них — это надежность, что предполагает, в том числе, физическую защищенность серверов, а также их автономность. Наиболее оптимальным местонахождением сервера считается специализируемый дата-центр, который имеет охраняемую закрытую территорию с применением видеонаблюдения, а также пропуска персонала по контрольным картам и отпечатку пальцев. Это обычно отдельно построенные здания, которые спроектированы лучшими компаниями по безопасности, нормам администрирования.

В подобном центре пол, стены, вентиляция и противопожарная безопасность продуманы до деталей. Температура воздуха, его влажность поддерживается там до + — 0,05 %.

Месторасположение центра выбирается, с применением статистики природных катаклизмов, а также техногенных катастроф. В случае отключения электричества центр должен иметь запас по крайней мере 20000 литров дизельного топлива для нескольких техногенераторов, которые смогут поддерживать его жизнедеятельность на протяжении минимум одной недели. Просто сумасшедшие гигабитные подключения обязательно должны продублированы быть на случай отказа каких-то крупных блоков сети Интернет.

Обслуживающий персонал серверов обязательно должен иметь посменный график, внушительную практику работы, соответствующую зарплату, пройти специальные тренинги и тестирование в различных критических ситуациях, а также иметь особый алгоритм действий, позволяющий наиболее верно и быстро отреагировать на них.

Конфигурация

Мы в рамках этой статьи не будем детально излагать данный вопрос из-за его объемности. Как минимум, клиенты уважающего себя хостера должны находится вовсе не на домашних ПК, что, увы, сплошь и рядом можно наблюдать в России, в странах СНГ. Разумеется, это обстоятельство наиболее критическим образом сказывается на скорости и надежности работы ваших веб-проектов.

Представьте домашний ПК, который постоянно функционирует, постоянно должен передавать данные, и на нем размещается около 500 клиентов.

Какая скорость здесь приходится на каждого из них? При подключении сервера к 100 Мбит сети и имея, к примеру, 500 клиентов, на каждого из них придется по 20 Кб в секунду, при одновременном подключении к вашему интернет-проекту десяти пользователей это будет всего 2 Кб в секунду!

Вдобавок, вы не знаете суммарную нагрузку сервера, дополнительно создаваемую всеми вашими соседями по хостингу, а также работой администрации. Данным примером мы вам хотим показать, что высчитать скорость, которая приходится на вас, можно и даже нужно!

Сервер быть должен многопроцессорным. Это обеспечит для его пользователей фактически молниеносное исполнение любой задачи от любого клиента.

ab20fbbe 8f82 4ea0 9615 cf42fbddd7bc  01 800x534 Настоящие украинские провайдеры

Поддержка

Кроме надежности, а также конфигурации сервера хостер должен выполнять полноценную информационную и техническую поддержку клиентов, которая способствовать будет ликвидации любых пробелов в знаниях или развитию клиентов.

Искусственность

Сайты хостеров часто участвуют в мониторинге, таким образом доказывая своим клиентам, что никаких провалов в работе не происходит, что все отлично. Но такие сайты обычно размещены на абсолютно отдельных серверах, которые работают без пользователей и какой-то нагрузки.

Резюме

В итоге вам для сравнения предлагается информация, не имеющая к вам отношения, то есть мягко говоря, вводя в заблуждение. Ищите, Сеть развивается очень стремительно, так же быстро растут и требования к вышеперечисленным нормам, которым отвечать должны все уважающие себя украинские провайдеры.

В настоящее время уже актуально подключение сервера от 3 гигабит и больше (а не один или же 0.1, как это зачастую реализуется в РФ).


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.